Nuevo buen fin de semana por parte de las secciones principales de Osasuna. Si hacemos un repaso desde el primer equipo a las categorías inferiores, el conjunto de Jagoba Arrasate logró un buen triunfo en casa frente al Córdoba (3-1), haciendo así bueno el punto cosechado la pasada jornada en la Romareda frente al Real Zaragoza. En las distintas secciones, destacamos esta semana los primeros puntos que cede Osasuna Promesas como local y los triunfos del División de Honor en su derby ante Oberena y del Femenino ante el Aurrera de Vitoria.

Primeros puntos cedidos por Osasuna Promesas en casa

Comenzamos el repaso a las secciones de Osasuna con el empate del Promesas frente al Txantrea (1-1), en un duelo donde los de Santi Castillejo no ofrecieron su mejor versión ante un rival que mostró mucha solidez defensiva y por momentos puso en jaque a los rojillos. Fueron los rojillos quienes arrancaron mejor el encuentro, buscando resarcirse del anterior resultado cosechado en Sangüesa.

Con el paso de los minutos el equipo del barrio comenzó a sentirse más cómodo en el campo, asomándose a las inmediaciones de Iñaki Álvarez y en una de estas, un balón apurado a la línea de fondo fue centrado por Guembe y rematado a placer por Julen Goñi para adelantar al Txantrea. Hasta el descanso el encuentro estuvo bastante nivelado con un Promesas que intentaba acercarse, pero que encontraba la respuesta de un equipo azul cada vez mejor asentado.

Tras la reanudación continuaron las tornas, un Promesas que se mostraba más voluntarioso e intentaba llegar a la portería txantreana. Por su parte, los del barrio pamplonés tuvieron sus ocasiones para hacer el segundo a la contra, aprovechando los desajustes defensivos de la zaga rojilla. En un acoso y derribo de los de Santi Castillejo en los últimos minutos, Osasuna obtuvo premio en un córner que remató a gol Herrando tras quedar el balón muerto en el área.

Pese a este empate, Osasuna Promesas continua una semana más líder de la clasificación de tercera división con 20 puntos, empatado con un Beti Kozkor que está firmando un brillante arranque liguero. La próxima jornada, los rojillos tendrán un compromiso de altura viajando a Cintruénigo para enfrentarse a un siempre competitivo Cirbonero.

Triunfo en el derby ante Oberena

Por su parte el Juvenil División de Honor de Osasuna logró este fin de semana un importante triunfo en su visita a las instalaciones de Oberena para acabar imponiéndose por 2-4 en un partido de claro dominio de los de David Ruiz.

Salieron los osasunistas con la premisa de hacer los deberes en cuanto fuera posible y para el descanso, Julen e Ilías ponían tierra de por medio. Tras la reanudación reaccionó Oberena acortando distancias, pero esta situación duró los pocos minutos en que el Juvenil anotó el tercer y cuarto tanto. En los instantes finales, los manguiverdes, en esta ocasión de penalti, volvería a acortar distancias poniendo el 2-4 final.

Con este triunfo, el División de Honor Juvenil de Osasuna suma 11 puntos en siete encuentros disputados y escala posiciones en una clasificación comandada por un Danok Bat que se está mostrando intratable. La próxima jornada, los rojillos recibirán en Tajonar al Numancia en otro encuentro de alturas, dada la buena clasificación también de los sorianos.

Continúa la escalada de Osasuna Femenino

Finalizamos el repaso con el partido que enfrentó a Osasuna Femenino y Aurrerá de Vitoria que se resolvió con victoria por la mínima (1-0). Se trató de un encuentro donde las de Mikel Bacaicoa monopolizaron la posesión del balón y apenas concedieron ocasiones a las vascas. Si bien es cierto que el control del partido fue para las rojillas, la producción ofensiva no fue abundante, a destacar un disparo al larguero de Lorena.

Tras el descanso, continuó el guión de partido visto en el primer periodo, con un Osasuna más dominador y fruto de ello llegó el gol de Sara Carrillo, que a la postre serviría para sumar tres puntos finales.

Con esta victoria, Osasuna Femenino sigue mostrándose intratable en Tajonar, y las de Mikel Bacaicoa firman 13 puntos, empatando con Athletic, Alavés y Eibar. La próxima jornada, las rojillas se medirán al Oliver.