Gracias por haber estado con nosotros. La siguiente jornada Osasuna se enfrentará contra el Numancia en El Sadar. ¡Hasta la próxima!

El club navarro fue superior en la segunda mitad y después de insistir y llegar una y otra vez, gana gracias al gol de falta de Rubén García.

Victoria muy importante para Osasuna que ha completado un gran encuentro frente a un rival difícil. Buen juego y sensaciones muy positivas.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!.

90+2'| Partido parado, atienden a Rubén que se ha quedado tendido en el suelo. El guardameta ha tenido una buena salida atrapando un balón aéreo.

90+1'| El Sporting aprieta en el tramo final, pero se encuentra con un gran Osasuna que defiende muy bien.

SE AÑADEN 4 MINUTOS.

89'| Último cambio de Osasuna: se marcha Brandon con aplausos y entra Lillo.

89'| ¡Otra vez Osasuna!. Iñigo Pérez vuelve a disparar pero atrapa Mariño.

88'| Juego parado por una falta sobre Unai García.

86'| ¡Nueva acción de peligro para los navarros!. Dispara Iñigo Pérez desde la frontal pero se va por encima del larguero.

83'| Nacho Vidal centra y Perea remata de cabeza, el guardameta atrapa el balón.

80'| Osasuna quiere cerrar el partido y aprieta.

79'| Segundo cambio en Osasuna: se retira Kike barja con una gran ovación y entra en su lugar Luis Perea.

75'| Último cambio en el Sporting: se retira Lod y entra Blackman.

73'| GOOOOOOOOOL. !GOLAZO DE RUBÉN GARCÍA¡

72'| ¡Falta muy peligrosa a favor de Osasuna!. Nacho Méndez comete falta y recibe tarjeta amarilla.

71'| ¡Como aprietan los locales!. Roberto Torres dispara raso dentro del área pero se marcha cerca del palo.

69'| Cartulina amarilla para Salvador por una falta sobre Clerc.

69'| Primer cambio en las filas de Osasuna. Se marcha David y entra Roberto Torres.

68'| Segundo cambio en el Sporting: Molinero deja el césped y entra Geraldes.

68'| ¡Menuda ocasión para Osasuna!. Nacho Vidal llega y pone un centro raso, no llega por poco Rubén García que solo tenía que empujar para anotar.

63'| Primer cambio del Sporting: se retira Sousa y en su lugar entra Carmona.

61'| Tensión en El Sadar. El colegiado decide expulsar a Jagoba Arrasate.

61'| Amarrila para Kike Barja por protestar un posible penalti.

61'| El Sadar pide penalti. Kike Barja se va con el balón y cae dentro del área. Pide penalti y El Sadar protesta.

60'| Kike Barja, que está siendo uno de los mejores del encuentro lo intenta. Centra pero el balón pega en un defensa. Osasuna sigue apretando.

57'| ¡Casi Iñigo Pérez! Brandon centra a Kike Barja, que deja el balón de cara para Iñigo Pérez. El navarro dispara a portería, pero se estrella en un defensa- Córner para Osasuna.

53'| ¡Peligro en la portería del Sporting!. Kike Barja roba el balón, pero su disparo se marcha desviado.

51'| Llega el Sporting pero no consigue rematar bien a portería. Álvaro Jiménez centra dese la derecha y Djurdjevic remata fuera.

49'| Partido detenido tras una carga de Babin a Rubén García.

46'| Centro de Kike Barja desde línea de fondo, Álex Pérez despeja.

45'| Falta de Nacho Vidal sobre Sousa.

Espectadores: 13.354.

45'| ¡Comienza la segunda mitad!

Buena primera mitad de Osasuna y Sporting. Los locales han gozado de más ocasiones de gol, que han llegado a portería con peligro. El Sporting ha estado muy bien atrás y ha defendido con nota alta. Los visitantes no se han quedado en defensa y también han tenido ocasiones para ponerse por delante.

No se mueve el marcador en Pamplona. Primera parte muy igualada y disputada entre Osasuna y Sporting.

45'| ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!.

44'| Álex Pérez desvía a córner el centro.

44'| Amarilla para Molinero. Kike Barja se va con el balón y el rojiblanco comete falta sobre él. ¡Falta peligrosa para Osasuna!.

42'| Álvaro cae dentro del área y el Sporting pide penalti.  El colegiado que se encuentra cerca dice que no.

40'| El Sporting no se da por vencido. Cristian dispara a portería, se va por encima del larguero.

38'| ¡Osasuna llega con peligro!. Rubén García dispara desde dentro del área, pero la defensa asturiana lo manda a córner.

35'| Oportunidad para el Sporting. Salvador dispara pero no logra llegar a portería.

34'| El encuentro está siendo muy igualado y peleado, ninguno quiere arriesgar.

30'| Clerc centra y David dispara, pero el balón se va desviado.

