El Rayo Vallecano jugaba el partido de la jornada 7 ante el Espanyol en el Estadio de Vallecas, el viernes 28 de septiembre a las 21:00 horas. El equipo franjirrojo conseguía un punto ante un rival difícil que se sitúa en la zona alta de clasificación.

Los locales ya sabían que recibir a los pericos no sería fácil, pero se pudo ver que los franjirrojos lo dieron todo y se vio a un Espanyol sufriendo un poco durante el partido.

Fue un partido bonito y disputado, dónde ambos equipos marcaron dos goles. Para los franjirrojos, Raúl de Tomás y Kakuta, y para los pericos Borja Iglesias y Granero. Hay que decir que había un gran ambiente en las gradas de Vallecas, en concreto unos 12.102 aficionados, algunos pericos en sus localidades como visitantes.

Se pudo ver a un Rayo distinto a los otros dos partidos jugados en Vallecas, ya que contra el Sevilla el equipo estaba por hacer, después contra el Alavés con uno menos, no se pudo. Y el pasado viernes 28 de septiembre frente al Espanyol, se pudo ver un Rayo mucho mejor, pero hay que decir que, una parte del partido fue perica y otra franjirroja, pero además Diego, el guardameta perico, salvo un golpe de Embarba y después Hermoso impidieron el tercer gol rayista.

Dicho eso, en el minuto 5 cuando el primer balón que toca Raúl de Tomás, no lo dudo ni un segundo rematar desde fuera el aérea y mandar el balón a dentro de la portería visitante tras un control orientado perfecto. Se veía como un Espanyol, iba un poco perdido tras el 1-0. Pero duro poco la alegría, porque en el minuto 19 llegaba el gol del empate que lograría Borja Iglesias.

Raúl de Tomás golpeando el balón. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

Poco a poco, iban pasando los minutos de la primera parte con mucha igualdad en el que ambos equipos buscaban la portería rival, pero llegó antes el segundo gol perico marcado por Granero, en el minuto 45.

En la segunda parte, el Rayo Vallecano salió muy decidido al terreno de juego, siendo un equipo reconocible por su gran juego. Y nada más empezar, el arbitro pitó un penalti a favor del Rayo, dónde lo tiró Kakuta marcando así el segundo tanto. Los minutos pasaban, y Imbula tuvo una peligrosa contra que haría a la defensa visitante emplearse a fondo para detener al jugador franjirrojo.

En el minuto 60, Dídac tuvo una gran ocasión tras un centro de Borja Iglesias. A los pocos minutos después, tanto Embarba como Santi pudieron hacer el tercero, pero Hermoso sacó el balón bajo los palos, tras un gran remate de Embarba.

Y a los minutos finales, llegó una jugada polémica dónde el arbitro pitó penalti a favor del Espanyol, pero lo consulto al VAR y finalmente, concedió una falta al borde del área que terminó sin ningún problema para el Rayo, y así terminaba el partido.

Del partido uno de los jugadores que no paro ni un minuto de correr fue un jugador que ya sabe que es jugar con la franja Raúl de Tomás, el delantero que volvió a pisar Vallecas siendo titular. El pichichi de la temporada pasada salió vencedor de la encuesta planteada por @Rayo­_Vavel con el 58% de los votos frente a sus compañeros Embarba, Kakuta y Trejo.

Raúl de Tomás controlando el balón. Fotografía: La Liga

Fue la punta clave de la alineación que presentaba Michel el viernes pasado, pero no tardó ni diez minutos en tocar el primer balón y ponerlo dentro de la portería del guardameta perico, tras un golpeo desde fuera el aérea.

Celebró su segundo tanto de esta temporada 2018-2019 con su hermano, que estaba de recogepelotas en Vallecas, celebración muy habitual para ellos.

El gol que marcó contra el Espanyol, dicho antes fue el segundo y, además, ambos tantos en Vallecas. Durante el partido, se pudo ver a un Raúl como siempre, atento en cualquier jugada de ataque y siempre luchando el balón, hasta llegar a marcar un gol.

Podemos decir, que estos dos goles que lleva ya en Vallecas, puede ampliar su gran estadística de la temporada pasada. Como sabéis, marcó 15 goles en los 16 partidos que jugó en casa, así que es casi un gol por partido.

Dicho esto, esperemos ver muchos goles más de Raúl de Tomás en Vallecas pero también durante toda la temporada en la vuelta a Primera División.