El sábado a las 13:00 en el estadio José Zorrilla se vivirá por primera vez un Valladolid-Éibar en primera división. Sus enfrentamientos anteriores habían sido en la segunda división y en la Copa del Rey.

En lo que respecta  a la segunda división, el primer encuentro entre estos dos equipos tuvo lugar en la temporada 1992-1993 con victoria para los guipuzcoanos por 1-2, en la segunda vuelta el pucela se saldo con la victoria en casa con el resultado de 1-0.

Habría que esperar 12 años, en la temporada 2004-2005 a que estos dos equipos se volvieran a enfrentar en la segunda división. En Ipurúa el Éibar ganó por dos goles a cero, pero el Valladolid no encontraría la victoria contra el conjunto vasco en esa temporada puesto que perdió 1-2 en la capital castellanoleonesa.

A la siguiente jornada, la temporada 2005-2006 fue la última vez que se enfrentaron estos dos equipos porque el Éibar quedó último en la clasificación y descendió a 2B. El partido en casa del Valladolid quedó 0-0 y en la segunda vuelta el conjunto pucelano logró imponerse por un gol a cero.

En cuanto a la Copa del Rey, solamente se han enfrentado en una temporada. Fue en la temporada 2003-2004 cuando ocurrió este único enfrentamiento, fue en la primera ronda de la copa, la eliminatoria a partido único acabó con la victoria del Valladolid en los penaltis después de que ningún equipo consiguiera marcar en los 90 minutos de tiempo reglamentario ni en la prórroga, el pucela ganó 2-4 en la fatídica tanda.

Son dos equipos con escasos enfrentamientos en su historia, además estos enfrentamientos fueron hace muchos años y los jugadores que los disputaron ya no se encuentran en las plantillas de los equipos.

El sábado se verá a dos equipos con muchas ganas de poder llevarse la primera victoria en primera división contra su rival.