El Valencia llegaba a este partido con la necesidad de sacar los 3 puntos de Mestalla.  El equipo de Marcelino que no conoce todavía la victoria en casa en esta temporada, contaba sus partidos por empates ante Barcelona, Celta, Betis y Atlético de Madrid. Sin embargo, esta jornada recibía al Leganés un equipo de la parte baja de la tabla y que todavía no sabía lo que era puntuar fuera de casa hasta la fecha. Sobre el papel hacía indicar que el Valencia tenía todo para lograr la primera victoria, pero el partido se complicó y el Valencia sufriría mucho más de lo esperado.

El Valencia comienza dominando el partido

El Valencia salió al partido con ganas de acabar con la mala racha logrando dos corners a favor en tan solo 5 minutos tras dos acercamientos de Daniel Wass y Denis Cheryshev. Sin embargo, cuando todo parecía que iba bien para el Valencia llegó la lesión de Denis Cheryshev tras solo 15 minutos disputados, y ante la ausencia de Guedes por lesión Marcelino tuvo que dar entrada a Carlos Soler quien daría mayor control del balón pero con el que no tendría tanta profundidad como le podría garantizar el jugador ruso. A pesar de esta mala noticia, el Valencia siguió teniendo las mejores ocasiones a través de los centros de Parejo,  a los que la defensa del Leganés estuvo atenta para abortar el peligro. También tendría una gran ocasión con Rodrigo, que tras una gran jugada individual lograría ejecutar un buen disparo que pasó cerca de la portería de Cuellar. A pesar de llevar el peso del partido durante toda la primera mitad, el Valencia no tenía la puntería necesaria como inquietar a la defensa del Leganés y esto produjo que al descanso el partido se fuera 0-0.

Un Leganés atrevido en el comienzo de la segunda mitad se adelanta en el marcador

El Leganés sería el equipo que saldría más enchufado en la segunda mitad, a pesar de la lesión de dos de sus grandes estrellas como son Guido Carrillo y Nabil El Zhar. A los 10 minutos de la reanudación del partido, Merino tuvo la primera ocasión para adelantar a los "pepineros" con un disparo desde la frontal del área que salió cerca el poste izquierdo de la portería de Neto y que sería un aviso serio de lo que iba a pasar unos minutos más tarde. Tras varios acercamientos del Leganés, un error de Ezequiel Garay dentro del área concedería un penalti al Leganés tras la aprobación del VAR. Gerard Gumbau no desperdiciaría el penalti y engañaría a Neto, ejecutando un penalti a la perfección hacia a la esquina inferior izquierda de la portería y que ponía el partido de cara al equipo de Pellegrino.

El Valencia con todo a por la remontada

​El Valencia tendría que remar contracorriente tras el gol en contra y para ello tendría media hora por delante para dar la vuelta a un resultado adverso que en la primera parte nunca se podrían haber imaginado que ocurriría. Para ello, ante la falta de pegada arriba del Valencia Marcelino decidió dar entrada a Michy Batshuayi por Cristiano Piccini. A partir de este gol del Leganés, todas las ocasiones las tendría prácticamente el Valencia salvo alguna contra del Leganés que no tuvo fortuna. Tras varios acercamientos a través de la figura de Batshuayi, Daniel Wass tendría una gran ocasión para empatar el partido con un disparo desde el interior del área que se marcharía por encima de la portería. Pocos minutos después Gameiro tendría otra gran ocasión a través de un gran córner ejecutado por Parejo que el delantero francés remataría también por encima de la portería de Cuellar. Al final tanta insistencia encontraría su recompensa, y Parejo uno de los mejores del Valencia en este partido pondría un gran balón para la incorporación en el ataque de Gayà que con un poco de fortuna ejecutaría un disparo que tocaría levemente en un defensor y que acabaría dentro de la portería del Leganés. A pesar del empate, el Valencia no se conformaría y Batshuayi tendría la ocasión para ganar el partido con un remate dentro del área que Cuellar detendría con una gran estirada y que privaría al Valencia de lograr la victoria. Empate entre Valencia y Leganés que deja al equipo de Marcelino de momento en la duodécima posición a falta de lo que hagan el resto de rivales en esta jornada. El Leganés por su parte sale momentáneamente del descenso y saca un punto muy importante de Mestalla.