Tras un inicio tumultuoso del Barça B en Liga, parece que los pupilos de García Pimienta han dado con la tecla. Victoria contundente a domicilio, con hat-trick de Mújica incluido en un partido perfecto, en el cual se pudo ver la reaparición de Oriol Busquets

Para enfrentarse a uno de los equipos más sólidos de la categoría, García Pimienta optó por un once continuista respecto al último partido ante el Peralada.

El técnico catalán optó por Carevic en portería y Mingueza en defensa como principales novedades, relegando al banquillo a Oriol Busquets, la principal novedad de la convocatoria.

30 minutos de monólogo azulgrana

El Barça B empezó el encuentro con buen pie, con triangulaciones ágiles y eléctrico en ataque, con especial incidencia de un inspirado Ballou Tabla por banda derecha.

Precisamente, fue el mismo Ballou quien gozó de las primeras oportunidades de peligro del partido. La primera llegó en el minuto 11, con un remate de Ballou en el segundo palo repelido magistralmente por el guardameta del Conquense.

En el minuto 22, el extremo canadiense del Barça volvió a avisar con un disparo desde el segundo palo, que se volvió a topar con una buena mano de Sergi Puig, arquero del Conquense.

Reacción local durante el segundo tramo del primer tiempo

El Conquense, que durante los primeros 30 minutos se mostró muy pasivo en ataque, se revolucionó ofensivamente a partir del minuto 35.

El cuadro de Luis Ayllón dispuso de una doble oportunidad mediante De Pedro y Agi, cuyos disparos fueron repelidos por Carevic. El cancerbero del filial 'blaugrana' se mostró muy solvente, y no concedió ninguna oportunidad al cuadro local.

Durante el tramo final del primer tiempo, ambos conjuntos intensificaron los esfuerzos para tratar de acercarse con peligro a la portería rival. Sin embargo, ninguno gozó de oportunidades claras, marchándose a vestuarios con el 0-0 provisional en el electrónico.

Doblete de Mújica tras la reanudación

La segunda mitad empezó del mismo modo que la primera, con un Barça protagonista y dominador, que poco tardó en adelantarse.

En apenas 3 minutos, el conjunto de García Pimienta se adelantó mediante un gol de Rafa Mújica. El delantero del Barcelona aprovechó una magnífica asistencia a la espalda de la defensa para fusilar a Puig con un disparo cruzado.

No obstante, el Barça B no se conformó con el 0-1, y dos minutos más tarde, en el 51, Mújica selló una reanudación perfecta con el 0-2. El delantero del Barça aprovechó una rechace en el corazón del área pequeña para colocar el segundo en el electrónico y el segundo en su cuenta personal.

Mújica sentenció con su hat-trick

Tras el segundo tanto del Barça, el Conquense realizó sustituciones para tratar de revertir el resultado desfavorable. Sin embargo, el Barcelona B siguió encontrando facilidades en ataque, hasta conseguir sellar el partido con el tercer gol de Mújica en el 70.

El delantero 'blaugrana' volvió a aprovechar un rechace tras el disparo de Kike Saverio, para fusilar en el segundo palo y colocar así el 0-3 en el electrónico.

En el tramo final del partido, el filial azulgrana fue capaz de aguantar el marcador favorable, mostrándose muy solvente en defensa e incluso llegando a disponer de oportunidades para ampliar el marcador.

La nota positiva del segundo tiempo fue la vuelta de Oriol Busquets, que entró en el minuto 90 tras recuperarse de su grave lesión.

Con esta victoria, el Barcelona B escala hasta la quinta plaza y se sitúa a un solo punto de las plazas de playoff, a la espera de que se disputen el resto de partidos de la jornada.

El próximo domingo, el FC Barcelona B se enfrentará al Olot en el Miniestadi, en un partido vibrante entre dos candidatos al ascenso a Segunda.