Córdoba y Deportivo volvieron a verse las caras en el Nuevo Arcángel tras varios años sin enfrentarse. Desde el 2015, Córdoba y Deportivo no se encontraban en la misma Liga. Ese partido de primera división acabó con el mismo resultado que el encuentro disputado tres años después por ambas partes, excepto por el campo donde se jugaba. Aquel (1-1) del 2015 ha sido repetido en el Nuevo Arcángel, donde ambos equipos buscaron la victoria, pero sin fortuna.

El encuentro correspondiente a la jornada diez recordaba a viejos tiempos de primera división y donde ambos equipos fueron a por la victoria.

Córdoba y Deportivo saltaban al terreno de juego con ganas de conseguir los retos que tenían en mente ambos equipos. El Córdoba quería conseguir la victoria para darle una alegría a su afición y para engancharse a los equipos que pelean por la permanencia. Al contrario, el Deportivo quería conseguir la victoria para seguir peleando por un puesto para volver a La Liga Santander.

El partido que arrancaba a las 20:00 horas no tardaría mucho en entrar en caliente. En el minuto dos llegaría la primera ocasión para el Deportivo, que además se convertiría en el primer gol de la noche y en la primera decepción para los aficionados del conjunto blanquiverde. Un gol de Quique, que decidió regresar al once a lo grande gracias al centro de Saúl, hacía el primero para el Deportivo. El gol de los gallegos llegaba como un jarro de agua fría para los aficionados del Córdoba, que confiaban en la victoria de su equipo.

Tras el gol apareció un equipo superior, el Córdoba aceptaba el reto de remontar el partido y no se lo pondría nada fácil al Deportivo. Así pues llegaron las ocasiones de los locales, aunque sin fortuna. Los disparos de Jaime Romero, Quim Araujo, Javi Lara, Piovaccari todos ellos con peligro fueron atajados por Dani Giménez, que hacían al portero del Deportivo ser uno de los más importantes de la noche. Antes del descanso la tuvo el Deportivo, pero que atajó Carlos Abad antes del descanso. Se llegó al descanso en el marcador con un (0-1) a favor del Deportivo.

Empezó la segunda parte como se dejó la primera, el Córdoba seguía con la presión arriba y con las ocasiones a favor. El Deportivo intentaba evitar las ocasiones del Córdoba, que seguía con la posesión y las ocasiones claras del partido.

Los minutos seguían transcurriendo y el Nuevo Arcángel notaba las ocasiones de su equipo y no paraba de animar. El partido solo tenía un líder claro y ese era el Córdoba que dominaba el partido. Así pues, seguían las ocasiones de los blanquiverdes a través de las botas de Javi Lara, que tenía las ocasiones más claras para hacer el primer tanto del marcador para el Córdoba.

Llegaban las malas noticias para el Deportivo, llegó la doble amarilla para Pablo Marí, que dejó con uno menos al Deportivo. Seguían las ocasiones claras para el Córdoba con disparos de Aguado. Seguían llegando las malas noticias para el los visitantes, que se quedaban con nueve jugadores tras la expulsión de Borja Valle.

El Nuevo Arcángel y el Córdoba se unían en uno para intentar llevarse el partido. Los minutos iban transcurriendo sin fortuna para el conjunto local, Sandoval y los aficionados sufrían hasta que en el minuto 94 se llegó al delirio local, Andrés Martín ponía el (1-1) en marcador, y el Nuevo Arcángel era una fiesta tras el gol en los minutos finales. En cambio, el Deportivo acabó enfadado tras la actuación arbitral. Así pues, el encuentro llegó al fin con el pitido del colegiado tras su finalización.

Córdoba y Deportivo sacaban un punto del Nuevo Arcángel. El Córdoba demostró con actitud que es un equipo luchador que puede pelear contra los grandes de la categoría, en cambio el Deportivo se fue muy enfadado del Nuevo Arcángel tras la actuación arbitral. Aun así, el Deportivo saca un punto y sigue peleando por los puestos de arriba.

Los próximos partidos de Córdoba y Deportivo serán claves para ver la mejoría de este encuentro. El Córdoba visita el Molinón con ganas de reivindicarse ante el Sporting el viernes a las 21:00 horas. El Deportivo recibirá al Reus Deportiu el sábado a las 16:00 horas para seguir pensando en la parte de arriba.