Volvió la mejor versión del Real Jaén que dejó fascinada a su afición con buen fútbol, intensidad y grandes goles.

A pesar de rondar un clima de rareza, los hombres de Germán Crespo saltaron al verde de La Victoria con la ilusión del primer día, a sabiendas que los tres puntos no podían salir del feudo jienense.

El mejor fútbol regresó a La Victoria

Todo comenzó al revés que en partidos anteriores. El Real Jaén pronto se puso por delante. En el minuto seis, Víctor Armero colgaba un balón parado con dirección Antonio López. El nueve blanco cabeceó para poner el 1-0 en el marcador.

A la siguiente jugada, prácticamente, llegaría un gol muy similar, aunque esta vez desde el costado derecho. Víctor Armero volvió a sacar "su guante" para encontrar la testa de Alberto Heras. Con 2-0 en los primeros diez minutos de choque, el decano del fútbol malagueño bajó los brazos esperando un milagro.

El Real Jaén seguía atacando para poner el tercero con la mayor brevedad posible. Choco y Rentero se convertían en extremos haciendo temblar la defensa visitante. No respondía el equipo malagueño que apenas cruzó la medular en los primeros 45 minutos reglamentarios.

En el primer acto, los de blanco se gustaban tocando el cuero desesperando al conjunto dirigido por Antonio Sánchez Frías. La parroquia lagarta se divertía y disfrutaba de su equipo mientras las altas temperaturas azotaban la Capital del Santo Reino. Más de 36 grados se registraron a la hora del comienzo del enfrentamiento.

Ya en el segundo tiempo, el Real Jaén dejaría sentenciado el partido cuando en el minuto 51, Choco pondría un buen centro que remataba Antonio López para poner el 3-0 en el casillero blanquimorado y sumar así su segundo tanto.

Con ese gol, los hombres de Germán Crespo pisaron el freno dejando la bola al conjunto del Alhaurino que tuvo diez minutos de buen juego y peligro donde rozaron el 3-1. Mucho tuvo que ver la salida del atacante Lester que puso intensidad al juego de los forasteros.

El Real Jaén volvió a mostrar sus carencias en defensa dando posibilidades a su rival. Apenas duró diez minutos ese bajón. Los refuerzos blancos ayudaron a retomar la dinámica desplegada en el primer acto hasta llegar al minuto 78. En ese minuto, Rentero "cogió la moto" por el costado derecho zafándose de cuatro rivales y dejando en bandeja el "hat-trick" a Antonio López que firmaba el 4-0 y su segundo triplete consecutivo.

Ese gol dejó el partido muerto y la afición blanca empezó a desfilar hasta sus hogares. Poco se perderían salvo un buen intento de Alberto Heras que rozó el 5-0.

La ilusión floreció, otra vez

El buen fútbol y la dinámica de los tres puntos volvieron a La Victoria 27 días después cuando se consiguió la victoria ante el Linares Deportivo. Aunque, el pasado miércoles, en Copa Presidente de la Diputación ante el Torredonjimeno,  donde se pudieron ver matices de este Real Jaén que quiere ascender con una idea bien clara; ganar sus partidos desplegando un juego de toque y que enamoré a su afición a pesar de jugar en campos que dificultan su propósito.

Los blancos se reenganchan a la liga y tienen la posibilidad de ponerse a tres puntos del líder si ganan su partido atrasado ante el River Melilla. Ese choque tendrá lugar el próximo miércoles a partir de las 19:30 en La Espiguera. Un partido que "a priori" parece sencillo pero el exceso de confianza puede pasar factura al igual que en las dos semanas anteriores ante rivales como el Guadix o el Rincón que dejaron al Real Jaén en la lona