Plácida victoria del Recreativo Granada sobre la UD Melilla, que llegó a la Ciudad Deportiva del club granadino como líder del Grupo IV de Segunda División B. El filial nazarí tumbó al equipo melillense, ante el que fue muy efectivo, y le endosó una goleada por 5-1 con la que encadena su tercera victoria consecutiva. Ontiveros abrió el marcador, Nacho Buil volvió a citarse dos veces más con el gol y, ya en la segunda parte, de nuevo Ontiveros marcó y también Hongla para dar la victoria al filial rojiblanco.

Pedro Morilla eligió un once formado por Lejárraga bajo palos; Antonio Marín, Héctor, Hongla y Paco Torres en la línea defensiva; Andrés García, Yael, Neva, Nacho Buil y Jean Carlos en la medular y Ontiveros en la delantera. La UD Melilla, por su parte, jugó con Dani Barrio, Pepe Romero, Mahanan, Richi, Jilmar, Jordi Ortega, Menudo, Otegui, Igor Martínez, Ó. García y Yacine.

El partido comenzó igualado. Héctor fue amonestado en el minuto 9 por cometer una falta en el borde de la frontal del área, que no entrañó peligro para la portería defendida por Lejárraga. Sí lo creó, más tarde, Menudo con un disparo cruzado desde fuera del área, que tuvo que despejar el portero del Recreativo Granada.

Sin embargo, fue el conjunto rojiblanco el que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Ontiveros con la testa, quien recibió en el área un buen centro de Paco Torres, cuando se cumplía el minuto 24 de partido.

El Melilla intentó reaccionar y Yacine tuvo un buen remate de cabeza al que respondió con un paradón Lejárraga (34'). Fue el Recreativo Granada el que volvió a marcar minutos más tarde. En el 39', Nacho Buil anotó por tercera jornada consecutiva y puso el 2-0 en el marcador.

Antes del descanso, el equipo de Pedro Morilla volvió a marcar. El filial nazarí, muy efectivo, transformó el tercer gol de la mañana por medio de, otra vez, Nacho Buil. Volvió a anotar un golazo 'made in Buil' después de una buena jugada personal.

Más goles en la segunda mitad

En la segunda parte, continuaron los goles en un buen partido del filial nazarí. Otra vez Ontiveros marcó tras culminar una jugada de contraataque, en el minuto 52. Los jugadores del Recreativo Granada y los aficionados congregados en la Ciudad Deportiva volvieron a celebrar un tanto, que no sería el último del encuentro.

Juancho, que fue citado con el primer equipo pero no jugó, fue reclamado por Morilla y estuvo en el banquillo del filial hasta el minuto 60, cuando entró para sustituir a Jean Carlos. Éste fue el primer cambio en el filial rojiblanco.

El Melilla recortó distancias en el marcador con un gol que anotó Brian Martín, pero fue insuficiente ante la clara ventaja que ya tenía el Recreativo Granada. El goleador Nacho Buil fue sustituido por Cambil y, más tarde, Eliseo entró por Yael. El Melilla no movió su banquillo hasta el minuto 70, cuando Braim entró por Óscar García.

La goleada del Recreativo Granada la cerró Hongla con otro golazo para enmarcar, en el minuto 80. Sin embargo, la alegría le duró poco al jugador camerunés ya que fue expulsado un minuto después al recibir su segunda tarjeta amarilla en el encuentro.

Paco Aguza entró por Mahanan en un Melilla que se fue goleado de Granada, con lo que pierde la primera plaza del grupo. El Recreativo Granada sube, de momento, hasta el primer puesto pero para mantenerse ahí depende del resultado del UCAM Murcia, que recibe a un Jumilla en puestos de descenso. Victoria muy importante del Recreativo Granada en un gran arranque de temporada.