La Victoria esperaba a su equipo en una tarde fría y nubosa de feria. La meteorología y las fiestas de San Lucas restaron afluencia a la nueva victoria del Real Jaén.

Real Jaén 2-1 CD Huétor Tajar

Se presentaba un partido muy complicado para los blancos que recibían a un rival llamado a estar en los puestos de cabeza. El Huétor Tajar pretendía hacer saltar la sorpresa y ganar a un Real Jaén que venía de golear por 5-1 al Martos y de remontar un difícil partido ante el Atarfe en una misma semana.

Todo apuntaba a que se vería un gran partido de fútbol con dos de los mejores equipos del Grupo IX de Tercera División. El césped de La Victoria sería uno de los pocos inconvenientes ya que presentaba un aspecto terrible.

El balón echaba a rodar y el conjunto dirigido por Germán Crespo se mostraba desde el primer minuto como el claro dominador. Pocas ocasiones se vieron en la primera mitad, aunque los blancos intentaban pisar el área de Rico por el costado derecho a través de Choco.

Por su parte, el combinado "panciverde" iba mejorando e igualando el partido llegando así al intermedio con máxima igualdad en el marcador y en el juego. Muy pocas ocasiones de gol se pudieron disfrutar.

Ya en el segundo acto, parecía haber cambiado la dinámica de juego con mayor verticalidad por parte de ambos conjuntos. El Real Jaén pronto dio salida a Juan Carlos y Juanca para dar velocidad a su juego.

Mientras tanto, el guion del equipo visitante no cambiaba y buscaban veloces contras que pusieran en apuros al equipo jienense. Joaquín, por banda derecha y con el 11 a la espaldas, era el hombre más vertical del equipo dirigido por Rafilla.

El minuto 61 sería crucial en el devenir del choque ya que Gadea trasformaba una pena máxima sobre la portería de Ángel de la Calzada. El Huétor Tajar se ponía por delante provocando la épica del Real Jaén.

Ganar con remontada, sabe mejor

El gol del equipo "panciverde" dejó a los lagartos en la lona que no sabían cómo reaccionar. Jorge Vela sería el último cambio de los blancos. Germán Crespo puso toda la carne sobre el asador con el fin de remontar el equipo. Valiente estuvo el técnico blanco que salvaría posteriormente el partido.

A falta de doce minutos para el final, Juanma Espinosa botaba un espectacular lanzamiento de falta que se colaba por la escuadra de la portería de Rico. 1-1 y La Victoria empezaba a creer.

Cinco minutos más tarde, se repetía la acción. Espinosa volvía a lanzar una falta en una posición muy similar. El lanzamiento se estampó en la barrera, Juan Carlos cogía el rebote pero su lanzamiento volvía a ser rechazado. En el segundo rechace, Juanca pescaba un balón en el punto de los once metros para poner el 2-1 y el delirio en el graderío.

Ya no se jugó a nada más porque el Real Jaén supo dormir a la perfección un partido que moría en el área del Huétor Tajar. Semana de nueve puntos para pensar en la próxima cita el domingo 21 ante el Torredonjimeno en el Matías Prats de la localidad toxiriana.