El dulce momento que atravesaba el Granada CF se lo amargó el Alcorcón, que se impuso al equipo granadino en Santo Domingo por 1-0, con un tanto de penalti, lo que provocó que le arrebatara, además, la segunda plaza de la clasificación. Los rojiblancos se vieron mermados tras la expulsión de Víctor Díaz, al poco de comenzar la segunda mitad, y más dolidos aún con el gol encajado desde el punto de penalti. A pesar de todo, tiraron de garra para luchar hasta el final por empatar un partido que, finalmente, terminó con triunfo para el conjunto alfarero.

Diego Martínez repitió el once del Granada CF por tercer partido consecutivo. Así, Rui Silva volvió a defender la portería; Víctor Díaz, Germán, José Antonio Martínez y Álex Martínez actuaron en la defensa; Fede San Emeterio y Montoro, recuperado de sus molestias, jugaron en la medular; Vadillo y Pozo ocuparon las bandas y Puertas y Adrián Ramos actuaron en la punta del ataque.

El Alcorcón, por su parte, jugó con Dani Jiménez en la portería; Laure, Burgos, David Fernández y Bellvís en la línea defensiva; A. Dorca y Eddy Silvestre en el pivote, con Álvaro Peña y Nono por las bandas; Casadesús y Juan Muñoz ocuparon la delantera.

El conjunto alfarero comenzó como dueño del balón en los primeros compases del partido. Disfrutó de la primera llegada de peligro con un disparo de Álvaro Peña desde fuera del área, que se marchó fuera. El Granada CF, por su parte, se ceñía a presionar la salida del balón del Alcorcón. Bellvís, con un centro al área, llevó serio peligro pues el balón lo cabeceó Peña y la defensa nazarí tuvo que despejar a córner.

El Alcorcón dominó el juego en el primer cuarto de hora. El Granada CF presionó y comenzó a tener más protagonismo pasados esos 15 minutos de partido. Ramos cabeceó un balón tras un saque de esquina, pero se le marchó fuera, a los 16 minutos. Justo después, Álex Martínez centró al área y el esférico no lo alcanzaron ni Montoro, ni Puertas, ni Ramos, en una buena ocasión para los rojiblancos - de negro en Santo Domingo-, que estuvieron arropados por aficionados granadinistas en uno de los fondos del estadio.

El Granada CF disfrutó de sus mejores minutos de juego. Vadillo apareció para generar peligro, con su velocidad y desborde habitual. Un centro con el exterior fue despejado por la defensa. El conjunto granadino insistió, pero Eddy Silvestre aprovechó para robarle un balón al propio Vadillo, en falta que no vio el colegiado, y montó una contra que finalizó con un disparo raso de Nono desde la izquierda, que se fue ligeramente desviado (22').

El partido pasó a ser de ida y vuelta, pero sin remates claros en ninguna de las dos áreas. El colegiado le perdonó la amarilla a Juan Muñoz, que dio un manotazo a Martínez. Más tarde, Eddy Silvestre sí fue amonestado al cometer una falta. El Granada CF generó una jugada de peligro en las botas del joven Alejandro Pozo. El 'giraldillo' se internó en el área, pero se lío y perdió el balón ante la defensa alfarera. El Alcorcón también dispuso de una buena jugada que acabó con el choque en el área entre Nono y Rui Silva, que salió a despejar el balón. El jugador del conjunto amarillo fue amonestado.

Poco después, Nono se llevó un balonazo en la cara por el que tuvo que ser atendido, al recibir el impacto de la pelota que despejó San Emeterio, casi al filo del descanso. La igualdad reinó en Santo Domingo en una primera parte que finalizó con empate a cero en el marcador.

Contratiempos para el Granada

La segunda parte comenzó con un contratiempo para el Granada CF, pues en el minuto 50 se quedó con un jugador menos. Víctor Díaz fue expulsado con tarjeta roja directa por una dura entrada sobre Nono, tras resbalarse e ir con la plancha por delante. Pero no iba a ser el único pues, seis minutos más tarde, el colegiado señaló penalti a favor del Alcorcón por mano de Álex Martínez en el área, que estuvo un poco desequilibrado en el salto por Casadesús. El lateral sevillano protestó la jugada y recibió tarjeta amarilla. También protestó Ramos, que también fue castigado con cartulina.

