El partido era clave para ambos conjuntos. El Valencia estaba en la necesidad de conseguir su primera victoria en lo que va de la temporada en Mestalla. Tan solo había conseguido una, y había sido en San Sebastián frente a la Real Sociedad. Por parte visitante, el Leganés quería seguir en la tónica positiva que había conseguido tras conseguir la importante victoria frente al Rayo Vallecano por 1-0. Ganar era crucial para salir de los puestos de descenso.

Una primera parte gris

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de escasa emoción. Dos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego con una sensación de no querer arriesgar demasiado. El Valencia fue quien mas propuso con varios acercamientos al área de Cuéllar pero sin encontrar fortuna. Iván hizo una parada increíble a Gameiro aunque la jugada estaba invalidad por fuera de juego. Fue lo más destacable de la primera mitad.

Empate también a lesiones. Cherysev por parte local, y Carrillo por parte visitante. Ambos se fueron andando por su propio pie, por lo que a priori, no será nada importante en ninguno de los dos casos. Cuéllar fue el mejor por parte visitante con varias actuaciones que hicieron que no se fuese el empate del marcador. A poco de acabar, la lluvia hizo acto de presencia como anécdota a destacar dentro de la monotonía dominante del primer acto.

Los jugadores saliendo del vestuario al inicio del partido | Foto: Valencia CF

Una segunda parte de ritmo frenético

Con el inicio de la segunda mitad, el Leganés fue estando más cómodo sobre el terreno de juego y empezó a asediar la meta de Neto. Fue Óscar quien estuvo más activo durante los primeros minutos, y avisó la portería valencianista en repetidas ocasiones. Tal es así, que al final encontró su recompensa. Garay cometió penalty sobre el '27' y el VAR lo ratificó. Gumbau se encargo de tirarlo, y anotó el 0-1 en el min.63.

A raíz del tanto 'pepinero' le llegó la calma a los de Pellegrino. Jugando con criterio y con mucho toque, apenas sin sufrir. El ritmo era pausado, pero no sufrían porque tenían el esférico. El Valencia por su parte estaba desdibujado y estaba esperando a unas ideas que no terminaban de llegar. El Leganés anestesió al Valencia con el tanto de Gumbau.

Con la llegada de los últimos minutos del partido, el cuadro 'che' se animó y fue con todo a conseguir el empate. El Leganés, que estaba con defensa de cinco, se supo replegar a la perfección y apenas dejaba huecos. En una de esas intentonas, y faltando cinco minutos para el final, Gayá anotó el empate. Parejo atrajo a tres defensores y abrió para el lateral izquierdo. Con un disparo fuerte y raso, y gracias a la intervención de Juanfran, terminó entrando el esférico.

En los últimos instantes, Cuéllar sacó un mano a mano a Rodrigo, que finalmente terminó despejando Raúl García en la línea de gol. Gracias a esta intervención, terminó el partido en empate y los puntos se fueron para Leganés y para Valencia.