El Rayo Vallecano Femenino, que se encuentra inmerso en plena competición doméstica, de la cual ya ha disputado cuatro partidos, cayendo derrotadas en dos ocasiones por la mínima, también consiguieron una victoria, y empataron frente al Athletic de Bilbao. En la tarde del miércoles, en pleno parón de selecciones antes del encuentro frente al Barcelona, que tendrá lugar el próximo domingo 14 de septiembre a las 18:00 horas, visitaron la Ciudad del Fútbol de Las Rozas para medirse a la selección española.

La selección española venció por goleada al Rayo Femenino

El conjunto de Irene Ferreras jugó un encuentro donde lo menos importante fue el resultado obtenido, ya que a ambos conjuntos les sirvió para seguir haciendo pruebas de cara a sus respectivos compromisos. Las de Vallecas no fueron capaces de anotar ningún gol en la portería contraria, mientras que el combinado nacional parecía querer despejar todas las dudas posibles ante el equipo de La Liga Iberdrola.

El resultado terminó con un abultado 8-0 a favor de la selección española. En la primera mitad, los de Vilda ganaban 4-0 gracias a los dos tantos de Eva García, Menayo y Jeni -que encajó gol en propia puerta-; mientras que el doblete de Mariona y los chicharros de Falcón y Nahikari cerraron el partido en la segunda mitad.

Una de las jugadas del partido | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

Después de esta prueba contra un equipo tan fuerte como lo es la selección española, las de Irene Ferreras tendrán unos días para reponer fuerzas y que podrán descansar durante el fin de semana que el primer equipo visitará el feudo del Leganés. Posteriormente, el equipo franjirrojo tratará de utilizar los últimos cuatro puntos logrados en los dos últimos compromisos para preparar con optimismo su próximo encuentro, la visita a uno de los campos más complicados de la máxima categoría del fútbol femenino, Barcelona, donde en su última visita las culés vencieron por siete goles a cero.