90'+3' | ¡Final del partido en el Camp Nou! Otro empate para los de Ernesto Valverde, que no terminan de revertir la mala dinámica en la que entraron hace tres jornadas. (1-1)

29 de septiembre de 2018 18:08 CEST

90' | ¡La tuvo Ivan Rakitić! Remate del centrocampista croata que se va por encima del travesaño de la portería de Unai Simón. (1-1)

29 de septiembre de 2018 18:05 CEST

90' | Tres minutos de añadido. (1-1)

89' | Falta de Dani García sobre Leo Messi y cuarta amonestación del partido. (1-1)

29 de septiembre de 2018 18:04 CEST

88' | Tercera amonestación del partido. Tarjeta amarilla para Sergio Busquets por protestar. (1-1)

29 de septiembre de 2018 18:03 CEST

86' | Fuera de juego de Luis Suárez. (1-1)

29 de septiembre de 2018 18:02 CEST

83' | ¡Gol de Munir! ¡Empata el Fútbol Club Barcelona! Buena asistencia de Leo Messi para el delantero hispano-marroquí, que la cuela en la portería de Unai Simón. (1-1)

29 de septiembre de 2018 17:59 CEST

79' | Tercer y último cambio en las filas azulgranas. Se marcha del terreno de juego Ousmane Dembélé y entra Munir. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:54 CEST

78' | Segundo cambio en el Athletic Club de Bilbao. Se marcha del terreno de juego Iñaki Williams y entra Aritz Aduriz. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:53 CEST

77' | Segunda amonestación del partido. Tarjeta amarilla para Ivan Rakitić por protestar. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:52 CEST

76' | ¡Al palo el disparo de Leo Messi! No termina de aliarse con la efectividad el equipo de Ernesto Valverde. (0-1)

73' | La tuvo Iñaki Williams para el Athletic Club de Bilbao, pero intervenía Nélson Semedo. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:48 CEST

71' | El disparo del delantero argentino pegó en la barrera realizada por el Athletic Club de Bilbao. Lo siguen intentando los azulgranas. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:47 CEST

70' | Va a efectuar el lanzamiento Leo Messi. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:45 CEST

70' | Falta peligrosa a favor del Fútbol Club Barcelona. Falta sobre Leo Messi. Oportunidad a balón parado para los de Ernesto Valverde. (0-1)

66' | Primer cambio en las filas del Athletic Club de Bilbao. Se marcha del terreno de juego eñat Etxebarria y entra Mikel San José. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:42 CEST

62' | ¡Al travesaño el remate de Philippe Coutinho! Después del remate del centrocampista brasileño, lo intentaba Luis Suárez, que no acertaba entre los tres palos. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:37 CEST

54' | Segundo cambio en las filas azulgranas. Se marcha del terreno de juego Arturo Vidal y entra Leo Messi, que recoge el brazalete de capitán con la mente puesta en conseguir los tres puntos remontándole el partido al Athletic Club de Bilbao. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:30 CEST

53' | Lo intentaba Ousmane Dembélé con una acción individual que culminaba con un disparo lejano. Atrapaba el esférico Unai Simón. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:29 CEST

50' | Primer cambio en las filas azulgranas. Se marcha del terreno de juego, lesionado, Sergi Roberto, y entra Sergio Busquets, que se pone el brazalete de capitán. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:26 CEST

48' | Philippe Coutinho efectuaba el disparo de falta sin consecuencias para el conjunto rojiblanco. Córner para los azulgranas. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:23 CEST

47' | Primera amonestación del partido para Yeray Álvarez. Tarjeta amarilla para el central del Athletic Club de Bilbao por un agarrón a Luis Suárez. (0-1)

45' | ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou! (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:19 CEST

45'+1' | ¡Final de la primera parte en el Camp Nou! Los de Eduardo Berizzo toman ventaja en el marcador gracias a su buen planteamiento. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:03 CEST

45' | Un minuto de añadido. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:02 CEST

43' | Lo intentaba Philippe Coutinho con un remate de cabeza. Oportunidad clara de los azulgranas para empatar el partido. (0-1)

29 de septiembre de 2018 17:00 CEST

40' | ¡Gol del Athletic Club de Bilbao! ¡Gol de Óscar De Marcos! (0-1)

29 de septiembre de 2018 16:58 CEST

37' | ¡Otra vez Unai Simón! ¡La tuvo Luis Suárez! El delantero charrúa disparaba hacia la portería del Athletic Club de Bilbao, pero su guardameta evitaba el 1-0. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:55 CEST

33' | Lo intentaba Ivan Rakitić con un disparo desde fuera de la frontal del área de Unai Simón. Siguen intentándolo los azulgranas a pesar de la presión ejercida por el conjunto visitante, que guarda muy bien los espacios. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:51 CEST

31' | La echó fuera Gerard Piqué. Se iba Mikel Balenziaga para intentar adelantar al Athletic Club de Bilbao en el marcador. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:49 CEST

25' | ¡La tuvo Luis Suárez! La tuvo el delantero charrúa delante de Unai Simón, que atajaba la oportunidad de gol más clara de los azulgranas. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:42 CEST

