La Real consiguió una victoria trabajada y sufrida en El Alcoraz, siendo un choque intenso y peleado, que acabó con dos expulsados por parte txuri urdin. Juanmi y Theo no acabaron el partido, pero aún así el gol de Merino dio el premio merecido, por competir durante los 90 minutos, y saber sacar ventaja a las llegadas de Theo. Los realistas fueron contudentes en defensa y dejaron la portería a cero por primera vez en la temporada.

En la primera parte la Real salió a presionar arriba y buscar la portería de Werner. Durante los primeros compases del encuentro,  los realistas fueron superiores al meter Garitano más músculo en el centro del campo con Pardo, Zubeldia y Merino, dejando en el banquillo a Illarramendi y Zurutuza, dos mediocentros más técnicos y menos físicos.

El técnico de Bergara acertó al entrar en el partido más intensos que el Huesca, y parecía que entraba bien al choque, llegando al área con peligro, principalmente, desde la banda de Theo Hernández. El lateral cedido por el Real Madrid llegó en numerosas ocasiones gracias a su velocidad y explosividad a la línea de cal, centrando varios balones y rematando desde fuera del área desviado en la primera ocasión txuri urdin. Sin embargo, los locales con su estadio reformado a reventar hasta la bandera, fueron de menos a más y conforme avanzaba el duelo fueron ganando metros, teniendo en las botas de Alex Gallar el primer aviso a la portería de Rulli, su disparo rebotó en el "Cucho" Hernández y salió rozando el poste.

Partido muy disputado e intenso en El Alcoraz | Foto: La Liga

Los primeros 45 minutos fueron muy igualados e intensos, en un partido de ida y vuelta, donde ninguno desequilibró la balanza hacia su favor, jugaron más a defenderse y queriendo tener equilibrio en el centro. Los dos equipos se fueron al descanso con las tablas en el marcador, no se movió el luminoso en esos primeros tres cuartos de hora y dejaron abierto y el desenlace para la segunda mitad.

Más llegadas y gol de la victoria de la Real

Huesca y Real salieron con las líneas más adelantadas, y enseguida tuvieron las primeras ocasiones claras. Empezaron los oscenses atacando en un remate desde la frontal del Cucho Hernández, tras recoger un rechace de Rulli que se mostró inseguro en alguna jugada aislada sin hacerse fuerte en el área. En los primeros minutos se mostraron más dominadores los locales, llegando con cierta facilidad después de las ocasiones de un combativo Cucho, un tiro lejano Moi Gómez y un centro lateral de Ferreira.

Respondieron los realistas, con más alma que juego con un Theo espléndido en ataque y haciendo daño por su velocidad, ímpetu y buen disparo desde una distancia lejana. Los de Garitano comenzaron a atacar, sacando petroléo de las llegadas de Zaldua y Theo en ataque. En una de esas apariciones del lateral francés realista, Merino disparó con su pierna zurda desde la frontal, adelantando a los realistas en El Alcoraz. El centrocampista navarro aprovechó su buen disparo desde media distancia, y superó a Werner rematando esquinado y abajo suave.

Los jugadores realistas celebran el gol de la victoria de Merino | Foto: La Liga

Pasada la hora de juego y con el 0-1 en el marcador, cambió el guión del partido. Juanmi protestó una jugada al árbitro, y el colegiado le expulsó después de sus quejas airadas y mostrarse en una actitud un tanto chulesca. Los realistas iban a jugar veinte minutos con uno menos, el Huesca se fue hacia arriba y buscó el empate queriendo aprovechar la superioridad númerica. Lo intentó con la verticalidad y centros de Gallar, además de las jugadas a balón parado y la alturea de Melero, Miramón y Pulido, pero Rulli salvó a la Real.

El guardameta argentino se convirtió en protagonista, al detener dos remates cercanos y mostrar sus reflejos. En el minuto 82 Theo acabó expulsado directamente, al pegar una bofetada a Musto en un córner, y los realistas acabaron con nueve jugadores el partido. Se quedó en una anédota porque la Real se llevó los tres puntos de El Alcoraz, y trabajando como grupo una victoria importante para resarcirse de la derrota contra el Barcelona y sumar la segunda victoria en Liga.