28'| Los rojillos vuelven a llegar. Nacho Vidal pasa el balón a Iñigo Pérez. Saque de esquina. ¡Osasuna quiere apretar!

26'| Osasuna recupera el control y llega con peligro. Centro de Kike Barja que despeja Babin impidiendo que David remate. Rubén García dispara pero no logra tirar a portería.

23'|Cartulina amarilla para Oier.

21'| Tarjeta amarilla para Djurdjevic.

19'| Unai García hace una gran labor defensiva, evitando el gol del Sporting. El balón se marcha a córner.

18'| Remate de Álvaro Jiménez con una gran parada de Rubén. Aprietan los visitantes!

16'| Buena jugada de Oier, el navarro roba el balón y lo pasa a Brandon, que no llega por poco.

14'| Remate de Nacho Méndez que se aleja de la portería.

11'| Ninguno se hace con el claro control del balón. ¡Partido muy intenso y disputado!

10'| El Sporting sale a la contra, pero Unai García consigue recuperar el balón.

10'| Los locales se hacen con el control de balón. Kike Barja pelea por la banda pero su centro lo atrapa el guardameta.

8'| Osasuna sigue intentandolo, Clerc centra pero no consigue encontrar rematador. Mariño se hace con el balón.

5'| Esta vez, los visitantes han sido los que han tenido ocasión para adelantarse. Remate cruzado de cabeza de Álvaro Jiménez que se va por línea de fondo.

3'| ¡Casi Osasuna! Los rojillos son los primeros en crear peligro. La tuvo David pero Mariño ha conseguido hacer una buena parada.

1'| Empieza el Sporting con el balón, pero sin claro control. Ninguno tiene domina en el comienzo.

¡Comienza el encuentro!

Osasuna rinde homenaje a Javier Flaño, el héroe de Sabadell. El navarro ha hecho historia en el club, con el que ha disputado 175 encuentros. Junto a Javier Flaño se encuentra su hermano Miguel Flaño. El Sadar aplaude a Javier Flaño.

En el banquillo visitante se sentarán: Dani Martín, Cofie, Hernán, Carmona, Blackman, Geraldes y Peybernés.

En el banquillo local estarán: Juan Pérez, Fran Mérida, Lillo, Roberto Torres, Endika, Olavide y Perea.

Jagoba Arrasate decide premiar el gran trabajo que hicieron en Tarragona Rubén y Aridane, por lo que ambos repiten titularidad. Clerc, titular indiscutible, ha sido duda durante toda semana y finalmente está disponible. Las otras novedades son la vuelta de Kike Barja y David. El canterano ha peleado duro y merecidamente vuelve al once. El delantero David, en cambio, no está al 100% esta temporada. Brandon, Iñigo Pérez, Rubén García, Clerc, Oier, Unai García y Nacho Vidal siguen siendo titulares y poco a poco se están ganando su sitio.

Once de Osasuna. Foto: Osasuna

Rubén Baraja no sorprende con la titularidad y repite once con un solo cambio. Carmona se queda fuera y en su lugar entra Álvaro. Este once ha conseguido crear buenas sensaciones, por lo que Baraja decide confiar en ellos.

Once del Sporting. Foto: Sporting

Ya se conocen los jugadores que saltarán al césped!

El encargado de dirigir el encuentro sera Isidro Díaz de Mera (Comité de Árbitros de Castilla-La Marcha). El colegiado ha arbitrado tres encuentros esta temporada, en los cuales de promedio ha castigado con 5 amarillas por encuentro.

Ambos se han enfrentado en muchas ocasiones, tanto en Primer como en Segunda. Será un gran enfrentamiento entre dos clubes históricos. Las estadísticas favorecen a los asturianos con 8 victorias a favor, 5 derrotas y 3 empates. Pero la verdad es que al Sporting no se le da bien El Sadar y no lo tendrá nada fácil para hacerse con la victoria.

El Sporting celebra el gol anotado al Numancia. Foto: LaLiga 123

El Sporting llega a Pamplona con intención de mejorar la imagen ofrecida fuera de casa. Los asturianos han empezado bien la temporada: doblan a puntos a los navarros y ocupan el séptimo puesto. La jornada pasada no consiguieron los tres puntos, pero empataron frente al Numancia. El objetivo principal de este encuentro será jugar bien y que las sensaciones sean buenas también fuera de casa, ya que en la última salida perdieron.

Rubén García pelea un balón. Foto: La Liga 123

Para Osasuna será un partido muy importante para cambiar con la mala dinámica. El club rojillo no ha empezado de la mejor manera la temporada: solamente han sumado 4 puntos de los 15 posibles. Además han encajado gol en todos encuentros y han perdido en todas las salidas. Ganar en El Sadar es imprescindible para el conjunto de Arrasate. La jornada pasada perdieron en Tarragona frente a un Nàstic que no hizo mucho para llevarse el encuentro. Las sensaciones no fueron buenas, al contrario que en la jornada anterior frente al Almería, en el que Osasuna ganó y con muy buena imagen.