El FC Barcelona se presentaba en la Ciudad Deportiva Dani Jarque con ganas de seguir la estela del Atlético de MAdrid que en sus tres encuentros ha conseguido doblegar a sus rivales haciendo valer su condición de actual campeonas. Por su parte las locales con un mal resultado la jornada anterior en su salida a Valencia donde cayeron  por 3-0 necesitaban un buen resultado para resarcirse en este inicio de campeonato.

Control sin resultado

Las chicas de Fran Sánchez dominaron el encuentro de cabo a rabo y de ello llegaban las ocasiones de las azulgranas, pero el muro defensivo de las pericas en el equipo de Joan Bacardit impidió una y otra vez que el FC Barcelona puediera incrustar el balón en el fondo de las mallas.

El FC Barcelona lo intentaba desde fuera del área con continuos disparos. Primero fue Duggan quien probó sin suerte y más tarde fue el turno de  Hamraoui y Patri Guijarro con idéntico resultado. Mapi León de falta directa volvería a poner en riesgo la integridad del resultado pero Mariajo se empleó a fondo en todas las ocasiones.

Mariajo, la más destacada del RCD Esapnyol   |   FOTO: Noelia Déniz
Mariajo, la más destacada del RCD Esapnyol | FOTO: Noelia Déniz

Antes de la media hora de partido, Toni Duggan y Mariona volvieron a probar suerte de nuevo pero otra vez Mariajo achicaba balones fuera siendo la más destacada de la primera mitad. La arquera perica estaba inspiradísima.

Marcador inamovible

Las visitantes explotaron, en algunos momentos en exceso, la banda izquierda de su ataque, donde Martens intentaba una y otra vez irse hacia el interior y centrar balones, pero tanto ella como Duggan estaban perfectamente controladas por el eficaz entramado defensivo blanquiazul.

La ocasión más clara para el FC Barcelona en la primera mitad llegó a pocos minutos del descanso cuando un centro de Mariona llegaba a Duggan y ésta sola en el área pequeña, falla un chut a bocajarro.

Castigo perico

No podía esperarse el guión con el que se reanudaría el encuentro, a los dos minutos del silbido de la segunda mitad, Viky Losada botaba un saque de esquina e Inés marcaba ante la desolación de la zaga local en su propia portería en un error al despejar de cabeza.

Mala fortuna en el primer gol   |   FOTO: Noelia Déniz
Mala fortuna en el primer gol | FOTO: Noelia Déniz

Tras el desgaste de la primera mitad y el gol encajado, el RCD Espanyol bajó la intensidad y empezaron a aparecer los primeros signos de nervios en las locales cometiendo muchas más imprecisiones en defensa, lo que creaba aún más desigualdad en el encuentro entre ambos equipos. Solo Mariajo mantuvo con esperanzas a las blanquiazules durante el encuentro.

Cambios revulsivos

Tras el primer tanto, el entrenador azulgrana Fran Sánchez decidió mover ficha en el banquillo al dar entrada a Aitana y Andonova por Duggan y Patri respectivamente para buscar frescura en el ataque visitante.

Fran Sánchez dando instrucciones   |   FOTO: Noelia Déniz
Fran Sánchez dando instrucciones | FOTO: Noelia Déniz

Poco tardó en hacer efecto el cambio de cartas ya que ambas fueron determinantes cuando en el minuto 73, una gran jugada de Aitana Bonmatí que penetraba en el área, regalaba el segundo tanto de la tarde a la otra recién ingresada, Andonova que marcó a placer sin que Mariajo pudiera seguir luciéndose en el encuentro.

El RCD Espanyol intentó resarcirse y meterse de nuevo en el partido, pero fue el FC Barcelona quien de nuevo cambiaría el marcador. En las postrimerías del encuentro Andonova devolvió la generosidad de Aitana en el segundo tanto pero esta vez a Mariona que puso punto y final al encuentro con el 0-3 que sentenciaba a las pericas a una nueva derrota.

Situación adversa

Mientras las azulgranas siguen sumando sus partidos por victorias sin encajar gol, las locales ven como el inicio de Liga Iberdrola se les complica tras solo ganar por la mínima al Betis y caer goleadas ante Valencia y FC Barcelona.