La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a cero al Club de Fútbol Guijuelo en un partido que será recordado por la solidez de los locales en cuanto a su juego de posesión, dejando sin ideas a su rival con el paso de los minutos.  Manolo Cano salía con Pablo Martínez por Kata, que está convocado por la selección de Guinea Ecuatorial.

Gol y control sansero

El partido comenzaba con un Sanse ya conocido en su táctica. Querer la posesión y moverla con toques cortos para llegar a la portería contraria. Puro espectáculo para los aficionados y efectivo para ganar. A eso ayudaba un Guijuelo que dejaba tocar con mucha facilidad a su rival hasta la zona de tres cuartos de campo, dejando la presión en ausencia. Así, los de Manolo Cano rondaron la portería contraria sin tiros en los primeros compases. Hasta el minuto 7. El premio llegaría a balón parado. Pablo Martínez, desde 20 metros, le pegaba con la derecha. El balón entraba en una zona parable para el portero Felipe Ramos, pero el aire hizo su acto de presencia. 1-0 al canto a la primera opción. Máxima efectividad imposible. Con el tanto, el contexto variaba. Serían los visitantes los que tendrían el esférico, aunque sin muchos tiros.

Sin embargo, el Sanse iba a tener pocos minutos de falta de balón. Su idiosincrasia esta temporada es dominar y defender con balón. Solo así generaron las ocasiones. Como la de Pablo Martínez de tiro lejano. El Gujuelo, mientras tanto, estaba siendo sobrepasado sin saber dar respuesta al marcador en contra. Tan solo Carmona hizo un tiro a la portería de Irureta sin peligro tras un balón largo. Era el minuto 20 y los de Salamanca finalizaban por primera vez. El resto de la primera mitad bajó en emoción. El Sanse controlaba la pelota en sus pies y el Guijuelo robaba de vez en cuando sin dar miedo.

Antes del descanso solo Agüero para los locales y Raúl Ruíz, para los visitantes, tiraron con poca fortuna para poner algo diferente al 1-0. Daba el síntoma de que bajo estas circunstancias el 1-0 iba a ser inamovible. Los de Matapiñonera estaban sin echar toda la carne en la barbacoa por el gol a favor y el Guijuelo necesitaba algo más.

Otro tanto con superioridad final

Tras el paso por vestuarios, los de Ángel Sanchez daban entrada a Iván Pérez por Antonio Ayala en defensa. Un cambio por molestias físicas que no iba a significar nada más en ataque. Lo que sí lo hizo fue la actitud al salir de la caseta. El Sanse lo hizo algo dormido y el Guijuelo más espabilado. Así, comandaron el balón, pero sin hacer tiros a Irureta. Fue un buen inicio de diez minutos hasta que los del norte de Madrid hicieron una jugada elaborada. Una sucesión de pases llegaba a la zona zurda para que un centre del lateral Iván Pérez terminara en cabezazo de Castel y gol canto. 2-0 en una acción bonita de ver.  El “killer” sansero hacía su quinto gol para matar el partido.

La reacción debía partir desde el banquillo. Los visitantes metían mordiente con el delantero Pablo Pallarés y el mediapunta Ayub. El Sanse , contraatacaba con Satoca para fijar el mediocentro y Andy Escudero para suplir al goleador Castel, que se iba con un golpe en la espalda. Unos cambios de efecto que beneficiaron más a los madrileños. Tan solo Pallarés para el Guijuelo tuvo un cabezazo en un córner. Por el contrario, Andy Escudero, ya con espacios y un Guijuelo roto, tuvo un par de intentonas con dos disparos desde lejos que se fueron por poco.

La polémica llegaría en el minuto 86 con un gol anulado al Guijuelo que podía haber sido el 2-1. Un control previo con la mano tenía la culpa. Fue lo poco destacable en ataque de un conjunto verderón que no supo reaccionar al 1-0 ni al 2-0. Rompiendo así su buena racha de cuatro partidos sin ganar. El Sanse fue mejor en puntería y fútbol. Un equipo que demostró solidez para controlar el viento a favor.

Con este resultado, el Sanse se queda  con diecisiete puntos y se sitúa en tercera posición de la tabla. La semana  que viene jugará contra Deportivo Fabril fuera de casa. EI Guijuelo, por su parte,  cae a la quinta plaza con quince puntos. La próxima jornada luchará en casa contra el Coruxo.