UE LLAGOSTERA 2, SANTBOIÀ 1

Con algún apuro inesperado, el Llagostera se llevó los tres puntos contra el Santboià, que sigue en la penúltima posición de la liga con tan solo 8 puntos. De este modo, los gerundenses suman un total de siete victorias en los siete partidos disputados como locales afianzándose en la cima de la clasificación con 31 puntos.

La gran segunda parte del conjunto azulgrana permitió que los tres puntos se quedasen en el Municipal de Llagostera; y es que los de Oriol Alsina se adelantaron con un gol al inicio del segundo tiempo anotado por Muntadas. Marc Medina, que tan sólo llevaba un minuto sobre el campo, puso tierra de por medio a falta de media hora para el final. De nada sirvió el gol de Torres que, pese a darle emoción al encuentro, solo acabaría maquillando el resultado final.

EC GRANOLLERS 3, SAN CRISTÓBAL 1

Está siendo sin duda la revelación de la temporada y es que el EC Granollers ya ha alcanzado la segunda posición de la tabla tras vencer por 3-1 al CP San Cristóbal. Los de José Manuel Solivelles dominaron en todo momento del encuentro y con esta victoria acumulan ya cuatro consecutivas y un total de diez partidos sin conocer la derrota. Los goles fueron obra de Molins, Soler y Darbra, respectivamente. Por su parte, pese a la derrota, el San Cristóbal sigue afianzado en la mitad de la tabla ocupando la decimotercera posición.

UE SANTS 0, CE EUROPA 2

Veintidós años después, el popular barrio barcelonés de Gracia volvió a presenciar un derbi entre la UE Sants y el CE Europa. Ha sido un partido muy disputado y con mucho ritmo, tal como marcan los cánones del buen derbi. El conjunto "escapulat", que fue mejor que el equipo local, se hizo con los tres puntos tras abrir la lata con el gol a balón parado del defensor Álex Cano. Alexander, tras recibir un pase en profundidad, sentenció a quince minutos para el final. De este modo, los del Nou Sardenya se colocan a tan solo dos puntos de la zona de play-offs. Por su parte, necesita reaccionar el Sants, que sigue en zona de descenso con 9 puntos.

TERRASSA 0, REUS DEPORTIU "B" 0

Terrassa y Reus empataron a nada en el Estadi Olímpic de Terrassa. Los egarenses, que vuelven a tropezar ante su público, se toparon con el muro "roig i negre"  y vieron así cortada su racha de dos triunfos consecutivos. Siguen los de Christian García a 2 puntos del play off, en la séptima plaza y empatando a 22 puntos con el Europa.

SANTFELIUENC 2,  SANT ANDREU 1

Le pesó la resaca copera a la UE Sant Andreu. El conjunto "quadribarrat" cayó en Sant Feliu de Llobregat por dos tantos a uno. Se adelantaron los visitantes gracias a un tempranero gol en propia puerta de Ndonho, cuando tan solo corría el minuto 11 de partido. No obstante, la falta de puntería del Sant Andreu más el gol de David López y el de Romo, a falta de cuatro minutos para finalizar el encuentro, protagonizaron la remontada de un Santfeliuenc que toma aire y se aleja un pelín más de la zona de descenso. Por su parte, los de Mikel Azparren dejan escapar una oportunidad de acercarse a la zona de play-offs situándose en el ecuador de la tabla con 19 puntos.

POBLA DE MAFUMET 5,  MARTINENC 0

La goleada de la jornada la protagonizó la Pobla de Mafumet, que le endosó una "manita" al colista Martinenc. Los barceloneses no reaccionan y suman ya seis derrotas consecutivas en liga constituyendo una semana más el farolillo rojo de la tabla. Un polémico penalty transformado por Jesús al filo del descanso, que suponía el dos a cero para La Pobla, daba inicio a la debacle futbolística del equipo visitante. Los tarraconenses se impulsan en la clasificación y se colocan en la zona noble, a tan solo tres puntos de la zona de play-offs.

ASCÓ 0, FIGUERES 1

Toma aire el Figueres, que recuperó la senda del triunfo a domicilio en Ascó. El único tanto anotado por Ricard Mercader en el minuto 63 sirvió para que los tres puntos volaran hacia Vilatenim. Los blanquiazules suman a estas alturas de campeonato un total de 18 puntos. Por su parte, los tarraconenses volvieron a caer en casa y se acercan de manera peligrosa a la zona de descenso. Hubo más problemas para el Ascó puesto que Toldrà fue expulsado por roja directa y se perderá el siguiente choque en la difícil cancha del AE Prat.

GRAMA 0, AE PRAT 0

Otro de los partidos que acabó en empate a cero fue el disputado en Santa Coloma de Gramanet entre la Grama y el Prat. Con este punto sumado, los locales salen de la zona de descenso y los visitantes siguen sumando puntos lejos de su estadio manteniéndose así en la tercera posición de la clasificación liguera.

L'HOSPITALET 1, UEA HORTA 2

Vibrante partido el disputado en la Feixa Llarga entre un irregular Hospitalet y un combativo Horta, que acabó llevándose la victoria tras completar uno de sus mejores encuentros en lo que va de temporada. Ya mandaban los visitantes por cero a dos en el minuto 51 con los goles de Nahuel y Castillo. El "Hospi" buscaba recortar distancias y lo acabó consiguiendo cuando el "experico" Alfonso, a falta de cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, puso de penalty el uno a dos en el marcador. Apretaba la afición local y, por si fuera poco, el guardameta del Horta, Carles Santaló, recibió la segunda amonestación en el minuto 89 y dejó a su equipo con diez hombres. Finalmente, supo sufrir el Horta y los de Ignacio Castro alcanzan la cuarta posición en liga.

VILAFRANCA 0, CERDANYOLA 1

El Cerdanyola se impuso por la mínima tras vencer por cero a uno en Vilafranca del Penedès. Un solitario gol de Daniel Martí a la media hora de juego dio los tres puntos a los visitantes, que cogen aire en la clasificación. Por otro lado, los locales desaprovechan la oportunidad de sumar en casa y ven alejadas las posibilidades de alcanzar en un futuro cercano las posiciones de play-offs.