Con la entrada de Chema en el once inicial por un Rober muy criticado, se esperaba que el Levante mejorase algo en defensa, lo cierto es que no fue así. Pasando al centro del campo Vukcevic entró por Prcic, mientras, un agotado Campaña seguía formando parte de la alineación incomprensiblemente. Arriba Mayoral se situaba con Roger en la pareja de atacantes, dejando una vez más a Boateng en el banquillo.

El estilo de juego no variaría una vez más y los valencianos se centraron en una defensa profunda y en la idea básica de recuperación y contra en la que hombres como Morales o un Campaña, que en estos momentos no está, son claves en los esquemas de Paco.

Por parte del Valladolid lo más destacado de los blanquivioletas fue la pareja que formaron en ataque Cop y Ünal, el ex levantinista situado detrás del jugador croata rompió con sus pases en muchos lances del partido las líneas defensivas del equipo de Orriols. No menos importante son los Nacho-Toni Villa, ambos jugadores causaron estragos por la banda de un Pedro López superado en todo momento.

Los locales dominaron notablemente a su rival en los primeros 45 minutos llegando a la portería de Oier en más de seis ocasiones, sin embargo no fue hasta el minuto doce en una combinación Cop-Ünal cuando crearon peligro sobre su portería.

Pugna Toni Villa, Pedro López / Fuente: LaLiga.es

El Levante que en muchos momentos parecía no estar sobre el terreno de juego tuvo en las botas de Morales la mejor y prácticamente la única y manifiesta ocasión en el partido (obviando el gol que lograría Postigo en el comienzo de la segunda parte). Rondaba el minuto treinta y el madrileño se disponía a hacer una de sus tantas carreras con sus consecuentes regates que tanto lo caracterizan. Tras encarar hasta tres rivales, Morales, sin un ángulo claro, envió un disparo a puerta que con suma facilidad despejaba Masip.

La contestación del Valladolid fue rápida y parecía en cierto modo certera pero una vez más Oier evitaba que los locales se pusieran por delante en el marcador. La jugada que fue iniciada por Nacho acabaría en los pies de Toni Villa, los locales cargaron el juego en gran medida por la banda de un Pedro López que como se ha dicho antes, fue superado en todo momento por el extremo que una vez más realizó un gran partido. Instantes después tras botar el córner, el rechace cayó en manos de Míchel, un nuevo ex del equipo valenciano, el mediapunta probó fortuna de lejos y su balón se desvió por muy poco.

El Valladolid mejor ofensivamente que su rival, continuaba acechando la portería de un Levante que como en anteriores partidos, esperaba tranquilo su momento. Minutos después de la doble ocasión de los de Sergio, dos pérdidas de Mayoral obligarían a esforzarse de nuevo a Oier. Sostenidos por Toni Villa, al borde del descanso llegaría un serio aviso para el conjunto de la ciudad de Valencia. Nueva gran jugada de Toni Villa por la banda y combinación Ünal-Cop que acabaría en un gol anulado por milímetros. El árbitro señalaba el camino a los vestuarios con un Valladolid muy metido en el encuentro y un Levante desaparecido.

La segunda parte se centraría principalmente en los primeros diez minutos puesto que con la expulsión a Vukcevic, el Valladolid dominó aún más un encuentro que con el segundo tanto logrado por Nacho llegó a su fin.

Celebración gol Nacho / Fuente: LaLiga.es

Pocos se esperaban que con un Valladolid tan metido en el partido los de Sergio, especialistas como pocos a nivel defensivo, sufrieran una desconexión que en cierto modo provocaría el primer gol granota. Córner rematado por Postigo, magnífica parada de Masip y rechace convertido por el mismo central que ponía el primer gol en el electrónico.

El Valladolid supo contestar de la mejor manera a la desventaja en el marcador y minutos después tras un brillante centro puesto por Toni Villa, Ünal con un buen cabezazo batía a Oier. En menos de cinco minutos aprovechando la inercia ofensiva que en esos momentos reinaba en el equipo blanquivioleta, Nacho tras un rechace de un córner, ponía con un duro disparo desde fuera del área el gol de la remontada.

El Valladolid tras haber marcado ante el Celta de Vigo sus primeros goles, consigue tras cinco jornadas su primera victoria, alejándose así de los puestos de descenso. Los de Sergio visitarán al Villarreal en la jornada siete el próximo domingo día 30 de septiembre a las 16:15. Por otra parte el Levante entra en una dinámica cuanto menos negativa, puesto que de los últimos cinco partidos ha perdido cuatro. Los valencianos recibirán el domingo al Alavés en el Ciutat de Valencia a las 18:30 horas.