El Albacete Balompié será el siguiente equipo al que tendrá que hacer frente el Real Oviedo en el Carlos Tartiere, y tendrá la difícil tarea de imponer la primera derrota del curso al conjunto procedente de Castilla La Mancha.

Los albaceteños, entrenados por Luis Miguel Ramis, se encuentran en la zona noble de la tabla, de hecho, ocupan la última plaza de playoff de ascenso a La Liga Santander gracias a su gran comienzo de campaña, con tres partidos ganados y cuatro empatados. El Albacete comenzó la temporada recibiendo en casa a uno de los candidatos claros al ascenso, el Deportivo de La Coruña, recién descendido de Primera División, y logró un importante punto en los últimos minutos del encuentro. En la siguiente jornada se enfrentaron a otro de los recién descendidos, Las Palmas, y también sacaron un punto de mérito tras el gol en propia puerta de David García en el minuto 82.

Tras esos dos puntos iniciales, el equipo castellano-manchego consiguió dos victorias consecutivas ante el Córdoba por 3-0 (conjunto al que el Real Oviedo derrotó por 2-4) y Reus Deportiu por 1-2 en Cataluña. Posteriormente, comenzaron ganando al Cádiz en casa con gol de Zozulya, pero los gaditanos igualaron en el minuto 92, aunque el Albacete aprovechó la buena racha para derrotar por 1-3 al Mallorca en Son Moix, equipo contra el que los carbayones perdieron en Copa del Rey. Finalmente, los pupilos de Luis Miguel sacaron otro punto de mérito ante el Zaragoza en su último encuentro de La Liga 1|2|3 al empatar por 2-2 en casa, siendo precisamente los maños los que impusieron la peor derrota de lo que va de temporada al Real Oviedo por 0-4 en el Carlos Tartiere.

Sin duda, el conjunto de la capital del Principado de Asturias tiene por delante un partido muy complicado, más aún si se tiene en cuenta el hecho de que los asturianos no saben lo que es ganar en casa, y cuentan con la presión de querer hacerlo lo antes posible para así regalarle buenas noticias a la afición y no descolgarse del grupo de cabeza de La Liga 1|2|3.