El Sevilla FC cae en la segunda jornada de la Uefa Europa League en una merecidísima derrota ante el Krasnodar ruso. Un nulo planteamiento, con una alineación marcada por una rotación necesaria y notoria, con un alto número de suplentes que siguen demostrando que no se unen a la dinámica del equipo, con una producción ofensiva indolora de Muriel y Nolito, los vagos intentos de Promes que no coge ritmo, un Roque Mesa dubitativo en todas sus jugadas y unas carencias notoria de Gnagnon, donde además se notó la perdida de jerarquía con la ausencia de Carriço.

Pero también la pésima actuación arbitral del colegiado Sueco Martin Strombergsson también se colocó como otro antagonista al juego del conjunto andaluz, pues no solo parecía ser incapaz de ver los controles con las manos de los jugadores del Krasnodar ruso, siendo una de estas penal a favor de los sevillanos, sino que las continuas faltas que no fueron penalizadas, donde dejaba jugar en exceso, y lo incomprensible de que el encuentro acabara sin ni una sola tarjeta para ninguno de los equipos. Todo ello perjudico en la dinámica de juego de los equipos, donde solo se veían destellos, donde los locales fueron más eficaces.

Afortunados

El Sevilla FC dormido en gran parte de la primera parte del encuentro, no se puso el traje de oficio hasta pasada la media hora.

Numerosas pérdidas de balón por parte de Banega y Roque mesa, balones largos imprecisos de los defensas y un gran número de errores de exceso de conducción del centrocampista argentino. Todo esto propicio que los rusos, con una fuerte presión arriba, acabara disfrutando de un gran número de ocasiones gol que no acabaron de remachar porque o el guardameta checo Thomas Vaclik o los afortunados palos que evitaron que los rusos se pusiesen por delante en el marcador.

Y además cuando más cómodo se encontraba el Sevilla en el encuentro, tras disfrutar de buenas jugadas de Promes, o el remate de Muriel, que decidió darle de volea poniendo la pierna en una posición antinatural en vez de rematar de cabeza, se encontró con el gol de Nolito en el minuto 43, tras rematar el centro raso de Banega en el saque de córner y rebotar en la pierna de Kaboré desviando la trayectoria de balón al otro palo de la portería para poner el 0-1.

La suerte se paga

A pesar del gol de Nolito, los suplentes no supieron aportar nada para el conjunto andaluz, y siendo en esta segunda mitad cuando más afinado se encontraban los centrocampistas no supieron aprovecharlo.

Tuvieron sus ocasiones Muriel, que remató blando un buen centro de Arana, el cual estuvo muy participativo en ataque, siendo el efectivo más útil para Machín, poniendo numerosos centros que no encontraron buenos rematadores. Al final acabó siendo sustituido Muriel por André Silva, que hoy no tuvo su mejor actuación.

Se produjo alguna que otra jugada polémica, como varias manos una de ellas en el área rusa, donde al controlar los jugadores abrían los brazos en cruz, pero el árbitro no señaló ninguna jugada de este tipo. Y también hubo una jugada donde el delantero cafetero se quedaba solo ante el portero y fue derribado, donde tampoco señaló falta ni ninguna amonestación.

Y tras de nuevo producirse un nuevo tiro al larguero por parte de los rusos, acabaron encontrando el gol en una buena jugada combinativa donde, el recién entrado en el campo, Pereyra anotó en el minuto 72 el 1-1 en un buen tiro cruzado imposible para el portero checo.

La entrada de Mudo Vázquez y ben Yedder hizo que el juego Sevillista fuera más fluido y sobre todo el argentino tuvo en su poder las dos mejores jugadas para poder volver a ponerse por delante del marcador, pero sus remates no encontraron fortuna.

Y fue en el minuto 88 cuando se hizo la tragedia, cuando tras señalar una dudosa falta del mudo en los 3 cuartos de campo sevillista, Okriashvili remató de chilena el rebote de un fuerte chut en el saque de falta que Vaclik despejo, le calló en la cabeza a un jugador del conjunto ruso y su prolongación fue machacado por el georgiano en una maniobra acrobática muy bien realizada que puso el 2-1 definitivo.

Ahora el conjunto rojiblanco ha de reponerse en los futuros partidos europeos si aun quiere luchar por el liderazgo en la fase de grupos de la Europa League.