El Levante UD consigue otros tres puntos importantes de cara al objetivo de la permanencia en un encuentro “pasado por agua”. La fuerte lluvia, sobre todo durante la primera mitad, obligó a bastantes aficionados a refugiarse por los alrededores del estadio. Un Levante UD que se adelantaba en el electrónico en el minuto 14 gracias un gran robo de balón del conjunto granota en el centro del campo, que aprovecha Campaña para colocar un gran pase a Roger, y el delantero empujaba el balón engañando al guardameta Cuéllar. El segundo tanto llegó en el minuto 90, gol que confirmaba la victoria granota que parecía que se escapaba ya que el Leganés estaba gozando de ocasiones bastante claras y parecía que el gol “pepinero” caería en cualquier instante, pero como es el dicho: “Cuando perdonas lo acabas pagando”. Y así fue, una gran jugada del comandante Morales por la banda izquierda que cede para Rubén Rochina que se plantaba delante de Cuéllar y el de Sagunto sentenciaba el partido.

Al principio del encuentro se reflejaba cierto entusiasmo por parte de los aficionados granotas tras haber conseguido la jornada pasada una gran victoria en el Santiago Bernabéu por 2-1. El entusiasmo y optimismo aumentó cuando Roger en el minuto 14 hacía el primer tanto de la tarde, gracias a una gran asistencia de Campaña.  El conjunto de Paco López estaba siendo muy superior los primeros 20 minutos hasta que empezó a llover con mucha fuerte en el Ciutat de Valencia, que hizo ralentizó el nivel de juego. Gran cantidad de aficionados tuvieron que abandonar sus localidades y refugiarse por los aledaños del Ciutat. Una primera parte en la que Paco López se vio obligado a realizar un cambio debido a la lesión del central uruguayo, Cabaco, en su lugar entraba Chema. El Lega, que fue de menos a más en el partido, tuvo una ocasión clarísima para poner las tablas en el marcador, pero Oier realizaba una gran parada ante el misil de Jonathan Silva. Finalmente, la primera mitad terminó con el 1-0 favorable a los locales, pero el Leganés estaba llegando con mucho peligro al área granota.

La segunda parte comenzaba al igual que el final de la primera, con un Leganés muy valiente buscando el gol del empate. Las gradas del feudo granota volvían a coger color, ya que la lluvia bajaba la intensidad de fuerza, pero aun así seguía lloviendo en Orriols. En el minuto 58, se reclamó un penalti a favor del conjunto valenciano, pero el colegiado no señalaba nada, Omeruo llega tarde y derriba a Rochina dentro del área, un penalti qué viendo las repeticiones, parece bastante claro, sonaban los pitos en el Ciutat.

Paco López observaba que el equipo necesitaba gente fresca arriba para jugar a las contras y aprovechar los espacios que la defensa “pepinera” estaba dejando. Se retiraba Roger y entraba Boateng. La lluvia dejó de ser ya protagonista sobre el minuto 70, daba una tregua a los futbolistas y a los aficionados también. Pellegrino realizaba también el primer cambio para su equipo, entró Rolan por Juanfran. Un Leganés que en el minuto 75 le dio al larguero, gran disparo de En-Nesyri que estrellaba el esférico en la madera. Minutos después, el Ciutat se ponía de pie para recibir a un ex granota, ahora jugador del Lega, como Nabil El Zhar, que sustituía a Tarín. El Leganés continuaba desperdiciando ocasiones muy claras de gol, otro palo, y otra vez En-Nesyri, el rechace no lo aprovecha Siovas que mandaba el esférico lejos de la portería defendida por Oier. El técnico granota agotaba los cambios, se marchaba Jason y entraba el veterano Pedro López. Un Levante UD que sentenciaba el encuentro en el minuto 90, gracias al tanto de Rochina.

Con mucho sufrimiento, pero también con mucho trabajo, el Levante UD conseguía otros tres puntos, que ya van 16 en estas diez jornadas. Unos números realmente buenos de cara al objetivo de la permanencia. El próximo encuentro del cuadro valenciano será el martes 30 de octubre ante el Lugo, encuentro de Copa del Rey.