El Real Madrid disputaba la quinta jornada de Liga recibiendo al Espanyol. Lopetegui ante la complicada semana que tendrá por delante decidió incorporar rotaciones. Dejó en el banquillo a Navas, Marcelo, Kroos y Bale. El encuentro empezó con el conjunto blanco dominando pero sin llegar a crear ocasiones de peligro. El conjunto perico se replegaba y buscaba sorprender en un contragolpe. El gol blanco se hizo de rogar. En el minuto 43, con un contraataque que remata Modric y repele Diego López para que Asensio aproveche el rechace.En un principio se anuló por fuera de juego pero con la revisión del VAR, Mateu Lahoz concedió el gol.

En la segunda parte, el Real Madrid debía ampliar la ventaja en el marcador mientras que el Espanyol buscaba empatar. Courtois tuvo trabajo con las numerosas ocasiones del Espanyol. El partido era de ida y vuelta. El empate del conjunto perico acechaba y el Madrid aguantaba.

El encuentro finalizó con ese solitario gol de Asensio y con un Madrid pidiendo el final. El conjunto de Lopetegui consigue mantener su condición de invicto a pesar de no haber realizado un juego brillante.

Criterio de puntuación: 0-3.Muy mal / 4.Mal / 5.Regular / 6.Bien / 7.Bastante bien / 8.Muy bien / 9.Fantástico / 10.Excelente / SC. Sin calificar.

Lopetegui

5|Desacertado. El técnico blanco decidió optar por las rotaciones en el partido de hoy. No le funcionaron del todo bien los cambios ya que en fases del partido se notaba la ausencia de Kroos o Bale. Se vio muy nervioso al ver que el equipo no conseguía cerrar el partido. Sus cambios tampoco resultaron.

Courtois

6|Eficaz. No tuvo mucho trabajo pero detuvo con seguridad las ocasiones pericas. Su mejor parada fue en el minuto 34 y contó con la ayuda del larguero en el remate de Borja Iglesias.

Odriozola

7|Persistente. Debutaba en la Liga. Se le vio con desparpajo y explotando su velocidad. Protagonizó la primera ocasión de gol blanco dando el pase.En defensa también estuvo correcto.Aprovechó su oportunidad por la lesión de Carvajal.

Nacho

6|Correcto. Como acostumbra no brilló pero no cometió errores. En defensa estuvo bien y se sumó a las jugadas de ataque por la banda izquierda. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 5 por protestar.

Ramos

4|Errático. En el minuto 34 se vio superado por Hernán Pérez y pudo suponer el primer gol del Espanyol. En el minuto 65 cometió otro grave error. Le regaló el balón a Borja Iglesias y éste lo estrelló en el larguero. El capitán quiso enmendar su error sumándose al ataque. Remató de cabeza luego de una buena jugada combinatoria con Isco. Diego López detuvo su remate.

Varane

6|Seguro. Estuvo acertado en casi todas las acciones y no tuvo errores de bulto.

Casemiro

6|Confortable. Durante el encuentro recibió constantes ayudas de Modric y Ceballos en las labores defensivas. En el minuto 32, remató de cabeza un córner y estuvo a punto de marcar.

Ceballos

6|Trabajador. Fue el jugador más implicado en la presión. Dejó detalles de calidad como un taconazo soberbio por el que fue ovacionado. Fue sustituido por en el minuto 63.

Modric

7|Destacado. El mejor del centro del campo. Trabajando como siempre en defensa y recuperando balones. Gozó de dos ocasiones en ataque. Gracias a su remate en el minuto 41 llegó el gol de Asensio. En el minuto 48 tuvo otra ocasión clara.

Asensio

7|Salvador. De sus botas nació el único y definitivo gol del encuentro en el minuto 41. Estaba en el sitio correcto para rematar un rechace de Diego López. Al filo del final ya estaba agotado y no estuvo acertado en los contraataques.

Isco

7|Relevante. Uno de los mejores del encuentro. Se mostró participativo y dejó detalles de calidad. Esto no es sorpresa. En el minuto 49 disparó a puerta rozando la escuadra. Dio un pase impoluto para el remate de cabeza de Ramos. Fue sustituido en el minuto 79.

Benzema

5|Desparecido. Apenas tuvo incidencia en el juego. Participó en la jugada del gol junto a Modric y Asensio. Fue sustituido en el minuto 59.

Mariano

SC| Salió en el minuto 59 y estuvo esperando tener su oportunidad. Acompañó contraataques pero sin tener relevancia.

Lucas Vázquez

6|Cumplidor. Salió desde el banquillo y se empleo en las tareas de recuperación de balón. Tiró desde la frontal del área pero sin suerte.

Llorente

SC| Internó en el partido en el minuto 79 e intentó tener ocasiones. En el minuto 83 tiró a puerta pecando de inocente.