Rival incómodo el que visitó al Recreativo Granada este domingo. El CD Badajoz superó al filial granadino en el partido disputado en la Ciudad Deportiva del club nazarí, donde se impuso por 0-2, con ambos tantos anotados en la primera parte. El equipo entrenado por Pedro Morilla encadena así su cuarto partido sin poder ganar tras caer también la jornada pasada frente al Villanovense y empatar contra el Sanluqueño, en casa, y también contra el Sevilla Atlético. Desde la goleada al líder Melilla, los rojiblancos no han vuelto a saborear la victoria.

En el once del Recreativo Granada la principal novedad fue Juancho, que ocupó el lugar en la delantera del lesionado Ontiveros. El colombiano había jugado unos minutos el día anterior con el primer equipo, en el partido frente al Almería, y fue el elegido por Morilla para suplir la baja de su delantero habitual.

El Badajoz, con el técnico del Juvenil como entrenador interino, Miguel Espejo, comenzó enchufado el encuentro y dispuso de la primera ocasión. Cidoncha probó con un disparo que se marchó rozando el palo tras chocar en un defensor. A los diez minutos, ya logró ponerse por delante en el marcador. César Morgado marcó con un remate en el área tras una jugada de estrategia después del saque de una falta.

El Recreativo Granada trató de reponerse, pero el Badajoz volvió a dañar al filial nazarí con un segundo gol, cuando se cumplía el minuto 23. Eder batió a Lejárraga y puso el 0-2 en el marcador.

Nacho Buil intentó recortar distancias con un remate de cabeza que atrapó bien Pawel. Fue la ocasión más clara para el filial granadino, que llegó al tiempo de descanso con un marcador adverso.

Sin pólvora

En la segunda mitad, el Recreativo Granada tampoco encontró el gol. El Badajoz dispuso de nuevo de oportunidades para ampliar su ventaja, como una en las botas de Eder, pero el balón se fue rozando el palo. Caio y Adri Rivas entraron en el filial en lugar de Marín y Jean Carlos para alterar el resultado, pero no lo pudieron lograr.

La pólvora estuvo mojada para los jugadores del Recreativo Granada, pero también estuvo bien Pawel, el portero del Badajoz, que evitó que el filial anotara. La mejor noticia para el Recreativo Granada fue el regreso del delantero Rubén Sánchez, tras superar sus dos graves lesiones de rodilla. El futbolista pudo pisar de nuevo el verde. Entró en el minuto 67, en lugar de Andrés García.

El Badajoz también movió su banquillo. José Ángel entró por Cidoncha y, más tarde, David Martín por Eneko. Precisamente José Ángel tuvo una gran oportunidad para poner el 0-3, pero el balón se estrelló en el larguero. También David Martín, cuyo disparo lo paró Lejárraga. El goleador Eder dejó su sitio a Francis Ferrón, ya casi al final de un encuentro que terminó con ese 0-2 para el Badajoz. Un triunfo importante para el equipo extremeño y una derrota dolorosa para un Recreativo Granada que ha perdido fuelle en las últimas jornadas.

FICHA TÉCNICA

Recreativo Granada: Lejárraga, Antonio Marín (Caio, min 59), Hongla, Héctor, Paco Torres, Ándres García (Rubén Sánchez, min 67), Yael, Carlos Neva, Nacho Buil, Jean Carlos (Adri Rivas, min 59) y Juancho

CD Badajoz: Pawel Florek, Toni Abad, Cristian Pérez, Mario Gómez, César Morgado, Mohamed Kamal, Julio Cidoncha (José Ángel, min 69), Damián Petcoff, Eder Díez (Francisco Ferrón, min 88), Eneko Zabaleta (David Martín, min 76) y José Higón

Goles: 0-1, César Morgado (min 10), 0-2, Eder Díez (min 22)

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas (Comité Madrileño). Amonestó a Juancho (min 43), Antonio Marín (min 56), Julio Cidoncha (min 60), Pawel (min 76), Mario Gómez (min 80)

Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo IV de Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF