El Nuevo Colombino volvía a teñirse de azul y blanco para vivir de nuevo un partido del conjunto albiazul. El Recreativo De Huelva y El Almería B disputaban en el Nuevo Colombino el encuentro correspondiente a la jornada 9  del grupo cuarto de Segunda División B. El Recreativo De Huelva quería mostrar su mejoría tras ganar al Ejido pero esta vez quería ganar ante su afición. En cambio, el Almería B que tras su derrota en tierras murcianas ante el Jumilla hacían venir al conjunto almeriense con la mente clara de que tenía que ganar en el Nuevo Colombino y salir de los puestos de abajo.

El partido que comenzaba a las 18:30 horas empezaba con ambos equipos enchufados en el terreno de juego. En los primeros minutos ya se empezaba a ver a un equipo que manejaba la posesión, ese equipo era el Recreativo De Huelva donde en los primeros compases se acercaba a la portería que cubría Albert Batalla. El Almería B intentaba remediar los peligros del conjunto onubense pero sin fortuna. El claro dominador del encuentro era El Recreativo De Huelva que no tenía fortuna en las ocasiones que generaba.

La afición se volcaba con su equipo y ambos querían sumar la segunda victoria consecutiva, la que supondría la cuarta victoria en la competición. Marc Martínez tuvo que atajar en varias ocasiones los disparos del conjunto almeriense. Llegó uno de los momentos claves del partido, en el minuto 33  una excelente asistencia de Caye Quintana para Iago Díaz convertía el (1-0) en el marcador. Hizo su primer tanto de la temporada cruzándole el balón a la perfección al cancerbero del Almería B. La buena sintonía que se vivía en el Nuevo Colombino tras el gol se vio plasmada en el terreno de juego, donde los jugadores peleaban cada balón gracias al empuje de su afición.

El filial almeriense quedó tocado con el gol y lo mejor que le vino fue que el colegiado pitará el final de la primera parte para cambiar y mejorar los ajustes defensivos. Así pues con el marcador de (1-0) a favor del conjunto albiazul se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda parte, pero no igual que la primera parte. El Almería B salía diferente a la primera parte. El Almería B tomaba el control del juego y ponía en pequeños aprietos al Recreativo De Huelva.

La afición del Recreativo empezaba a desconfiar de su equipo ya que no notaban que no podían salir del área, aun así seguían animando sin descanso para que se pudiera conseguir otro gol que le diera tranquilidad al partido.

Así fue, se acercaban los minutos finales y el colegiado añadió 4 minutos de prolongación.  En el minuto 92 llegaba el segundo gol del Recreativo De Huelva que con un remate a portería de Fernando Llorente supuso el (2-0) definitivo en el marcador. El Almería B se consumía en cenizas tras el gol del Recreativo De Huelva. Pasaron dos minutos después del gol y el colegiado señaló el final del partido que supuso la segunda victoria consecutiva para el conjunto onubense.

Ambos equipos disputarán encuentros difíciles para los retos que tienen en mente ambos equipos. El Recreativo de Huelva visitará tierras gaditanas para enfrentarse ante San Fernando donde se espera un masivo desplazamiento de la afición onubense. Al contrario el Almería B recibirá al At. Malagueño donde ambos equipos buscarán la victoria para luchar la permanencia.

Un buen partido que nos ha dejado El Recreativo de Huelva que tras este partido ocupa la séptima plaza en la clasificación, mientras que el Almería B ocupa la décimo octava plaza de la clasificación regular del grupo cuarto de Segunda División B.