Se presentaba un partido muy complicado e igualado en el Matías Prats de Torredonjimeno. El conjunto toxiriano recibía a un Real Jaén que llegaba con una estupenda racha de resultados y juego y que, a posteriori, sería ampliada.

UDC Torredonjimeno 0 - 2 Real Jaén

El estadio de la localidad jienense se llenaba para ser el escenario de uno de los derbis más especiales e igualados de la provincia de Jaén. La afición lagarta no dejó solo a su equipo viajando en masa hasta la localidad vecina, y llenando así medio estadio de colores blanquimorados.

El choque arrancaba de la misma forma que los enfrentamientos anteriores del Real Jaén. Dominio blanco y un Torredonjimeno que no podía disputarle el balón a la escuadra lagarta. El juego local se basaba en balones largos en busca del ariete Carrillo que no anduvo acertado en el día de ayer.

Las ocasiones se hicieron de rogar, aunque al final acabaron llegando. Choco, por parte blanca, tuvo la más clara cuando estrelló un balón cruzado en la madera de la meta de Juanma Olivares. El Torredonjimeno también gozó de una ocasión manifiesta en las botas de Carrillo. El nueve local se plantó en un mano a mano con De La Calzada. Este último ganó la batalla sacando el disparo con su pierna derecha.

Poco más destacado en el primer acto salvo un gol bien anulado al conjunto local y mucha intensidad en el juego.

La segunda mitad arrancaba con una dinámica similar aunque los toxirianos adelantaban líneas. Se pudo ver mayor verticalidad por parte de ambos conjuntos.

El partido empezaba a "calentarse" a los diez minutos del comienzo del segundo tiempo. Juanma y Luque quedaron tendidos en el verde y los locales siguieron con el juego, a pesar de que muchos jugadores de ambos conjuntos paraban el juego. Carrillo se plantaba otra vez ante De la Calzada pero Ramón metía la pierna para salvar la acción. Tangana en el terreno de juego y en el área técnica que acabó con carrusel de amonestaciones.

Un extoxiriano acabó con la igualdad

El juego comenzaba a animarse y llegaban las ocasiones más claras. Juanca, en el minuto 27 de la segunda mitad, abriría el marcador gracias a un balón prolongado tras saque de banda que cazaba el exjugador del Torredonjimeno haciendo estallar en júbilo a la afición lagarta. 0-1 y a sufrir.

El Torredonjimeno no se podía permitir la derrota y puso así toda la carne sobre el asador. Carrillo tuvo la más clara, incluso en los 90 minutos. El delantero local disparó desde una posición cercana al área pequeña de De la Calzada, pero el cancerbero lagarto sacaba ese disparo con un auténtico paradón. El rechace se marchaba rozando el palo.

Los cambios dieron frescura al juego y ambos equipos dejaron momentos de gran fútbol. Moha, ya en el descuento, sentenciaba el partido a través de una internada por banda derecha. El marroquí sacaba un pase raso que Lara se metía en su propia meta. 0-2 y tres puntos muy trabajados.

"El Clásico" decide horarios

Alegría e ilusión en el graderío visitante que ya disfruta de la mejor versión de su equipo. El próximo sábado volverá el mejor fútbol a La Victoria con un nuevo derbi provincial. Real Jaén - Mancha Real, a las 18 horas. El cambio de horario habitual reside en el FC Barcelona - Real Madrid del próximo domingo.