El Real Madrid disputaba en el Santiago Bernabéu la novena jornada frente al Levante. El conjunto de Lopetegui llegaba con la necesidad de ganar luego de 2 partidos consecutivos sin puntuar. El once escogido por el técnico blanco estuvo formado por Courtois, en portería; Odriozola, Varane, Ramos y Marcelo, en la defensa; Casemiro, Isco y Modric, en el centro del campo y con Asensio, Mariano y Lucas Vázquez, arriba. Un once con sorpresas como la titularidad de Lucas o Mariano y la vuelta de Isco.

El partido empezó cuesta arriba para el equipo merengue. En el minuto 7, Morales aprovechó un fallo de Varane para con un toque sortear a Courtois y anotar el primero. El jugador levantinista, Morales fue un verdadero quebradero de cabeza para la defensa blanca. El segundo gol fue de nuevo para el Levante y consecuencia de un nuevo error de Varane. El francés cometió penalti y Roger se encargó de materializarlo ante Courtois.

A partir del segundo gol, el Real Madrid llegó arriba hasta en 6 ocasiones. Dos de ellas fueron al travesaño y otra fue un gol anulado por el VAR a Asensio. Además de las paradas de Oier.  El gol blanco se resistió y llegó en el minuto 72 por medio de Marcelo. El encuentro finalizó con el marcador de 1-2.  El Real Madrid encadena 3 derrotas consecutivas.

Criterio de puntuación: 0-3.Muy mal / 4.Mal / 5.Regular / 6.Bien / 7.Bastante bien / 8.Muy bien / 9.Fantástico / 10.Excelente / SC. Sin calificar.

Lopetegui

5|Desafortunado. Como técnico es el principal responsable de lo que ocurre en el terreno de juego. A pesar de ello, intentó cambiar el rumbo del encuentro con buenos cambios pero que no fueron suficiente.

Courtois

5|Superado. En los dos tantos no pudo hacer nada ante la buena definición de los granotas. Estuvo a punto de detener el penalti.

Odriozola

4|Desbordado.Su banda fue un coladero. Su peor pesadilla fueron Roger y Toño. En el descanso fue sustituido por Bale.

Ramos

5|Aprobado. En defensa no sufrió pero tampoco pudo hacer nada para remediar la derrota blanca. En el minuto 23, Oier le detuvo un cabezazo en el corazón del área pequeña.

Varane

3|Errático. Los dos goles granotas fueron en parte fruto de sus errores. El Madrid sufre su mal estado y anhela al central que brilló en el Mundial.

Marcelo

7|Destacado. Recupero su estado de forma y tiró del Madrid. Fue el autor del 1-2 con un derechazo dentro del área en el minuto 73. Al final estaba fundido pero Lopetegui ya había agotado los cambios. Pudo haber anotado un doblete.

Isco

6|Incómodo.Volvía a ser titular luego de sufrir apendicitis. Jugó 60 minutos y lo intentó. Le falta recuperar el ritmo.

Casemiro

5|Desaparecido. Disputó el partido pero sin pena ni gloria. Tuvo una buena ocasión de cabeza que detuvo Oier con la ayuda del poste en el 35'.

Modric

5|Desesperado.Tuvo que bajar a defender en varias ocasiones para cortar las contras granotas. Apenas tuvo presencia en ataque.

Lucas Vázquez

6|Persistente.Volvía a la titularidad y buscó crear peligro. Oier desbarató una gran ocasión en el minuto 22. En el minuto 43 estuvo también a punto de anotar de no ser por la parada de Oier.

Mariano

6|Activo. Lopetegui apostó por él y salió con ganas e intensidad. Tuvo una clara ocasión al filo del descanso. Terminó el partido realizando asociaciones con Benzema. En el minuto 88 le anularon un gol por fuera de juego.

Asensio

4|Desconectado. Sin Benzema ni Bale en el once se esperaba que diese un paso al frente. No pudo con la presión y desconectó en varias fases del encuentro. El VAR le anuló un gol por fuera de juego.

Bale

6|Desatinado. Al igual que a sus compañeros le falló la puntería y el acierto de Oier. Salió tras el descanso como revulsivo. En el minuto 66 tuvo una clara ocasión que frustró Oier con su intervención.

Benzema

SC|Entró tras el descanso y tuvo presencia junto a Mariano. Lo intentó con un tiro lejano que dio en la cruceta.

Ceballos

SC|Entró por Asensio en el minuto 60. Lo intentó con más incidencia pero sin fortuna.