El Nàstic de Tarragona consigue un punto en su visita al Estadi Municipal de Reus después de haber empatado a 1-1 en el derbi tarraconense. El gol del Nàstic lo anotó Raúl Albentosa que se estrena como goleador con la camiseta grana. Con este punto el Nàstic de Tarragona suma 5 puntos y se mantiene fuera de la zona de descenso. El conjunto de Gordillo no disgustó en la primera mitad, pero flojeó en la segunda. El Gimnàstic sigue en fase de evolución.

Inicio brusco por parte del Nàstic

Se iniciaba el partido un con pelotazo largo por parte del Nàstic y con presión alta para no permitir a su rival salir con el balón jugado. El Reus empezó a salir tocando desde el primer momento en que consiguió la posesión el balón. Gus Ledes, el pivote del conjunto reusense, dirigía la salida de balón situándose en todo momento entre los dos centrales de su equipo.

La primera ocasión del partido llegó con un balón filtrado a Uche a la espalda de la línea de zagueros del CF Reus en el minuto 6 de partido. El jugador nigeriano no consiguió finalizar correctamente la jugada debido a la presión del defensor local y el tiro se marchó desviado a la izquierda de la portería de Edgar Badia.

Isaac Becerra salva al conjunto Tarraconense

Tan sólo unos minutos tardó en llegar la primera ocasión del CF Reus: Moore remató a puerta un centro perfecto que sorprendió completamente a la defensa tarraconense, la intervención estelar de Isaac Becerra evitó lo que podría haber sido el primer gol del partido. Un minuto más tarde, el cancerbero del Nàstic consiguió despejar un centro que iba directo a uno de los atacantes reusenses. Increíble fue la actuación del portero tarraconense en estas dos ocasiones.

Por si no quedaba claro que Isaac Becerra debía y debe ser el portero titular del cuadro de José Antonio Gordillo, el guardameta plasmó una gran parada apenas unos cinco minutos después de las dos mencionadas anteriormente.

Dominio grana durante la primera mitad

El derbi se empezaba a calentar… El Nàstic de Tarragona dominaba la primera mitad y a los seguidores reusenses no gustaba eso. Poco tardaron en empezar los cánticos con insultos entre aficiones, pese a haberse reiterado por megafonía que se debía guardar respeto entre aficiones los cánticos no cesaban. Probablemente La Liga actuará e impondrá la sanción correspondiente al club que considere oportuno.

El Nàstic de Tarragona empezaba a dominar con claridad a partir del primer cuarto de hora de partido. Fali estaba impecable en la recuperación de balones y Tete Morente no dejaba de probar sus típicas internadas por banda.

La primera gran polémica del partido llegó en el minuto 18, tras un balón peinado de Linares hacia Carbia, se reclamó penalti a favor de los locales, pero lo que realmente valió fue la parada de Becerra al remate de Fran Carbia. La jugada posterior a esa fue una gran ocasión para los granas pero Sebas Coris erró al tomar la decisión y en vez de ceder el balón a un compañero que estaba mejor situado decidió disparar.

En el minuto 20 de partido llegó el primer córner del partido, lo forzó Abraham tras una buena jugada por banda. Javi Márquez sirvió el saque de esquina y Albentosa remató a puerta. El gran remate del 9 del Nàstic de cabeza adelantaba al Nàstic a los veinte minutos de partido (1-0). El equipo de José Antonio Gordillo se vino arriba con este gol y su presión aumentó aún más, cosa que puso las cosas más difíciles al CF Reus. Esta gran presión y la línea adelantada de la defensa grana hizo que el club local se sintiese incómodo y tuviese que renunciar a su filosofía de sacar el balón jugado para acabar dando pases largos e imprecisos.

Poco Reus y mucho Nàstic

En el minuto 24 del encuentro casi remató Uche la peinada de Luis Suárez para poner el 0-2 en el marcador. Cinco minutos más tarde, una falta de Mario Ortiz sobre Tete Morente permitió al Nàstic tener una ocasión más: Javi Márquez engañó a la defensa local y en vez de centrar directamente el libre directo cedió por raso el balón a su compañero Suárez.

