El Rayo Vallecano no vivió su mejor tarde en el Estadio de Butarque. El derbi se les hizo cuesta arriba desde el minuto uno, a pesar de que en la segunda parte el Rayo trató de, al menos, sacar un punto de esta visita. Después de la buena imagen ofrecida en los tres últimos partidos, faltó la valentía, el coraje y la nobleza a la que están acostumbrados los aficionados de Vallecas. Ellos transmitían su calor y sus cánticos por encima de los propios hinchas locales, pero no fue suficiente, el tanto de Guido Carrillo hizo que los tres puntos fueran para los pepineros.

Míchel, decepcionado, sobre todo con la primera mitad

Después de haber vivido un partido que tanto técnico como jugadores desean borrar rápido, el propio entrenador pasó por rueda de prensa para analizar el choque. Fue crítico, sobre todo con la primera mitad que había realizado su equipo: "La intensidad de ambos equipos en la primera fue muy distinta. La primera parte es para borrarla. Perdíamos todos los duelos", reconoció, contundente, Míchel.

Volvió a hacer hincapié en que durante los primeros 45 minutos su equipo no compitió como él esperaba: "La primera parte es una decepción para todos. Hay que competir mucho mejor en la categoría. En la segunda mitad sí fuimos más el equipo que queremos ser." Pero también supo ver que la entrada al terreno de juego de Álvaro García y Embarba, les proporcionó mayor verticalidad y alguna que otra ocasión de gol, aunque sin ninguna fortuna.

Míchel antes del encuentro | Fotografía: La Liga

Ahora los franjirrojos tienen dos semanas por delante para reponer fuerzas y para rearmar la confianza de la plantilla. Un equipo de funcionó contra rivales más fuertes a priori que Leganés, pero que en Butarque se disipó, en el primer derbi entre ambos en la máxima categoría. El próximo contrincante será otro vecino, el Getafe, que visitará Vallecas el próximo domingo 21 de octubre a las 12:00 horas.