Los primeros instantes de partido no tendrían dueño, como durante casi toda la primera mitad. En el minuto seis del encuentro llegaría la primera oportunidad de gol para el Girona, que fue quién avisó primero, con un remate de Juanpe, que finalmente atrapó Moyá. Un minuto más tarde sería la Real Sociedad quién avisaría, con un gran disparo cruzado del Errenteriarra Jon Bautista, tras la dejada de Andoni Gorosabel para la ejecución de éste; Bono mandaría el esférico a córner.

Los primeros minutos no serían ni para la Real Sociedad ni para el Girona. Algo de balón para el club catalán daría sensación de inferioridad por parte de los txuri-urdin, pero no sería para nada así; el club local intentaría aprovechar las contras que le concederían los de Eusebio.

En el minuto 12 sería Borja García quién intentaría sorprender a Miguel Ángel Moyá desde lejos, con un disparo que se marcharía a saque de meta. Dos minutos después Raúl Navas vería el desmarque de Mikel Oyarzabal y le pondría un gran balón, para que éste último mandara la bola a las manos del guardameta del Girona.

Partido igualado, de tanteo hasta el momento, en el que ninguno de los equipos arriesgaría más de la cuenta. Corría el reloj allá por el minuto 22 de partido cuando Rubén Pardo probaría el disparo para que Bono rechazara a saque de esquina.

El gran momento anecdótico de la primera parte llegaría en el minuto 28, cuando uno de los asistentes resbalaría para caer derribado sobre el césped del Estadio de Anoeta. La grada Aitor Zabaleta lo celebraría con el sentido del respeto entre ceja y ceja.

Primera parte, en líneas generales, igualada, dando sentido al resultado al descanso, de empate a cero. En el 32 Sandro sería quién mandara el esférico a las manos de Bono. Los últimos minutos del primer capítulo serían para Sandro Ramírez, buscando el gol; disparo increíble del canario que repela el palo derecho de la portería de Bono.

Instantes antes de que el colegiado pitara final de la primera parte el protagonista sería Moyá, creando momentos de tensión entre la parroquia txuri-urdin, al complicarse la vida y perder la bola, pero finalmente salvaría Raúl Navas; en esa misma jugada, la Real armaría la contra con Sandro al mando, pero éste no lograría crear peligro real. Así se llegaba al descanso, sin dominio claro por parte de ninguno de los equipos y con todo abierto para la segunda mitad.

En el segundo período la historia seguiría siendo la misma. Sandro seguiría siendo el capitán barco local sobre el césped; en el minuto 50 de partido éste desequilibraría la posición de Pedro Porro y dispararía a portería rival.

El equipo txuri-urdin seguiría con su estilo de juego; sin descuidar la bola seguiría insistiendo en el juego directo, con la intención de morder al rival en todo momento. En el minuto 55 llegaría la primera sustitución del choque. Saldría del césped Seydou Doumbia para dar lugar a Anthony Lozano. Seguidamente, Garitano también movería ficha; En el minuto 57 se iría Jon Bautista y entraría Juanmi, tras estar durante tres jornadas fuera de las convocatorias por la sanción que recibió en el duelo frente al Huesca.

Corría el minuto 61 cuando Aday Benítez se disponía a sacar en largo un saque de banda cercano a la línea de fondo; esto supondría la desesperación en la afición local, dando a entender que era una pérdida de tiempo por parte del futbolista del Girona.

Durante los siguientes minutos el encuentro perdería intensidad, y ninguno de los equipos sería capaz de acercarse al área rival; la única ocasión a destacar es de la que dispuso Sandro; Pase de Juanmi para que éste lo mandara entre los tres palos, pero encontrándose con Bono, su peor pesadilla. El rechace pegaría en el palo y llegaría a las botas de Oyarzabal, quién pondría a prueba a Bono; una de las ocasiones más claras del encuentro para la Real Sociedad, con doble oportunidad de gol.

En el 68 se marcharía el mejor por parte de la Real; Sandro dejaría su sitio a Willian José. A partir de aquí, la Real de Garitano fue a mejor; internada de Willian por la banda en el minuto 69 que acabaría en córner. En el 70 Juanmi recrearía la tensión en Anoeta; el malagueño perdería el balón y se lo entregaría directamente a un jugador rival, pero Raúl Navas salvaría la situación, jugando un espectacular encuentro.

La suplencia de Stuani daba mucho que pensar, pero probablemente se debería al cúmulo de kilómetros recorridos en los últimos días con la selección charrúa; el delantero y autor del 80% de los goles de su equipo esta temporada (ocho), entraría en lugar de Portu en el 72. Corría el 73 cuando Aday mandaría fuera una falta que a prori no parecía peligrosa del todo. Instantes después saldría Pardo del terreno de juego, dando lugar a la entrada de Luca Sangalli

En el minuto 75 la Real dispondría de una ocasión por la banda derecha entre recientes canteranos subidos al primer equipo; Entre Gorosabel y Sangalli se fabricarían la jugada para que la bola acabara en manos del mejor jugador del partido, Bono. Un minuto después sería Asier Illarramendi quién chutaría fuera con la zurda. También cabe destacar la gran actuación del de Mutriku en la segunda mitad. La Real mostraba señas de superioridad por momentos, e intentaba apretar en busca del gol que le diera los tres puntos; en el 85 Sangalli dispararía en picado, pasándo el esférico muy cerca del larguero del meta del Girona.

En el 88 sería Stuani quién dispondría de una ocasión clarírima que acabaría despejando a córner Kevin Rodrigues; un tacón excelente de Borja García para el charrúa sorprendería a toda la defensa txuri-urdin.En el minuto 89 llegaría la última sustitución del partido; García por García. Se marcharía Borja para dar entrada a Aleix. En el último minuto reglamentario, el recién ingresado Aleix centraría para que rematara Lozano, mandando el balón muy cerca del palo izquierdo de Moyá.

Así se llegaría al final del partido, con un 0-0 entretenido pero que no deja satisfecho a ninguno de los equipos, debido a que la Real Sociedad todavía no ha vencido ésta temporada en Anoeta y el Girona suma un total de cinco jornadas sin conocer la victoria.