El encargado de lanzar el penalti fue Juan Muñoz, quien disparó alto, a la escuadra, imposible para Rui Silva. El Alcorcón se puso así por delante en el marcador en un partido que, hasta ese momento, había estado muy igualado.

Diego Martínez se vio obligado a reestructurar a su equipo. Quini entró por Vadillo al poco de la expulsión de Víctor Díaz. Después del gol, Rodri entró en lugar de Álex Martínez, quien se lamentaba camino al banquillo. El Granada CF pasó a jugar con defensa de tres.

El Alcorcón tuvo una buena ocasión para ampliar el marcador, pero estaba en fuera de juego Juan Muñoz, que disparó y obligó a Rui Silva a sacar la mano para desviar el balón. El portero portugués habría evitado el peligro de igual forma. También Nono disfrutó de una buena oportunidad, con un disparo con el que el balón botó justo delante de Rui Silva, que no lo pudo atrapar, pero que, por su suerte para el meta portugués, se marchó fuera.

El conjunto alfarero apretaba y el Granada CF no se venía abajo, ni mucho menos. Pozo montó una contra de libro y dio un gran pase para Rodri, quien solo delante del portero disparó, pero se topó con la intervención de Jiménez, que evitó el empate. También pudo el Granada CF igualar el marcador en una ocasión para Puertas, pero su remate se marchó fuera por poco, junto al palo derecho de la portería de Jiménez.

El equipo de Diego Martínez no se rindió y lo siguió intentando. Vico entró por Puertas, algo cansado, en el minuto 78. En el Alcorcón había entrado minutos antes Borja Galán por Nono. El Granada CF continuó con su presión asfixiante para robarle el esférico al Alcorcón. Vico dispuso de un disparo que paró en dos tiempo el portero Dani Jiménez.

También los alfareros disfrutaron de una ocasión clara para Casadesús, quien remató algo forzado en el segundo palo y el balón se estrelló en la escuadra por fuera. Quedaba poco tiempo y el Alcorcón hizo otro cambio para arañar segundos: entró Héctor Roda por Álvaro Peña, en el minuto 88. Ya en el 90, Jonathan Pereira entró por Juan Muñoz, el autor del gol de penalti.

En los cuatro minutos de añadido, que fueron algo más finalmente, el Granada CF no dejó de intentar buscar el tanto del empate. Un buen pase de Germán al área le llegó a Adrián Ramos, pero solo ante el portero no pudo definir bien y se topó con el guardameta del Alcorcón, que tuvo que ser atendido. Fede Vico disfrutó de la última ocasión para el Granada con un disparo raso desde fuera del áera, que paró sin problemas Jiménez. Ahí terminó un partido en el que el Granada CF luchó hasta el final y mereció algo más. El Alcorcón se queda con una importante victoria que le permite auparse a la segunda plaza.

FICHA TÉCNICA

Alcorcón: D. Jiménez, Laure, Burgos, David Fernández, Bellvís, A. Dorca, Eddy Silvestre, Álvaro Peña (Rodas, min 88), Nono (Borja Galán, min 76), Casadesús y Juan Muñoz (Jonathan Pereira, min 90)

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, J.A. Martínez, Álex Martínez (Rodri, min 63), San Emeterio, Montoro, Pozo, Vadillo (Quini, min 53), Puertas (Fede Vico, min 78) y Adrián Ramos

Goles: 1-0, Juan Muñoz (p) (min 58)

Árbitro: Díaz de Mera (Colegio castellano-manchego). Amonestó a Eddy Silvestre (min 35), Nono (min 42), Álex Martínez (min 56), Adrián Ramos (min 56), Montoro (min 68), Fede Vico (min 94). Expulsó a Víctor Díaz con tarjeta roja directa (min 50)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga 123 de Segunda División, disputado en el estadio de Santo Domingo ante 3.020 espectadores