Tres puntos más sumó el Granada CF en su dulce hogar de Los Cármenes tras imponerse por 1-0 a la UD Almería. Alejandro Pozo, que fue suplente, fue otra vez el autor del gol del triunfo en Los Cármenes, como sucediera frente al Mallorca. El sevillano otorgó 'in extremis' un triunfo muy valioso al Granada CF en un partido muy disputado e igualado en un estadio que presentó muy buen ambiente.

La alineación del Granada CF presentó tres novedades con respecto a los últimos partidos. Como se esperaba, Quini actuó en el lateral derecho en lugar del sancionado Víctor Díaz. El técnico Diego Martínez optó por Fede Vico para ocupar la mediapunta, en detrimento del extremo Alejandro Pozo, y por Rodri en la punta de la delantera en lugar de Adrián Ramos. El resto de futbolistas fueron los mismos que en encuentros anteriores. Así, Rui Silva defendió la portería; Germán y José Antonio Martínez ocuparon el eje central de la defensa y Álex Martínez el lateral izquierdo; San Emeterio y Montoro jugaron en la medular y Puertas y Vadillo ocuparon las bandas.

El Almería, por su parte, recuperó finalmente al central Saveljich, quien jugó en el eje central junto a Owona. René defendió la portería y Romera y Andoni López actuaron en los laterales. De la Hoz y Eteki ocuparon la medular, con Juan Carlos en el enganche. Las bandas fueron para Corpas y Rioja y la delantera para Álvaro Giménez.

Antes del inicio del encuentro, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del Guardia Civil fallecido en acto de servicio en Granada, José Manuel Arcos.

El encuentro comenzó con intensidad por parte de ambos equipos. El Almería disfrutó de la primera ocasión del partido con un remate de cabeza de Saveljich tras un saque de esquina. Los almerienses, que contaron con el apoyo de sus aficionados en las gradas de Los Cármenes, apretaron en los primeros compases del juego. Luego lo hizo el Granada CF, alentado por su público, que empezó a rugir.

Los rojiblancos horizontales combinaban, movían el esférico de un lado a otro buscando el hueco entre un ordenado Almería. Fede Vico, que regresó a la mediapunta, combinaba con Puertas, pitado por los aficionados almerienses desplazados a Granada, pero no lograron crear una ocasión. Quien sí la tuvo fue Vadillo, quien recibió un buen pase en profundidad de Germán. Se plantó en el área delante de René pero cruzó demasiado su disparo y se le fue fuera, por poco. Los granadinistas se lamentaron.

Un remate de cabeza de Germán, tras un saque de esquina, fue otra clara ocasión para el Granada, que comenzó a asediar el área de la portería defendida por René. El portero del Almería detuvo con seguridad el remate del central gaditano.

El juego se pasó a desarrollar sobre todo en el centro del campo. Los dos equipos se mostraban intensos y disputaban cada balón. Varias interrupciones por falta se sucedieron en la medular del terreno de juego. San Emeterio y Montoro se emplearon a fondo para desbaratar las jugadas del Almería, pero también Rodri y el resto de jugadores del Granada, que se muestran muy solidarios en cada partido. La intensidad continuó y en dos jugadas fueron amonestados en el tramo final Puertas y Rodri, por supuestamente simular un penalti y por protestar respectivamente; y Germán, del Granada, y Juan Carlos, del Almería, en un lance entre ambos. La igualdad reinó en una primera parte que finalizó con empate sin goles.

Igualdad rota al final

En la segunda parte, el Granada CF salió con la clara intención de buscar el gol, pero fue el Almería el que disfrutó de la primera clara ocasión. Fue con un disparo de Juan Carlos que detuvo Rui Silva. Justo después, Rodri obligó a René a sacar la manopla para evitar el primer tanto del encuentro.

El Granada CF continuó apretando, alentado por la afición granadinista. Forzó varios córner y, tras uno de ellos, Montoro disparó desde el fuera del área pero desviado. Respondió el Almería, también con el apoyo de su afición. Rui Silva realizó una gran intervención para desviar un disparo de Corpas.

Diego Martínez movió el banquillo en el minuto 63, cuando entró Pozo por Puertas. El sevillano fue el revulsivo del Granada CF. A punto estuvo de marcar con un disparo con potencia. Montoro, de cabeza, también dispuso de una buena ocasión que detuvo René. La afición granadinista no paraba de animar al equipo.

Rodri dejó su sitio a Ramos, en el 73'. En el Almería, Narvaéz entró por Rioja en ese momento, mientras que minutos antes lo había hecho Chema por Juan Carlos. La igualdad e intensidad continuó. Juancho entró en el 81' por Vadillo, ovacionado. El Granada CF se volcó en busca del gol de la victoria que llegó, por fin, en el minuto 88. Un gran centro al área de Vico fue cabeceado por Pozo. Los jugadores del Granada CF y su afición celebraron con júbilo el tanto que suponía quedarse con el triunfo.

El Granada CF defendió con uñas y dientes en el tiempo de descuento. El Almería lo intentó, hasta René fue al área a rematar y chocó con Germán. Ambos se quedaron tendidos y los locales aprovecharon para montar la contra, pero Eteki corrió hasta el área para despejar el peligro. Con el pitido final, el Granada CF celebró una victoria trabajada sobre un Almería que luchó hasta el final para no caer en Los Cármenes, un fortín en el que se vuelven a quedar los tres puntos por quinto partido consecutivo.

FICHA TÉCNICA
Granada CF: Rui Silva; Quini, Germán, Martínez, Álex Martínez; Fede San Emeterio, Montoro, Antonio Puertas (Pozo, m.62), Vadillo (Juancho, m.80), Fede Vico y Rodri (Adrián Ramos, m.72).

Almería: René; Romera, Owona, Saveljich (Sekou, m.89), Andoni López; Yan Eteki, De la Hoz, Corpas, Luis Rioja (Narváez, m.72); Juan Carlos Real (Chema, m.65) y Álvaro Giménez

Goles: 1-0, Pozo, m. 89

Arcediano Monescillo (colegio castellano - manchego). Amonestó a los locales Rodri, Puertas, Germán y Montoro y a los visitantes Juan Carlos Real y Eteki.

Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga 123 de Segunda División, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 10.228 espectadores