Tras las buenas sensaciones del derbi, el Reus afrontaba el partido ante el Almería con ilusión y motivación a partes iguales. Sin embargo, se encontraron con un rival muy bien colocado sobre el campo, sólido en defensa y contundente en ataque.

La alta presión almeriense dificultó la salida de balón del cuadro "roig-i-negre", al que le costó mucho generar peligro.

Con las bajas de Carbonell y Ricardo Vaz, Xavi Bartolo optó por repetir el once del derbi, con un Moore que repetía titularidad en el lateral derecho. El técnico del Reus volvió a confiar en Catena y Villanueva como pareja de centrales

El buen inicio del Almería tuvo premio

El Almería, que empezó más enchufado y con mucha mordiente en ataque, tardó poco en avisar, y en el minuto 4 pudo haberse adelantado con un disparo lejano de Carlos Real que se topó con los guantes de Edgar Badia.

A partir del minuto 11, el Reus parecía tomar el control del partido, aunque no fue más que un espejismo que duró 5 minutos hasta el 16, cuando el Almería se adelantó en el marcador.

Álvaro Giménez remató un centro de Romera, repelido por Edgar Badia con una buena intervención, pero el rechace lo aprovechó De La Hoz para rematar absolutamente solo a bocajarro y anotar el 1-0.

El Reus intentó reaccionar, pero solo pudo generar un remate de cabeza desviado de Catena en el 20. Las imprecisiones en defensa siguieron acechando al Reus, que incluso pudo haberle regalado el 2-0 al Almería con un fallo de Shaq Moore, solventado con una buena parada de Edgar Badia.

Sin embargo, el Reus pudo lograr el empate en el 29, en una jugada en la que Linares le ganó la espalda a la zaga almeriense, y ante un René adelantado picó el balón por encima del guardameta rival, pero no encontró portería.

Con el 1-0 a su favor, el Almería siguió intentando ampliar el marcador, y encontró una verdadera autopista por la banda derecha del Reus, con un Moore muy impreciso en defensa, y con Catena y Villanueva muy blandos.

Luis Rioja y Corpas avisaron con un disparo cruzado y un remate de cabeza respectivamente, ambos sin suerte. Andoni López y Yan Eteki también lo probaron desde lejos con disparos cruzados, ambos sin suerte.

Edgar Badia evitó el desastre

En el 41, pero, el Almería dispuso de otra ocasión clarísima, otra vez solventada por una magnífica parada de Edgar Badia ante el disparo cruzado de Álvaro García.

Al Reus se le empezaban a acumular los problemas, a lo que se le añadió la lesión de Fran Carbia en el 41. En su lugar entró Martí Vilà, lateral izquierdo del filial que de este modo debutó con el primer equipo.

La segunda mitad empezó con un Reus pasivo, enfrente de un Almería muy activo, que pronto avisó con un remate de Rioja que no encontró portería.

Penalti para sentenciar el partido

Tan solo dos minutos después de la reanudación, Mikel Villanueva realizó un penalti infantil sobre Álvaro García, que transformaría la pena máxima en el 47 para anotar el 2-0.

El Almería lo siguió intentando, primero con un disparo desde la frontal de César De La Hoz que se marchó lamiendo el travesaño de la portería de Badia, y después con un disparo lejano de Juan Carlos en el 61, que Badia detuvo sin complicaciones.

A partir del minuto 60, el Reus empezó a encontrar más fluidez en ataque, con más movilidad en la salida de balón, pero sin precisar con ocasiones de peligro.

El Almería seguía encontrando facilidades en ataque, y en el 75 volvió a avisar con un disparo desde la frontal de Aguza. La respuesta de Badia fue sensacional, sacando un pie magnífico para desviar el balón.

El Reus lo intentó en el tramo final del partido, pero sin precisar de cara a puerta. La lesión de Mikel Villanueva acabó de mermar a un Reus que se marcha de Almería desquiciado.

Con esta derrota, el Reus cae hasta la 14 posición, todavía lejos del descenso, pero con poco margen de error. El próximo domingo 7 de octubre, los “roig-i-negres” se verán las caras con el Granada en el Estadi Municipal, a partir de las 12:00 horas.