Otra victoria que deja que las pupilas de Fran Sánchez mantengan su imbatibilidad en la Liga Iberdrola. El Miniestadi recibió al equipo de Irene Ferreras, el Rayo Vallecano, que finalmente no pudo superar a Alexia Putellas y compañía.

Una alineación de gala

Fran Sánchez no quería que las madrileñas visitaran el feudo azulgrana y pegaran una sorpresa en la quinta jornada de la Liga Iberdrola. La prueba está en que empezó el primero de sus próximos compromisos ligueros con su once de gala, pero con la excepción de la ausencia de la delantera holandesa, Lieke Martens. Sandra Paños, María León, Melanie Serrano, Gemma Gili, Marta Torrejón, Mariona Caldentey, Andressa Alves, Alexia Putellas, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí y Kheira Hamraoui eran las elegidas por el técnico barcelonés de cara a seguir con la buena racha de victorias que hasta ahora habían sabido mantener ante rivales difíciles como el Athletic Club de Bilbao o la Fundación Albacete.

Las azulgranas hicieron de la posesión del balón un monólogo. La primera ocasión de las de Fran Sánchez llegó en el minuto 6 gracias a un fuerte disparo efectuado por la delantera brasileña, Andressa Alves, pero la portera del equipo rival, Ali Gómez, lo bloqueó con facilidad. Justo dos minutos después de la ocasión de la delantera brasileña, Patri Guijarro casi encontró la portería pero la guardameta del conjunto madrileño bloqueó la oportunidad de las locales de nuevo.

Pero el equipo de Fran Sánchez no paró de atacar y valió la pena porque el gol al fin llegó en el minuto 16 de la primera mitad. Ese gol significaría el pistoletazo de salida de un festín. Alexia Putellas fue la autora del primer tanto después de una jugada generada por un córner. Además, ha sido el primer tanto de la futbolista catalana en esta temporada de la Liga Iberdrola.

A pesar de que el equipo rival cambió su esquema táctico para evitar que las azulgranas llegaran con facilidad a portería, la efectividad decidía en el Miniestadi. El plan del táctico maquinado por Irene Ferreras no funcionó. El conjunto local siguió dominando en el campo y la centrocampista francesa, Kheria Hamraoui, casi tuvo la segunda de la noche en el minuto 26 tras un disparo increíble que rozó el palo de la portería rival.

Ocasiones tras ocasiones

Las chicas de Fran Sánchez continuaron generando peligro en el área de las visitantes: primero con una diana de Alexia Putellas y después, con una ocasión clara de Aitana Bonmatí. En el minuto 32, el árbitro pitó un penalti y llegaba el 2-0 al marcador.

Dos goles en dos minutos

Un Rayo Vallecano que parecía dormido durante los primeros 45 minutos, no podía frenar las grandes jugadas del equipo local.

Llegaban otros dos goles. El primero fue anotado por Mariona Caldentey tras una jugada triangulada de la que fueron partícipes Alexia y Kheira.

La primera mitad estuvo llena de goles y hubo dominio total por parte del conjunto azulgrana.

En la segunda mitad, más goles

La segunda parte arrancó con las mismas sensacionesmucha intensidad del equipo con el objetivo de seguir marcando.

Las chicas de Fran Sánchez no dejaron de atacar y justo cinco minutos después del inicio de la segunda mitad, Alexia sentenciaba con otro gol que suponía su hat-trick, dejando el 5-0 en el electrónico.

Pero el marcador no fue suficiente para el equipo de Fran Sánchez y para la goleadora Alexia, quien de nuevo encontró la portería, anotando su cuarto gol de la noche, siendo un registro increíble que  no había podido lograr desde el 8 de noviembre de 2015 en un partido disputado contra la Fundación Albacete.

Justo 50 segundos después, se movió el marcador de nuevo, pero esta vez, la autora del siguiente gol fue la centrocampista Aitana Bonmatí, que se sumaba a la fiesta. Y los goles no pararon desde allí para el equipo local. Andressa Alves no quiso quedarse con el hambre de anotar y lo consiguió tras una buena combinación con Alexia, dejando el marcador a 8-0.

A pesar de que lo hicieron tarde, al fin las visitantes encontraron el único gol de la noche.

La del Miniestadi fue una batalla completamente dominada por parte de las azulgranas, que mostraron autoridad desde el primer minuto hasta el pitido final.