España sub-21 sigue brillando frente a sus rivales. Con una clasificación ya conseguida desde antes del encuentro de este martes, los internacionales querían cerrar esta fase de forma magistral frente a Islandia. Y así lo hicieron, al hacer nada más y nada menos que siete goles y solo encajar dos.

90 minutos de partido en los que España demostró su superioridad desde el comienzo hasta el final. Luis de la Fuente presentó un equipo poco habitual, con muchos cambios en el once como las novedades en los laterales de Angeliño, que debutaba, y Sergi Palencia; o la suplencia de Borja Mayoral. En contraste, Jesús Vallejo volvía a la titularidad 160 días después.

De esta forma comenzaba el último partido de la fase de clasificación para estar en Italia y San Marino el próximo mes de junio de 2019. Como era de esperar, la Selección Española salió con la idea de tener el control y no dejar idear a su rival. Así, las ocasiones no tardaron en verse por la banda izquierda, con un Carlos Soler muy activo y por la banda derecha, con un Oyarzabal al que se le notaba las ganas de hacer su golito.

España inauguró el marcador gracias a un tanto que llegó en el minuto 23 gracias a un penalti que señaló el colegiado sobre Mikel Oyarzabal. El jugador de la Real quiso lanzar el penalti y lo materializó. La Rojita no quiso levantar el pie del acelerador y Rafa Mir volvió a demostrar, que quiere estar con esta selección, con un doblete. Primero, el 0-2 llegó en el minuto 24 tras un buen remate al primer palo y 16 minutos más tarde, el 0-3, en el minuto 40.

Unai Simón tuvo poco trabajo pero en un error de la defensa, Porsteinsson consiguió anotar el tanto de Islandia que hacía que la afición islandesa tuviera más esperanza. Pero duró poco porque poco después, Hörður Ingi Gunnarsson mandó el esférico en la última jugada de la primera mitad al fondo de su portería poniendo el 1-4 en el luminoso.

La segunda mitad fue un reflejo de los primeros 45 minutos. España seguía con su ritmo, presionando arriba y moviendo el balón de un lado a otro y mostrando velocidad y paciencia. Solo nueve minutos desde la reanudación, Carlos Soler, recibió el esférico dentro del área y definió por encima del portero Fridriksson, que supuso el quinto de España.

Con este resultado, España levantó el pie del acelerador, y ocho minutos después, tras varios rebotes, Karlsson acortó distancias con el segundo de Islandia. Los minutos finales ya estaban acercándose pero Borja Mayoral no quiso marcharse del terreno de juego sin anotar su gol. En el minuto 86, recogió el balón dentro del área pequeña y tras un gran recorte disparó a puerta y anotó el 2-6. El conjunto nacional no quiso terminar con el set, y a falta de 2 minutos Fabián Ruiz puso el definitivo 2-7.

Con este marcador final, Luis de la Fuente y sus chicos cierran una brillante fase de clasificación y ya esperan a los que serán sus rivales en el campeonato del próximo año.