El Club Polideportivo Almería llegaba a La Victoria para ser el tercer y último rival del Real Jaén en una semana que ha culminado con pleno de victorias para el equipo lagarto.

Real Jaén 2-0 Poli Almería

Una fría tarde de fútbol en Jaén albergaba la decimotercera jornada liguera del grupo IX de Tercera División. Con menos afluencia de público que lo normal y media centena de aficionados visitantes, el Real Jaén pretendía continuar su racha victoriosa. Por su parte, el Club Polideportivo Almería llegaba hasta la capital jienense con la ilusión de rescatar tres difíciles puntos que  ayudasen a escalar en la tabla clasificatoria.

El choque arrancaba con claro dominio jienense. Los blancos maduraban las jugadas llevando a cabo su típico juego. Las ocasiones se echaban en falta. El equipo de Germán Crespo demasiado horizontal y previsible rumiaba las jugadas sin excesiva peligrosidad. Los blancos no pudieron encontrar a Antonio López. Por lo tanto el balón rondaba una y otra vez las botas de Fran Hernández y Cervera que se convertían en los principales protagonistas del juego local,

Los visitantes defendían muy bien el ataque blanco aunque con plena ausencia de jugadas de ataque.

Cuando ya parecía que el partido llegaba a su intermedio, Fran Hernández encontraba al capitán Mario Martos que se quedaba en un mano a mano con el meta Manu. El 10 del Real Jaén no perdonó y puso el 1-0 en el minuto 38 del primer acto.

Aburrida pero efectiva primera mitad por parte lagarta que dejaba un justo marcador al descanso. El Poli Almería tendría que cambiar su dinámica de juego para empatar la contienda.

El Real Jaén mostró su peor cara en el segundo acto

A la vuelta del descanso, el equipo almeriense cambió su estilo de juego dando lugar a peligrosas ocasiones de gol sobre la meta de Ernestas Juskevicius que se estrenaba bajo los palos del Real Jaén en competición doméstica.

La parroquia local se enfadaba con su equipo pidiendo así mayor intensidad en labores defensivas. Los visitantes gozaron de diez minutos de ataque que no pudieron aprovechar. Germán Crespo empezó a mover el banquillo con la intención de devolver la posesión de balón al equipo blanco.

La entrada de Alberto Heras al terreno de juego pretendía dar consistencia a la medular blanca. Sin embargo, la salida de Cervera provocó todo lo contrario.

El partido estaba abierto y el Real Jaén no se mostraba cómodo sobre el verde de La Victoria. El empate podía llegar a la contra, así como el gol de la tranquilidad. Gol que estuvo muy cerca de llegar cuando Antonio López erraba un disparo que se cantó como gol en la grada lagarta.

Avanzaban los minutos y el Real Jaén temía un gol que pusiera el empate así como el respetable que muy cabreado pedía mayor intensidad a su escuadra.

Los últimos instantes del partido llegaban y Antonio López, tras una buena jugada personal, dejaba en bandeja el gol a Juanca que ponía la sentencia de un partido con escasez de buen fútbol.

El objetivo se cumple en Jaén

El Real Jaén acumulaba su séptima victoria consecutiva que mantiene a los lagartos en segunda posición y a un solo punto de El Palo como líder del grupo IX. Victoria sin excesivo esfuerzo aunque con sufrimiento hasta el final debido al ajustado marcador. El Poli Almería por su parte se hunde poco a poco en la tabla a pesar de haber lucido un buen partido en parcela defensiva.

El Real Jaén ya piensa en sus próximas citas que revisten de gran importancia. Dos de los rivales llamados a estar en la parte alta se enfrentarán al equipo blanco. En primer lugar, será el Motril que recibe al Real Jaén el próximo domingo. Posteriormente, el líder viajará hasta La Victoria.