22' | Se ha marchado lesionado Íñigo Martínez. Eduardo Berizzo le sustituye con la entrada de Peru Nolaskoain. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:41 CEST

16' | ¡La tuvo Iñaki Williams! El delantero del conjunto rojiblanco ponía a prueba a Marc-André ter Stegen, a quien recortó, pero aparecía Arturo Vidal para evitar que el Athletic Club de Bilbao se adelantara en el marcador. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:34 CEST

13' | ¡Buen palmeo de Marc-André ter Stegen! Se animaba Raúl García con un disparo efectuado desde la frontal del área. El esférico se marchaba por encima del travesaño de la portería del Fútbol Club Barcelona. Saque de esquina. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:31 CEST

11' | ¡La tuvo Iñaki Williams! El delantero rojiblanco aprovechaba una pérdida de balón de los azulgranas y se animaba con un disparo efectuado desde fuera de la frontal del área de Marc-André ter Stegen. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:30 CEST

10' | Philippe Coutinho está capitalizando el protagonismo ofensivo del Fútbol Club Barcelona. Los azulgranas continúan buscando la fórmula para adelantarse en el marcador cuanto antes. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:28 CEST

6' | ¡La tuvo Luis Suárez! Buen disparo del delantero charrúa, que efectuaba el lanzamiento de falta. El esférico se marchaba por el palo derecho de la portería de Unai Simón. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:24 CEST

5' | El colegiado indica falta sobre Sergi Roberto. Oportunidad a balón parado para los de Ernesto Valverde. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:23 CEST

1' | Se pide penalti en el Camp Nou. El centrocampista brasileño, Philippe Coutinho, caía en el área de Unai Simón después de una buena jugada triangulada. (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:19 CEST

0' | ¡Comienza el partido en el Camp Nou! (0-0)

29 de septiembre de 2018 16:17 CEST

16:13 | ¡Suena el himno del Fútbol Club Barcelona en el Camp Nou!

29 de septiembre de 2018 16:14 CEST

16:13 | ¡Saltan los jugadores al césped del Camp Nou! ¡Todo preparado para el pitido inicial de este duelo! Los de Ernesto Valverde, a revertir la situación para volver a la dinámica ganadora después de haber tropezado en las dos jornadas anteriores.

29 de septiembre de 2018 16:13 CEST

Los suplentes.

Jasper Cillessen, Sergio Busquets, Arthur Melo, Leo Messi, Rafinha, Munir y Thomas Vermaelen, formarán el banquillo azulgrana.

Hodei Oleaga, Mikel San José, Iker Muniain, Aritz Aduriz, Ander Capa, Unai López y Peru Nolaskoain, formarán el banquillo del Athletic Club de Bilbao.

29 de septiembre de 2018 15:47 CEST

Onces iniciales.

¡Ya conocemos los onces iniciales de ambos equipos!

Ernesto Valverde apuesta por Marc-André ter Stegen bajo palos, Nélson Semedo en el lateral derecho, Gerard Piqué y Clément Lenglet en el centro de la defensa, Jordi Alba en el lateral izquierdo, una media con una línea de cuatro formada por Ivan Rakitić como interior derecho, Sergi Roberto, Arturo Vidal y Philippe Coutinho y Ousmane Dembélé y Luis Suárez en la zona de ataque, sin un Leo Messi que acompañará a Sergio Busquets en el banquillo teniendo en cuenta que será mejor dosificar efectivos para afrontar el próximo partido que disputarán en el contexto de la máxima competición continental: el que les llevará a Wembley.

Por su parte, Eduardo Berizzo apuesta por Unai Simón bajo palos, Íñigo Martínez, Yeray Álvarez, Beñat Etxebarria, Iñaki Williams, Yuri Berchiche, Markel Susaeta, Dani García, Óscar De Marcos, Raúl García y Mikel Balenziaga.

29 de septiembre de 2018 15:43 CEST

Tabla clasificatoria.

Tabla de posiciones proporcionada por Sofascore Resultados

28 de septiembre de 2018 19:29 CEST

Posición del Fútbol Club Barcelona.

Los azulgranas son los vigentes campeones de la competición. En primera posición y empatados a puntos con el Real Madrid, se verán obligados a revertir la situación para volver a la dinámica ganadora y así, defender título ante los rivales más difíciles. Con cuatro victorias, un empate y una derrota, el objetivo está fijado en mejorar el palmarés conseguido la temporada pasada.

28 de septiembre de 2018 19:27 CEST

Último partido del Fútbol Club Barcelona como local.

La última vez que los azulgranas disputaron un partido como locales fue en el partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga Santander, cuando el Girona de Eusebio Sacristán visitaron el Camp Nou. Los de Ernesto Valverde no consiguieron pasar del empate ante los gerundenses, ya que acusaron mucho la expulsión de Clément Lenglet y fue Gerard Piqué quien consiguió que el equipo rascara un punto de un partido difícil.

Posición del Athletic Club de Bilbao.

