Arranca una nueva semana, dicho de otra forma, dejamos lo que queda de la anteorir, y lo hacemos con un breve repaso a la situación de las distintas secciones rojillas. En la retina de todos sigue el encuentro de Osasuna en el Wanda Metropolitano, firmando un empate 1-1 que, a merced de lo ofrecido por ambos conjuntos podría antojarse como un resultado algo escaso. Repasando los resultados de las demás secciones del conjunto rojillo nos encontramos con dos victorias, las firmadas por Osasuna Promesas y la sección femenina, por un empate del División de Honor.

Osasuna Promesas 1-0 Beti Kozkor: victoria en un duelo de altura

Comenzamos el repaso a las secciones de Osasuna con el triunfo por la mínima (1-0) firmado en Tajonar frente a la gran revelación en lo que llevamos de campeonato liguero en Tercera División, el Beti Kozkor. Se trató de un encuentro donde los de Santi Castillejo llevaron el peso del partido durante gran parte del mismo, si bien, el conjunto de Lekunberri demostró su fortaleza defensiva y ser un conjunto muy bien trabajado.

Arrancaba el encuentro con una tónica que se prolongaría a lo largo del mismo, un Osasuna Promesas que buscaba dar continuidad a las buenas sensaciones logradas el anterior encuentro en Cintruénigo y buscando ser protagonista del encuentro monopolizando el dominio del esférico. Por su parte, los de Lekunberri se mostraron como un conjunto ordenado, sin fisuras, y que pese a ceder terreno a los rojillos aprovecharon sus oportunidades para intentar salir con velocidad. Pese a ser ésta la tónica de la primera parte, Osasuna no logró inquietar en exceso al conjunto visitante, con acercamientos sin gran peligro, llegando con 0-0 al descanso.

Tras la reanudación continuó el filial apretando a su rival, cercándolo en su área, pero con el mismo resultado fallido. Con el paso de los minutos, el Beti Kozkor intentó aproximarse a las inmediaciones de Iñaki Álvarez con robos de balón o una mayor presión, pero el encuentro siguió en tablas. En el último cuarto de hora de partido se inauguró el marcador con un golazo de falta directa de Endika, conectando un potente chut que se coló por el segundo palo de la portería defendida por Hodei.

Tras esta victoria, Osasuna suma tres puntos importantísimos que le permiten seguir una semana más como líder del grupo XV de tercera división. La exigencia no disminuirá para los de Santi Castillejo, ya que la próxima jornada, el filial buscará hacerse con el triunfo en el campo de uno de los equipos punteros de la clasificación navarra, la Mutilvera, que aguarda ya en Mutilnova la visita de los rojillos,

Osasuna DH Juvenil 0-0 Amorebieta: Empate sin goles

Por su parte el Juvenil División de Honor de Osasuna logró un punto en su visita a Amorebieta (0-0), en un encuentro donde los de David Ruiz, pese a protagonizar un buen partido no fueron capaces de batir la portería del equipo vizcaíno.

El encuentro sólo tendría un dominador, y éstos serían el División de Honor rojillo, que pese a desplegar un buen juego y protagonizar varios acercamientos al área rival, apenas lograron crear ocasiones claras. Tras el descanso, el juego no fue tan fluido como en la primera parte, sin embargo, los postes y las buenas intervenciones del arquero local impidieron que se moviera el marcador finalmente.

Tras este empate, el División de Honor rojillo se sitúa 10º en mitad de la tabla con 13 puntos, en una clasificación liderada una vez más por un Danok Bat intratable hasta la fecha. La próxima jornada, rojillos recibirán en Tajonar al Santuxtu en busca de tres nuevos puntos que les permitan escalar posiciones a los de David Ruiz.

Osasuna Femenino 4-0 Berriozar: derbi para las rojillas

Finalizamos el repaso con el partido que enfrentó a Osasuna Femenino y Berriozar C.F., que concluyó con triunfo (4-0) para las de Mikel Bakaikoa. Fue un encuentro donde en los primeros compases la posesión del esférico estuvo disputada y apenas llegaron las ocasiones. Sin embargo, Josune puso el primero para las rojillas aprovechando un mal despeje de un corner de las de Berriozar.

Minutos después ampliaron las rojillas su ventaja por medio de Izaskun, poniendo el 2-0 y tierra de por medio al descanso. Tras la vuelta de vestuarios, el Femenino continuó  siendo superior al rival, y para el minuto 65, Sara Carrillo y Lorena terminaron de cerrar el encuentro.

Buena victoria de las de Mikel Bakaikoa que se hicieron con el triunfo en el segundo derbi navarro disputado, y se colocan terceras en un triple empate a 19 puntos, coliderando junto a Eibar y Alavés. Precisamente, la próxima salida de las rojillas será un partido de máxima exigencia frente al conjunto eibarrés en las instalaciones de Atxabalpe.