Una cuenta pendiente sobrevuela Oviedo, y es que la derrota y posterior eliminación del equipo de Juan Antonio Anquela en Copa del Rey no se olvida. En aquella tarde del 11 de Septiembre, maldita fecha aún si cabe, el equipo azul caía derrotado por un escueto 1-0 con gol de Giner. Los baleares fueron superiores en todo momento al Oviedo que solo reacciono en los inicios de la segunda parte.

El partido comenzó con las imprecisiones propias de dos equipos que actuaban con los jugadores menos habituales incluso jugadores del filial. El Real Oviedo sufrió un contratiempo por la lesión de Tejera que no pudo continuar en el partido y dejo su sitio al canterano Edu Cortina. Por la banda de Gámez llegaron las ocasiones más claras para los locales, como la que tuvo Stoichkov, bien resuelta por la meta Nereo Champagne. Pese a ello, la posesión fue para los de Anquela pese a que ninguno de los dos protagonizó ocasiones claras y con el empate se marcharon al descanso, un insípido primer tiempo quizás expuesto por la carga física de la pretemporada y el inicio liguero.

De vuelta de vestuarios, el conjunto bermellón le cogió el tono al partido y se adueñó de las ocasiones más claras. Tanto fue así que consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol de Ferrán Giner. El jugador local remató un balón preciso de Fran Gámez al que nada   pudo hacer Champagne. Los mallorquines tomaron impulso y se lanzaron a por el segundo ante un Oviedo que pasaba por sus peores momentos del encuentro. El equipo azul lo intentó todo para forzar, al menos, la prórroga pero los mallorquinistas, en estado de gracia total, lo impidieron una y otra vez.  El empate no llegaba y pese a los cambios ofensivos de Anquela nada cambio y el electrónico no se movería hasta los 90 minutos.

Lo cierto es que el Mallorca fue superior y consiguió el billete para la siguiente ronda de la Copa del Rey. Mientras tanto el equipo de la capital del principado caía eliminado a las primeras de cambio. Se dice que la Copa del Rey da sorpresas de equipo pequeños ganando a planteles de Champions y Primera División, en esta ocasión, un partido entre dos equipos de 2ª División no fue así.