El segundo parón por compromisos internacionales ha finalizado y los diez jugadores azulgranas que fueron convocados por sus seleccionadores para disputar los partidos amistosos y de la UEFA Nations League ya están volviendo para afrontar la rutina en la que entrarán con sus respectivos equipos.

Hacemos un repaso de los resultados obtenidos por los jugadores barcelonistas antes de volver a la rutina que requiere tanta regularidad: a LaLiga Santander.

Comenzando por Alemania, el guardameta de Mönchengladbach, Marc-André ter Stegen, no ha disputado ningún partido con su combinado nacional, a pesar de haber sido convocado por su seleccionador, Joachim Löw. Los bávaros, que jugaron contra Holanda y Francia los partidos correspondientes para acceder a la final de la UEFA Nations League, no han conocido la victoria en este parón, ya que los de Ronald Koeman consiguieron un 3-0 y los de Didier Deschamps les remontaron el partido con un doblete del delantero colchonero, Antoine Griezmann. Por otra parte, el portero holandés, Jasper Cillessen, fue titular y disputó los 90 minutos en los dos compromisos que jugó su combinado nacional.

La Bélgica de Thomas Vermaelen sufrió otra vez la baja del central azulgrana. A pesar de que fue titular ante Suiza en el partido correspondiente a la competición europea, tuvo que ser sustituido a los 73 minutos de juego por una lesión en el bíceps femoral de su pierna derecha. El defensa, que asumía el rol de efectivo para Ernesto Valverde después de que Samuel Umtiti haya caído lesionado, estará de baja seis semanas según las pruebas realizadas este lunes.

Los internacionales brasileños, Arthur Melo, Malcom Oliveira y Philippe Coutinho, pueden tener motivos para volver felices de este segundo parón internacional. En los dos partidos disputados, ante Arabia Saudí y Argentina, consiguieron la victoria. El centrocampista y dorsal 7 del conjunto azulgrana fue titular en el primer partido y fue sustituido por su compañero, Arthur Melo, en el minuto 72, y disputó, al igual que el dorsal 8 culé, todos los minutos del Superclásico en el que los auriverdes consiguieron imponerse al combinado albiceleste con un 1-0 en el marcador y gracias al gol de João Miranda. Por su parte, Malcom Oliveira, no tuvo la misma suerte que sus compañeros y se quedó en el banquillo en ambos encuentros.

Arturo Vidal fue titular y disputó los 90 minutos en los partidos disputados ante Perú y México, en los que los chilenos se llevaron la victoria.

El centrocampista culé, Ivan Rakitić, fue titular y disputó los 90 minutos en el empate que consiguieron ante Inglaterra, pero descansó en el amistoso que los de Zlatko Dalić disputaron ante Jordania.

Sergio Busquets fue convocado por Luis Enrique para disputar los encuentros programados ante Gales e Inglaterra. El centrocampista de Badia del Vallès no jugó en territorio británico y por lo tanto, no participó en la goleada conseguida por un 1-4 en el marcador, pero fue titular y disputó los 90 minutos en el partido oficial que disputaron ante los de Gareth Southgate, en el que perdieron por 2-3 en el Benito Villamarín.

Respecto a Francia, comentar que el extremo azulgrana, Ousmane Dembélé, fue titular en el encuentro disputado ante Islandia, en el que disputó 67 minutos. En el primer partido, los galos consiguieron firmar el empate con un 2-2 en el marcador. En el segundo partido disputado en este parón, los de Didier Deschamps consiguieron imponerse a la Alemania de Joachim Löw, remontando un partido en el que los bávaros comenzaron ganando, gracias a los goles de Antoine Griezmann. El de Vernon salió en el minuto 86 de partido.