Jornada complicada para el Real Oviedo tras la derrota ante la Agrupación Deportiva Alcorcón por 2-0 en el Estadio Santo Domingo. Los carbayones merecieron más de lo que dice el resultado, y las decisiones arbitrales influyeron en el resultado final.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Juan Antonio Anquela

6 Partido de cambios en el once | Apostó por meter a gente nueva en el campo, especialmente en la defensa, y en quince minutos se vio con la lesión de un debutante que le rompió todos los esquemas. En los cambios fue más ofensivo que de costumbre y la imagen del equipo tras la charla en el descanso fue más que positiva.

Alfonso Herrero

6 Nada de culpa | Imposible hacer nada en ninguno de los goles del Alcorcón, pero salvó la primera ocasión de Juan Muñoz al no vencerse demasiado rápido y aguantar para atrapar el balón por alto.

Diegui Johannesson

5 Sigue buscando su sitio | Sin haber sido un partido del todo negativo para el hispano-islandés, sigue fallando en balones sencillos y pierde pases con apenas presión. Lejos de su mejor versión.

Forlín

6 Su presencia en el once se hace notar | A pesar de recibir dos tantos, el central argentino sigue demostrando su valía en la zaga carbayona, aportando más estabilidad de la que daba Carlos Hernández en el inicio de temporada.

Oswaldo Alanís

S.C. Lesión que corta un debut ilusionante | La afición del Real Oviedo se mostraba con muchas ganas de ver al mexicano jugando de titular, y aunque incluso contó con una ocasión para marcar, a los quince minutos sufrió una lesión muscular y se rompió. Se notó cuando tuvo que salir del campo, ya que los asturianos se desconcentraron en defensa y ahí llegó el peligro. Decepción absoluta y preocupación porque la lesión no sea excesivamente grave.

Bolaño

4 Sus fallos casi cuestan otro gol | Entró en el once de lateral izquierdo, ya que con la entrada de Alanís, Anquela decidió prescindir de Anquela. De vuelta al centro de la defensa con la lesión del mexicano, volvió a cometer los fallos de anteriores partidos y fue su principal error el que casi cuesta el primer gol de Juan Muñoz de no ser por Alfonso.

Folch

5 Gris | A pesar de que con su vuelta tras la lesión regresó la estabilidad en el centro del campo, en Alcorcón estuvo desaparecido, cometiendo fallos y sin aportar al equipo ni defensiva ni ofensivamente. Mirando lo positivo, el gol anulado a Joselu viene de un gran pase suyo.

Tejera

5 Lejos de su mejor versión | La lesión en Copa sigue siendo una carga para él, que aún no ha vuelto a realizar un partido como los tres primeros de liga. Poco a poco volverá a su nivel.

Javi Muñoz

6 Muy activo | Los mejores minutos ofensivos de la primera mitad fueron en parte gracias a él. Se mostró con ganas de aportar, moviéndose mucho por el campo e intentando crear peligro a la meta rival.

Yoel Bárcenas

5 Sigue sin ser el de Córdoba | En la segunda jornada de liga se llevó el MVP, pero desde entonces no ha exhibido esa garra y calidad. Anquela lo puso de carrilero los últimos minutos y cumplió como mejor pudo, e incluso contó con una de las mejores ocasiones con un gran lanzamiento desde fuera del área, pero por mala suerte, el esférico golpeó en la cruceta y se marchó desviado.

Saúl Berjón

6 Necesita encontrarse con su fútbol | Ante el Elche tuvo su peor partido en su etapa como oviedista y parece haberle afectado anímicamente. No fue el desastre del último encuentro, pero la única ocasión de peligro fue un lanzamiento de falta que iba a la escuadra, pero que despejó el cancerbero del Alcorcón de manera magistral.

Joselu

6 Poco participativo | Se vio muy solo arriba y poco pudo aportar cuando el control del balón era local, aunque volvió a exhibir su determinación a la hora de presionar. Logró un tanto, que le fue anulado de manera presuntamente injusta, al no haber salido completamente el balón fuera, pero demostró saber estar en el lugar adecuado cuando se necesita.

Mossa

5 No esperaba entrar tan rápido | Volvió a la suplencia tras muchos partidos consecutivos de titular, pero en el 15 tuvo que entrar por la lesión de Alanís. Poca participación y se echa en falta su asociación con Saúl Berjón, que dio muchas alegrías la pasada temporada.

Aarón Ñíguez

6 Sorprendente | Empezó el encuentro como los anteriores, dando la sensación de que iba a aportar más bien poco. Sin embargo, con la entrada de Ibra, colgó balones al área de mucha calidad que metieron en problemas a la zaga rival, aunque no encontró rematador.

Ibrahima Baldé

S.C. Poco tiempo, nada que destacar | Entró con una función única: rematar todo balón que fuese colgado al área, pero su baja forma al llevar desde la primera jornada sin jugar, sumado al minuto en el que entró, le hizo no tocar apenas la bola y no llegar a ningún centro.

La afición

9 Solidarios | El encuentro de Alcorcón es uno de los que mayor asistencia de aficionados azules recibe, debido al gran número de asturianos que viven en Madrid y ser de los desplazamientos más cercanos desde la capital del Principado. Sin embargo, el precio de 30€ por entrada enfadó a los seguidores del Real Oviedo, que cancelaron sus viajes a modo de protesta y los residentes en Madrid, a pesar de vivir cerca del estadio, decidieron ser solidarios con los que iban a viajar y no compraron entrada para ver a su equipo.