El Deportivo Alavés perdió ayer una oportunidad importante de colocarse como colíder de la clasificación de LaLiga al perder 2-1 frente al Levante en el Ciutat de Valencia.

Abelardo planteó una alineación con cinco cambios respecto a la que alineó frente al Getafe. Entró Maripán por Ximo Navarro en defensa, Manu y Pina en lugar de Brasanac y Wakaso en el medio campo, Burgui por Jony en banda izquierda y Guidetti en lugar de Calleri en la delantera.

Remontada levantinista en la primera parte

El equipo vitoriano empezó fuerte marcando el primer gol a los cinco minutos. Ibai sacó un córner, el rechace le llegó a él mismo y su preciso centro con el exterior de la pierna derecha lo remató a gol de cabeza Rubén Sobrino. Segundo gol de la temporada del manchego.

El Alavés continuó al mismo nivel hasta el minuto diez, pero a partir de ahí fue el Levante el que cogió la manija del encuentro. Con Campaña y el bosnio Prcic en el centro del campo, que pasaron por encima de Manu y Pina durante prácticamente todo el partido, Jason y Rochina por bandas y Morales por donde quería, empezaron a dominar y a llegar con peligro a la portería de Pacheco.

Rochina estuvo cerca de marcar en el lanzamiento de una falta lejana, que se marchó fuera por poco. En el minuto 19, una buena jugada del propio Rochina por banda izquierda terminó en un centro que remató a gol Jason, que ganó en el salto a Duarte.

El gol animó más a los granotas, que fueron a por el segundo, mientras el Alavés se defendía como podía. Rochina, estuvo a punto de conseguirlo, pero su remate con la pierna izquierda se marchó fuera incomprensiblemente.

En el minuto 37 Morales realizó una buena jugada por banda izquierda y se internó en el área albiazul. Aunque Martín le quitó el balón en primera instancia, su despeje le llegó a Toño, que completamente solo, fusiló a Pacheco. Este gol hacía justicia al buen juego del Levante.

Los de Paco López pudieron incluso aumentar la ventaja, pero el Alavés consiguió aguantar a duras penas el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Cerca del empate en la segunda parte

En el comienzo de la segunda parte, el Glorioso empezó a tener algo más la posesión de la pelota, aunque no llegaba con claridad a la meta defendida por Oier Olazabal. En el descanso entró Ximo Navarro sustituyendo a Duarte, que se había llevado un golpe en la cabeza y tuvo mareos en el vestuario que le impidieron regresar al terreno de juego. El lateral almeriense fue trasladado al hospital y tras descartar los médicos cualquier problema, regresó a Vitoria con el resto de la expedición. Ximo se colocó de lateral derecho y Martín pasó al costado zurdo.

Un centro del propio Martín, lo remató de cabeza y de espaldas Sobrino. Su remate se marchó algo alto. En el minuto 59 se marchó del campo Burgui, también lesionado y entró Jony. Pocos minutos después, en el 66, el argentino Calleri sustituyó a un desaparecido Guidetti.

Con el delantero ex del Las Palmas, el Alavés llegó algo más a la portería de Oier. Ximo e Ibai hicieron buena pareja en la banda derecha y por ahí llegaron algunas de las ocasiones del Glorioso. El extremo bilbaíno pudo marcar tras un disparo que se fue al poste. Tampoco Jony Pudo marcar en el rechace.

Un remate de Maripán y otro de Calleri que se marcharon fuera fueron las últimas ocasiones del equipo de Abelardo, donde incluso se vio subir a rematar a Pacheco en el último córner.

Resultado final de 2-1 y bastantes aspectos a mejorar antes de la visita del Real Madrid a Mendizorroza el sábado 6 a las 18:30 horas.

Ibai se dispone a centrar. / Foto: LaLiga