La Copa Catalunya ha vuelto al estadio Narcís Sala. Tras eliminar previamente a Vilassar, a Cerdanyola y disputar un agónico partido que se decidía en la tanda de penaltis frente al Horta, los de Sant Andreu se enfrentaron al filial del FC Barcelona, equipo que disputaba su primer partido de Copa Catalunya en la temporada 2018-19.

El planteamiento de Mikel Azparren superó al de García Pimienta durante la totalidad del encuentro. El equipo local venció en todas las facetas del juego al equipo azulgrana y ha conseguido un pase directo para las semifinales de la Copa Catalunya.

Un solitario gol de Juanma Miranda y una extraordinaria actuación de Elhadji sirven a la UE Sant Andreu para seguir vivo en la competición.

Asedio local en el primer tramo del encuentro

El conjunto local empezó dominando el choque y no tardó en tener la primera ocasión del partido. Josu, sin ningún tipo de presión a su alrededor, lanzaba un potente chute por encima de la portería defendida por Iñaki Peña.

El Barça B no acabó de sentirse cómodo sobre el terreno de juego. Las mejores ocasiones para los visitantes llegaban por la banda izquierda de Juan Miranda, aunque la mayoría de los centros laterales que puso el lateral andaluz no fueron rematados por ningún jugador culé.

La primera ocasión de peligro para el club azulgrana fue de Álex Collado con un potente chut desde la frontal del área tras recibir una dura entrada del central quadribarrat. Pocos minutos después, la UE Sant Andreu se adelantaba en el marcador. Juanan aprovechaba una pelota que quedaba muerta dentro del área tras una rocambolesca jugada tras el saque de una falta.

Los de García Pimienta no conseguían combinar buenos pases y pecaron de individualistas en varias ocasiones, hecho que impedía llegar con peligro al área local.

Elhadji, uno de los mejores jugadores del encuentro, tuvo el segundo gol del encuentro a falta de cinco minutos para el término de la primera mitad aprovechando una mala salida del portero del FC Barcelona, Iñaki Peña, quedejaba la portería sola. La suerte no estuvo de parte del Sant Andreu y la pelota rozó el palo saliendo finalmente fuera del campo.

Alcover, con un potente chute de tiro libre, y Josu, con un disparó a las manos del portero vasco, originaron las últimas ocasiones del primer tiempo.

El Barça B fue incapaz de anotar

Francesc Xavier García Pimienta decidió hacer un total de cuatro cambios para revertir el resultado del partido al inicio de la segunda mitad. Dio entrada a Mingueza, Cuenca, Oriol Busquets y Nico, al mismo tiempo retiró a Wagué, Miranda, Monchu y Collado.

Pese a ello, el segundo tiempo empezó como lo acabó el primero. El dominio de la UE Sant Andreu era abismal y pronto pudo poner el 2-0 en el marcador. Una preciosa asistencia de Josu acabó en los pies de Elhadji, quién mandó el balón al palo. El mismo futbolista, el ‘12’ de los locales, puso en aprietos a la zaga blaugrana durante el transcurso completo del partido hasta que fue sustituido por Kuku en el minuto 70.

Carles Pérez, quien acababa de sustituir a Nils, entró para cometer el lanzamiento de una falta, aunque el resultado no fue el deseado y el cuero se marchaba desviado de la portería defendida por Iván.

Abel Ruiz, quien no tuvo su mejor día, intentó perforar sin suerte la portería local. Ballou, hizo lo propio, aunque no consiguió poner en apuros al equipo quadribarrat.

El Barça B lo intentó en los últimos minutos del encuentro pero no consiguió anotar. Los azulgranas han sido eliminados de la Copa Catalunya dejando un mal sabor de boca tras un mal partido en los cuartos de final.