El Cádiz CF, con urgencia por ponerse a salvo, caía derrotado de la peor forma posible, dando una muy mala imagen durante la segunda parte del encuentro. Llegaron al tiempo de descanso con la ventaja del 0-1, y varias ocasiones de gol fallidas. En la segunda parte, el equipo local sorprendieron a los amarillos con dos tantos en apenas 10 minutos.

El once titular que saltaba al verde del Francisco de la Hera de Almendralejo se presentaba con una novedad: El regreso del mediocampista Jon Ander Garrido. Repitiendo a Álex, en mediapunta, y a Agar, en el extremo derecho. Situando a Lekic de punta. En el banquillo amarillo sorprende ver a Aketxe y Salvi.

En los primeros 15 minutos no se ha visto un claro dominador. Hasta que los de Álvaro Cervera encontró el balón y el camino a la portería del conjunto local, pero siempre se topaba con una defensa bien organizada. Los extremeños también asustaba a los cadistas, pero los atacantes de Extremadura UD no acertaban a apuntar entre los tres palos.

Minuto 28 del partido, falta a favor de los amarillos cerca de la frontal del área extremeña que lo bota Álex. Una muy buena ocasión a jugada a balón parado que lo aprovecha muy bien el conjunto de Álvaro Cervera. Álex Fernández, que lanza la falta, sirve a Kecojevic, libre de marca, perfora la portería subiendo el 0-1 en el marcador.

Minuto más tarde, el Cádiz disponía de una nueva ocasión para aumentar la ventaja. José Mari recupera un balón en el centro de campo y realiza un pase largo a Matos encontrándose la puerta vacía, tras una salida del portero local pensando que el balón caería en otro lado, pero el lateral falla la ocasión clara para hacer el dos a cero.

En la segunda parte todo cambia drásticamente. Minuto 55 del partido, Manu Vallejo se acerca por banda izquierda, pero su centro no logra que un compañero lo remate. La recuperación local se hace rápido y pasa el balón largo a Enric Gallego que muy rápidamente se acerca a la portería de Cifuentes, desde banda derecha, y consigue batirlo sin apenas marcaje. Empate que sienta mal a la afición cadista.

Y lo que termina por sonrojar a los amarillos viene cuatro minutos más tarde. Una falta a favor de los locales que cuyo lanzamiento se topa con el palo derecho y su rebote cae a Zarfino que sube en el marcador el definitivo 2 a 1. Con el marcador desfavorable, los gaditanos carecían de ideas para crear peligros el el área extremeña.