Como es habitual en algunos clubes, las dinámicas de los equipos femeninos y masculinos no tienen nada que ver. Eso mismo ocurre con la SD Eibar. Las chicas, sumergidas en una de las rachas más positivas de los últimos años, ocupan el liderato de Segunda División.

Cuando arrancó la temporada, el objetivo del ascenso se antojaba un tanto complicado para las mujeres dirigidas por Jordi Telletxea. Después de haber disputado la Superliga Femenina (Primera División) en las temporadas 2009-10 y 2010-11, el objetivo inicial era lograr repetir la hazaña, aunque todo el mundo era consciente de su compilación. ​A pesar de todas las dificultades con las que el equipo armero ha tenido que luchar, los resultados son inmejorables. De los 8 partidos disputados hasta el momento, el equipo ha conseguido salir victorioso en siete de ellos, cediendo solo un empate frente al Deportivo Alavés, colider de la competición.

Uno de los partidos más importantes de la temporada tuvo lugar el pasado fin de semana. La SD Eibar se enfrentaba al Osasuna, en aquel momento líder junto a las armeras y alavesas. En los primeros veinte minutos del encuentro, las de Telletxea se pusieron dos arriba, aunque no todo iba a ser tan facil como parecia. 10 minutos después, las navarras recortaron distancias. Con tres goles y una decena de ocasiones finalizó la primera mitad.

Aun con el esfuerzo realizado en los primeros 45 minutos, el partido iba a seguir apretado durante la segunda mitad. Nada  más comenzar la segunda mitad Idoia puso el 3-1 en el electrónico. Como ya pasó en la primera mitad, las navarras reaccionaron al instante, poniendo el 3-2 en el marcador. Al minuto 71 la propia Idoia puso el 4 de las eibarresas, cerrando su hat-trick particular.

Independientemente de los buenos resultados cosechados hasta el momento, aún es pronto para hacerse ilusiones, aunque razones hay de sobra. El siguiente partido de las armeras será en tierras oyarzonenses, frente al Oiartzun K.E. Las mujeres guipuzcoanas son las actuales colista y todo parece indicar que las de Jordi Telletxea no tendrán demasiados problemas en conseguir su novena victoria de la temporada.