El FC Barcelona femenino consiguió su segunda victoria en su segundo partido en la actual edición de la Liga Iberdrola. El conjunto entrenado por Fran Sánchez fue claramente superior a un RCD Espanyol que intentó aprovechar sus oportunidades al contraataque y aunque la primera parte terminó sin goles, el Barça terminó marcando tres tantos en el segundo tiempo.

Las goleadoras azulgranas fueron Andonova, que marcó en el minuto 74, y Mariona, que anotó cuando quedaban ocho minutos para terminar el encuentro. Además, el primer gol azulgrana fue gracias a un tanto en propia puerta de la perica Torralbo. Y fue justamente la jugadora que cerró la goleada azulgrana, Mariona, quién atendió a los medios de comunicación cuando terminó el encuentro.

La delantera azulgrana empezó su comparecencia asegurando que consiguieron lo que querían, que fue sumar los tres puntos, conseguir una nueva victoria y, sobre todo, coger sensaciones.

La jugadora del FC Barcelona reconoció que en los dos primeros partidos oficiales del conjunto entrenado por Fran Sánchez esta temporada no jugaron como hubieran querido -y perdieron ante el BIIK Kazygurt en su primer partido de la UEFA Women's Champions League- pero se mostró contenta con la victoria ante el conjunto perico.

Mariona reconoció cuál fue la estrategia que siguieron durante el partido, que fue mover el balón rápidamente, cansar al rival y encontrar espacios. Además, la jugadora azulgrana también apuntó que esperaban que el Espanyol usase sus armas.

La comparecencia de la delantera del FC Barcelona terminó con una Mariona que no se quiso mojar en si las sustituciones fueron la clave del partido, pero igualmente la jugadora culé aseguró que tienen una plantilla muy preparada con futbolistas que pueden aportar muchas cosas y que los cambios ayudaron mucho, pero como todas las jugadoras.

Además, hace unos días se conoció cuándo se jugará el FC Barcelona femenino - UD Levante femenino, que se tenía que disputar la pasada semana pero tuvo que ser aplazado porque la plantilla del FC Barcelona volvió con gastrointeritis de su viaje a Kazajistán. El encuentro se disputará el próximo 24 de octubre, a partir de las 18:00 horas, en la Ciutat Esportiva Joan Gamper.