Nuevo buen fin de semana por parte de las secciones principales de Osasuna. Si bien es cierto que el empate cosechado por el primer equipo ante el Numancia (0-0), pudo dejar algo frío al aficionado rojillo, podría decirse que en otras categorías la jornada resultó bastante satisfactoria. El filial osasunista logró derrotar por la mínima al San Juan, por su parte, Osasuna Femenino se hizo con el derby navarro ante el Mulier y el División de Honor Juvenil, logró un buen empate frente al juvenil rojiblanco.

Osasuna Promesas, sigue la racha

Comenzamos el repaso a las distintas secciones con el triunfo de Osasuna Promesas (2-1) frente a un muy buen San Juan que puso en jaque por momentos a los de Santi Castillejo. Comenzaron los del barrio disputando la posesión a un filial osasunista que le costó entrar al partido, sin embargo, con el paso de los minutos, los rojillos comenzaron a sentirse cada vez más cómodos y acabaron imponiendo su ley.

Fruto de ese buen momento del que disfrutan los de Santi Castillejo, y dada la inercia, pudieron adelantarse en el marcador con uno de los goles llamados “psicológicos”, en una gran jugada que recibió Javi Martínez, se deshizo de sus defensores y el portero rival para poner el 1-0 al filo del descanso.

El Promesas tendría un gran arranque en el segundo periodo, ya que nada más comenzar el segundo periodo, Adrián Aranguren hizo el segundo aprovechando un balón que se paseaba por el área. Pudo sentenciar el filial, que buscó el tercero para terminar de cerrar el partido pero lo cierto es que el San Juan fue quién acortó distancias gracias a un gran libre directo botado por Zabaleta. En los últimos compases el conjunto verde intentó lograr la igualada pero el marcador no se acabaría moviendo.

De este modo, Osasuna Promesas continúa su impecable marcha en tercera división y logra el pleno de puntos (18 de 18) en un brillante arranque liguero. La próxima jornada, los de Santi Castillejo viajarán a Sangüesa para medirse en el próximo compromiso liguero frente al Club Deportivo Cantolagua.

Un punto muy meritorio en Bilbao

Por su parte el Juvenil División de Honor de Osasuna logró en este fin de semana un buen  empate (0-0) frente al Athletic Club en las instalaciones de Lezama, en un partido donde los de David Ruíz merecieron mejor suerte, merced a los méritos de uno y otro equipo.

Salió el conjunto rojillo con las ideas más claras que el conjunto “zurigorri”, elaborando buenas jugadas y ocasiones que no pudieron materializar. Tras el descanso, el duelo entre ambos equipos se igualó por momentos, con un Athletic que salió algo más entonado, pero con el paso de los minutos, los de David Ruiz volvieron a mostrarse superiores, llegándose así al final con un empate en un partido muy competido frente a un siempre complicado filial rojiblanco.

Con este empate, Osasuna se sitúa en séptima posición y firma 8 puntos en las cinco primeras jornadas de Liga, en una clasificación comandada por un Danok Bat que ha logrado hasta la fecha, el máximo de puntos. La próxima jornada, los rojillos recibirán en Tajonar al Valvanera, en un duelo de alturas donde los riojanos están firmando también un brillante comienzo.

El derby femenino fue para Osasuna

Finalizamos el repaso con el partido que enfrentó a Mulier y Osasuna Femenino en el derby navarro jugado en Mutilnova. Las de Mikel Bacaicoa se impusieron por 0-5 en un encuentro dominado por las rojillas. Comienzo arrollador de las osasunistas que se adelantaban en el marcador antes de los 10 minutos con gol de Mai Garde. Los últimos minutos del primer tiempo resultaron decisivos en el resultado final, donde las rojillas se marcharon con un 0-4 que prácticamente dejaba cerrado el derby. Patri Zugasti, Izaskun Leoz y nuevamente Mai Garde, fueron las autorías de los goles.

Tras el descanso, y con el encuentro prácticamente decidido ambos equipos bajaron revoluciones, estando algo mejor el Mulier que intentó recortar distancias. EN los últimos minutos, Sara Carrillo, de falta directa, puso el broche final para las rojillas.

Gran comienzo de Osasuna Femenino que logró un gran triunfo en el derby navarro y se sitúan en cuarta posición con 10 puntos. La próxima jornada, las de Mikel Bacaicoa intentarán prolongar su racha de victorias en Tajonar, recibiendo al Aurrera de Vitoria.