Hubo un parón a la media hora de partido para hidratarse. Jugadores de Reus y Nàstic se acercaron a sus banquillos para beber agua y ambos entrenadores aprovecharon para dar instrucciones a sus hombres. Tras un minuto de pausa se reanudó el partido en el Estadi Municipal de Reus. Después de este parón ambos equipos bajaron el ritmo un poco.

Reaccionaba el Reus por medio de Fran Carbia que disparaba a puerta en el minuto 42, Isaac detenía el esférico sin problemas. Tras este remate se armó una tangana por una posible agresión de Linares a Becerra cuando ya había atrapado el balón. Se calentó el derbi y la tangana finalizó con amarilla para Linares y para Fali que nunca sabe alejarse de las disputas.

Dos minutos añadiría entonces el colegiado del partido en la primera mitad, uno por la pausa para hidratarse y otro por la tangana ocurrida en el minuto 42 en el área del Gimnàstic. Un balón filtrado a Linares en el último minuto de la primera mitad fue la única ocasión del descuento, pero el delantero no consiguió finalizar.

Cambio de papeles en la segunda mitad

Se inició la segunda mitad y el Reus seguía sufriendo para sacar el balón jugado, aun así el conjunto dirigido por Xavi Bartolo consiguió solventar la presión del Nàstic a medida que pasaban los minutos.

Avisaba el Nàstic con un disparo muy desviado de Fali, que junto con otra ocasión de Uche en el minuto 52 de partido y el disparo de Suárez en el 60 serían los tres únicos acercamientos con peligro a la portería de Edgar Badia por parte del conjunto tarraconense.

Llegaría el gol local en el minuto 50, un balón filtrado de Alfred a Linares tras una gran jugada, acabaría con una gran volea de Miguel Linares (1-1), el guardameta grana no pudo hacer nada en esta ocasión.

A partir del minuto 60 de partido el cansancio se notó, sobretodo en el equipo visitante. El Reus tomó las riendas del partido y gozó de las mejores oportunidades.

De nuevo se paraba el partido a la media hora de la segunda mitad para hidratar a los jugadores y de nuevo los técnicos de ambos equipos aprovechaban para charlar con sus jugadores y dar un par o tres de instrucciones.

Tras la pausa el Reus consiguió encadenar una gran jugada por medio de Shaq Moore; una gran conducción del lateral del equipo local acabó con un magnífico balón filtrado para Linares que erró, pero no por mucho, su disparo. Unos instantes después lo volvía a intentar el delantero del Reus pero Albentosa solventó la jugada con una gran intervención.

Nos acercábamos al final del partido y el Reus seguía dominando. Minuto 78 de partido, ocasión clarísima de Shaq Moore, el disparo se marchó desviado a la derecha de la portería de Becerra. El lateral del Reus podría haberse ido al suelo tras el contacto con Abraham y haber dado pie a un posible penalti, pero el jugador decidió acabar la jugada.

Hubo poco peligro en los últimos diez minutos, el Reus movía el balón de lado a lado pero no encontraba espacios para poder dar la vuelta al marcador. El partido se acabó con el Reus dominando y teniendo una alta posesión de balón y con el Nàstic replegado en defensa impidiendo al conjunto de Xavi Bartolo conseguir la victoria.

¿Qué le depara al Nàstic la próxima semana?

El Nàstic de Tarragona se encuentra ahora mismo en el límite de la zona de descenso, en la decimoctava posición de la tabla con 5 puntos. El conjunto catalán se enfrentará el próximo domingo, 30 de septiembre, al RC Deportivo de la Coruña, en la séptima jornada de La Liga 1|2|3. Después de este partido se puede decir que el conjunto dirigido por Gordillo ha evolucionado satisfactoriamente y sigue en fase de crecimiento.

La semana que viene el Nàstic de Tarragona no podrá contar con los servicios de su goleador frente al Reus: Albentosa. El contrato del 9 del conjunto grana no le permite jugar contra el equipo al que pertenece. Se añaden posiblemente a la lista de bajas Javi Márquez y Sebas Coris, que se retiraron del derbi con molestias, habrá que esperar a ver cómo evolucionan.