Ahora mismo, los vascos se encuentran en el puesto número 15 de la tabla clasificatoria de LaLiga Santander. Con 6 puntos, los de Eduardo Berizzo han conseguido una victoria, tres empates y una derrota con siete goles a favor y nueve goles en contra.

28 de septiembre de 2018 19:25 CEST

Último partido del Athletic Club de Bilbao como visitante.

La última vez que los vascos disputaron como visitantes un compromiso liguero fue en el partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga Santander. Los de Eduardo Berizzo visitaron el Benito Villamarín para enfrentarse al Real Betis Balompié y consiguieron firmar un empate después de que los de Quique Setién reaccionaran en el marcador gracias a los goles de Marc Bartra y Sergio Canales.

Estadísticas.

Respecto a las estadísticas, es el Fútbol Club Barcelona quien sale victorioso si hablamos de las victorias conseguidas. Los azulgranas han conseguido cuatro victorias en los últimos cinco enfrentamientos disputados ante el Athletic Club de Bilbao.

28 de septiembre de 2018 19:23 CEST

Rueda de prensa de Eduardo Berizzo.

Eduardo Berizzo ha comparecido en la rueda de prensa previa a visitar el Camp Nou para disputar el siguiente compromiso liguero. El delantero argentino ha hablado sobre la oportunidad que siempre supone jugar en el feudo azulgrana: "No son muchas veces en la vida de alguien que puede ir a jugar al Camp Nou. No deja de ser un privilegio enfrentarme al mejor futbolista del mundo o de la historia. Siempre es estimulante jugar partidos, aun con los peores rivales enfrente. Cuando están heridoS se transforman en peligrosos, pero cuando están enrachados están llenos de confianza. Es un equipo con grandes futbolistas con un grandísimo entrenador. Para nosotros es una prueba máxima. Debemos ser valientes, jugar con nuestro estilo y que las fases defensivas no sean prolongadas."

28 de septiembre de 2018 19:21 CEST

Atentos, por parte del Fútbol Club Barcelona, a...

Atentos, por parte del Fútbol Club Barcelona, a Leo Messi, siempre revulsivo para los azulgranas. El delantero argentino siempre se echa el equipo a sus espaldas y decide partidos con su efectividad de cara a portería.

28 de septiembre de 2018 19:20 CEST

Atentos, por parte del Athletic Club de Bilbao, a...

Atentos, por parte del conjunto vasco, a Eduardo Berizzo, el estratega y nuevo técnico del Athletic Club de Bilbao. Con él, los vascos no han terminado de conseguir un buen arranque, pero como ya se le vio en el Celta o en el Sevilla, sus equipos demuestran personalidad, siempre quieren la pelota y tienen un gran espíritu, algo que sin duda, supondrá dificultad para los vigentes campeones.

El estadio.

El Camp Nou será el escenario en el que se disputará el duelo. El estadio de los azulgranas es un recinto deportivo ubicado en el distrito de Les Corts. Inaugurado el 24 de septiembre de 1957 y catalogado por la UEFA con la máxima distinción, es el estadio con mayor capacidad de Europa y el quinto del mundo, con un aforo actual de 99.354 espectadores.

28 de septiembre de 2018 19:19 CEST

Árbitro.

El encargado de dictar sentencia en el feudo azulgrana será Santiago Jaime Latre, un árbitro de fútbol de la máxima categoría del fútbol español, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Comenzó arbitrando de casualidad en 1994 porque varios de sus compañeros en el instituto eran árbitros. En esos momentos jugaba en el equipo cadete del Club Deportivo Sariñena. Fue ascendiendo por las categorías del fútbol regional aragonés hasta llegar a la Tercera División de España. En el año 2002, se le comunicó su ascenso a Segunda División B. En la temporada 2009/10, consiguió el ascenso a Segunda División, donde discurrió cinco temporadas hasta que en la temporada 2014/15 consiguió el ascenso a Primera División junto al colegiado vasco Iñaki Vicandi Garrido y al colegiado andaluz Mario Melero López.

Debutó el 29 de agosto de 2014 en Primera División en el partido que disputaron el Getafe y la Unión Deportiva Almería.

28 de septiembre de 2018 19:16 CEST

Último partido ante el Athletic Club de Bilbao.

El último partido que disputaron el Fútbol Club Barcelona y el Athletic Club de Bilbao fue el correspondiente a la jornada 29 de LaLiga Santander 2017/18. Los vascos visitaron el Camp Nou cuando José Ángel Ziganda estaba todavía al frente del banquillo y los de Ernesto Valverde se llevaron la victoria con un 2-0 en el marcador y gracias a los goles de Paco Alcácer y Leo Messi.

28 de septiembre de 2018 19:15 CEST

Previa.

Toda la información del encuentro con la previa del partido FC Barcelona vs Athletic Club de Bilbao. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

28 de septiembre de 2018 19:14 CEST

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Barcelona vs Athletic Club de Bilbao en vivo, perteneciente a la 7ª jornada de LaLiga Santander. El encuentro tendrá lugar en el Camp Nou a partir de las 16:15 horas.

28 de septiembre de 2018 18:21 CEST