El aturdimiento inicial y la falta de precisión marcaron los primeros minutos del Real Zaragoza en el Martínez Valero, y en la primera aproximación del Elche en el minuto 9, marcó Verdú el 1-0. Diego Aguirre dispuso de hasta tres ocasiones, en el minuto 16, en el 27 y en el 36, para conseguir el empate antes del descanso, pero el primero fue a parar a las manos de Francis Uzoho y los otros dos se marcharon fuera de la portería ilicitana. También  Pombo lo intentó más con corazón que con fortuna, pero sus disparos se marcharon altos en el 11 y en el 31. El Elche después del primer gol, apenas apareció en el área zaragocista. Cerca estuvo Xavi Torres en el 29 de hacer el    2-0, pero el remate fue directo a las manos de Cristian. En el 41, Sory Kaba solo en el punto de penalti, se inventó una chilena que salió fuera.

En la reanudación el dominio del balón seguía siendo para el Zaragoza pero no se conseguía crear verdadero peligro, sólo un disparo flojo de Pombo hizo amago de crear algún tipo de amenaza en la portería franjiverde. En el 62 entró Nino en el terreno de juego y en el 65 marcaba el 2-0 en la primera pelota que tocaba. Hasta el minuto 72, con un remate de Grippo, apenas hubo noticias del Real Zaragoza en el Martínez Valero. Un remate de Sory Kaba en el 82, que se marchó fuera por muy poco, pudo hacer un resultado más desmesurado. A falta de 3 minutos, Soro falló un remate a bocajarro.

A pesar de tener el 61% de posesión total no sirvió ni para dominar el partido, ni para mostrar un buen juego ni para hacer daño arriba. A pesar de los 16 tiros durante los 90 minutos, solo en 3 tuvo que intervenir el portero rival y ninguno acabó en gol. Por parte del Elche dispararon a puerta 9 veces, Cristian solo intervino en una y 2 acabaron en gol. Datos que sólo evidencian más dos de los grandes problemas que tiene el equipo: la falta de gol y la facilidad con la que nos marcan.