Parón de selecciones. Para muchos de los jugadores de la Real Sociedad no ha habido descanso. Por un lado, Zubeldia y Oyarzabal han viajado hasta Albania e Islandia para disputar dos amistosos con la selección española sub-21. Son ya, jugadores fijos en las listas de Luis de la Fuente.

Por otro lado, la Euskal Selekzioa seleccionaba a Bautista, Aritz, Illarramendi, Sangalli y Zurutuza para el amistoso que disputarían ante la selección venezolana. Dos de estos jugadores tendrían un papel importante de la victoria vasca frente al cuadro vinotinto.

Todos jugarían. Bautista cuarenta y cinco minutos, al igual que Illarramendi, Sangalli y Zurutuza. Aritz Elustondo sería jugador en el centro de la zaga durante la totalidad del encuentro en Mendizorroza.

Si digo que alguien tuvo protagonismo es porque lo tuvo. En primer lugar Jon Bautista. El delantero de Renteria salió al comienzo de la segunda mitad. La primera opción que tuvo la mandó al fondo de la red. A eso se le llama efectividad. Ponía el 2-1 en el marcador.

Antes había marcado Ibai Gómez de falta y, poco después, Arbilla haría el 3-1. Más tarde, el colegiado señaló córner. Como es habitual en la Real Sociedad, Aritz Elustondo subió a rematar el saque de esquina. En el cuadro donostiarra ya ha demostrado que es uno de sus fuertes, y así fue.

El centro logró conectar con el de Beasain que, con un testarazo seco, logró batir la meta venezolana para poner el 4-1. Poco después, Venezuela recortaría distancias colocando el 4-2 definitivo.

Bautista sigue reivindicándose, esta vez en la Euskal Selekzioa. Parece haber remontado el vuelo con el que empezó a principio de temporada y está dejando ver que en él se esconde un gran delantero.

Aritz Elustondo sigue completando la gran temporada que está haciendo, esta vez con un gol que redondeó la goleada en Mendizorroza.