El Rayo jugaba el partido correspondiente a la jornada 11 de Segunda División ante Osasuna en el Wanda Metropolitano, el domingo 28 de octubre a las 18:00 horas.

Los locales ya sabían que recibir a los rojillos no sería fácil, pero se pudo ver que los majariegos lo dieron todo y se vio a un Osasuna sufriendo un poco durante el partido.

Fue un partido bonito y disputado, solamente marcaron un gol cada equipo. Para los majariegos, Aitor Ruibal, y para los rojillos Juan Villar. Hay que decir que había un buen ambiente a pesar de jugar el clásico de Primera División, en concreto unos 2.482 aficionados, algunos rojillos en sus localidades como visitantes.

Para el equipo majariego era el primer partido que ha empatado de la temporada, pero a la vez ya lleva varios partidos invictos en “su casa”. Y los visitantes intentaban conseguir la primera victoria lejos de su campo. Se vio un partido muy igualado hasta el final, ya que lucharon para conseguir la mejor imagen delante de su afición.

Era la primera vez que se enfrentaban. Se adelantaron en el marcador los locales en el minuto 60, pero los 17 minutos después empataron los majariegos. La primera parte costó entrar en calor, por el frío y porque ambos equipos saltaron al terreno de juego con un punto menos de intensidad.

Sin apenas ocasiones de peligro, se vio un partido lento, que no terminaba de romper. Pero en el primer minuto la tuvo Fede Varela y un par de intentos de Roberto Torres fueron las oportunidades más destacadas de los primeros 45 minutos.

Ruibal delante de un rival. Fotografía: La Liga

En la segunda parte, fue más de lo mismo que la primera, pero la lucha estaba en el centro del campo, aunque las defensas de ambos equipos estaban bien situadas en su área. Se vio a un Rayo Majadahonda que no lograba encontrarse cómodo con el balón ante un Osasuna que poco a poco fue tomando ritmo.

Poco a poco que iban pasando los 45 minutos restantes, se podía ver a un Osasuna que tenía muchas oportunidades, donde perdonaron dos clamorosas ocasiones con un mano a mano fallado por Rubén García, y después a la tercera vez vino el gol de los visitantes, pero por parte de Juan Villar tras una jugada de Fran Mérida y Roberto Torres.

Iriondo vio que sus jugadores no reaccionaban, y entró en el campo Nico para intentar buscar el gol, pero como siempre se le resiste a los majariegos.

Los rojillos se empezaron a mostrar más sueltos, con menos presión y empezaron a arriesgar más con una presión más alta, y a los majariegos no les salieron las ideas para encarar la portería rival. Pero en el minuto 77, llegó el gol del empate gracias a Aitor Ruibal, que volvió a encarar la portería con mucho acierto. Basilio sacó muy rápido para Iza, y se la puso por la banda a Ruibal y así marcaba el gol del empate.

Jugadores celebrando el gol de Ruibal. Fotografía: La Liga

Y así se terminaba el partido donde el Rayo consiguió el primer empate de la temporada y Osasuna dejaba escapar su primera victoria como visitantes.

Del partido uno de los jugadores que no paró ni un minuto de correr fue el futbolista que marcó el gol del empate, el delantero Aitor Ruibal. El español salió vencedor de la encuesta planteada por @RM_Vavel con el 54% de los votos frente a sus compañeros Fede Varela, Óscar Valentín y Aitor García.

Jugó en la delantera acompañado con Aitor García, siempre estaba ahí atento a todo lo que pasaba en la zona de la portería del rival, fue de los mejores encadenando regates y aprovechaba cualquier balón que tenía en sus pies, dónde cada vez era un peligro. Se estrenó como goleador en Segunda División.

Pero hay que decir que llevaba varios partidos en los que ha sido decisivo con sus intervenciones de cara a portería. Respecto a su posición, se vio que atacaba todos los balones que estaban cerca en la portería de Osasuna y además, defendió algún momento del partido.

Aitor protegiendo el balón. Fotografía: La Liga

Ha jugado diez partidos de los once ya disputados, porque uno Iriondo le dio descanso, cosa habitual que hace en muchos jugadores. Se espera que sea uno de los jugadores indiscutibles del once de cada encuentro de esta temporada.

Además, es uno de los futbolistas del Rayo con menos lesiones y también será clave de este año histórico en la categoría de plata del fútbol español, donde tener constancia y trabajo le va a llevar lejos, pero hay que decir que aún tiene que explotar.