Córdoba Almería se enfrentaban en el Nuevo Arcángel, los dos equipos andaluces volvieron a verse las caras de nuevo en la octava jornada de LaLiga 1|2|3. El Córdoba necesitaba ganar para coger aire y engancharse con los equipos de abajo, mientras la unión deportiva Almería quería seguir con la racha de partidos consecutivos ganados.

Así pues el duelo comenzó con mucha intensidad sobre el terreno de juego ambos equipos querían conseguir los tres puntos del Nuevo Arcángel, el Córdoba lo intentaba en varias ocasiones de la primera parte pero sin fortuna, mientras el Almería intentaba evitar las ocasiones del conjunto blanquiverde y salir a la contra para intentar culminar la jugada en gol. Con las ocasiones de CórdobaAlmería al final de la primera parte se llegó al descanso después de una primera parte con gran intensidad por ambos equipos.

La segunda parte comenzaba igual que la primera parte, el Córdoba era el que presentaba las ocasiones de gol con ganas de intentar conseguir el primer triunfo de la temporada ante su gente. Así siguieron pasando los minutos con intentos del Córdoba que a su vez demostraba una solidez defensiva que fallaba en los últimos partidos, tras varios minutos se llegó al minuto 74 donde un centro de Aguado que cazó con habilidad Piovaccari resultó el primer gol del Córdoba.

Después del gol el partido cambió por el cansancio del Córdoba en los minutos finales aunque el Almería  no demostró ningún tipo de peligro, en el minuto 90 se llegó a una tángana entre jugadores de Córdoba y Almería donde el colegiado decidió expulsar a Aythami por parte del Córdoba y a  José Corpas  por parte del Almería.

El partido acabó con victoria del conjunto blanquiverde por (1-0) que le da aire y respiro a una afición entregada con su equipo y con una solidez defensiva demostrada ante el Almería que faltaba en los partidos anteriores, por otra parte el Almería baja hasta la undécima posición y buscará la victoria la próxima jornada ante Las Palmas con su afición. Los próximos encuentros serán claves para Córdoba y Almería ante rivales difíciles como Osasuna y La unión deportiva Las Palmas.