El cuarto partido de la etapa de Santiago Solari como entrenador del Real Madrid se disputaba en Balaídos entre Real Madrid y Celta de Vigo. Ambos equipos buscaban los tres puntos. El Celta de Vigo necesitaba dejar atrás la zona de descenso, mientras que el Real Madrid podía acercarse a la zona alta de la clasificación tras la derrota del FC Barcelona ante el Real Betis en el Camp Nou.

El Real Madrid venía de golear al Viktoria Plzen en la UEFA Champions League y se mostraba positivo para lograr los tres puntos en Balaídos. Por el otro lado, el Celta de Vigo venía de empatar ante el Real Betis en el Benito Villamarín a tres goles.

La primera jugada del partido no tardaría llegar. En el minuto dos, una buena jugada de Álvaro Odriozola cedía el balón a Karim Benzema que se acomodó a su antojo chutando el esférico al palo corto de la portería de Sergio Álvarez, pero el portero local desbarató el tiro del delantero francés. Pero Karim Benzema no dejó de intentarlo y apenas un minuto después, un disparo raso rozó el palo izquierdo de la portería vigués. Un Real Madrid que salió a por los tres puntos y pudo adelantarse en los primeros tres minutos, pero Sergio Álvarez y el palo de la portería dejaron el marcador a 0.

En el minuto 7, Carlos Henrique Casemiro, en un slalom en el centro del campo, recibe un golpe en su tobillo derecho tras una entrada de Maxi Gómez. El brasileño tuvo que ser atendido en la banda mientras que Santiago Solari mandaba a calentar a Dani Ceballos y Valverde. Finalmente, el centrocampista brasileño pidió el cambio y en su lugar entro Dani Ceballos.

El Real Madrid era el dueño del balón con un Celta de Vigo que esperaba atrás y salir a la contra en una pérdida blanca. Toni Kroos tuvo una gran ocasión, pero su disparo se fue por encima de la portería. Los de Solari llegaban a portería, pero no lograban el ansiado tanto. Cuando más dominaba el Real Madrid, llegó una ocasión clara de gol del Celta de Vigo tras un centro al corazón del área, Okay cabeceó, pero la madera rechazó el esférico. El gol se resistía para ambos equipos.

‘Oh la la’ Karim Benzema

El primer gol llegó de botas de Karim Benzema tras un pase entre líneas de Luka Modric que dejó solo al francés y con un magnífico control, batía a Sergio Álvarez y adelantaba al Real Madrid en Balaídos. Tras el gol, el Real Madrid dejaba atrás la mala racha sin anotar y era el sexto partido consecutivo que encontraba portería. El Celta de Vigo dio un paso adelante y buscaba el empate con un disparo de Fran Beltrán, pero Luka Modric salvó al conjunto blanco del 1-1.

Karim Benzema, en un partido en el Santiago Bernabéu | Foto: VAVEL

Toni Kroos tuvo el segundo en sus botas con la portería vacía, pero su disparo se fue arriba. Karim Benzema, en la línea de fondo, mandaba un pase a Gareth Bale que no llegó y dejaba al centrocampista alemán solo, pero el balón se fue por encima de la portería de Sergio Álvarez. El Real Madrid buscaba el segundo tanto ante un gran Celta.

Brais tuvo el empate para el Celta de Vigo a falta de dos minutos del descanso, pero una gran parada de Thibaut Courtois evitó el gol vigués. Con el Real Madrid por delante tras el gol de Karim Benzema, llegaba el descanso en Balaídos, pero antes Santiago Solari se vio obligado a hacer su segundo cambio, Reguilón, lesionado también, dejó el terreno de juego y entró en su lugar Javi Sánchez.

Una segunda parte de ida y vuelta

La segunda mitad comenzaba igual que la primera, con ocasiones. La primera ocasión fue para el Celta de Vigo con un cabezazo de Iago Aspas que se marchó arriba. En el minuto 50, fue el turno para el Real Madrid y una vez más para Karim Benzema que con un recorte al borde del área, se perfiló a su pierna derecha y estrelló el esférico en el travesaño. Primeros cinco minutos y el segundo gol estaba llamando a la puerta.

En el minuto 57, Álvaro Odriozola robó en la frontal, cedió el esférico a Karim Benzema que se marcó un jugadón recortando hasta en dos ocasiones, chutó y tras golpear en el palo, el rechace choca en la cara de Cabral y se metía el esférico para dentro. El Real Madrid se ponía dos arriba.

El Celta de Vigo había dado un paso adelante en la primera mitad y le dio sus frutos. En el minuto 61, una jugada de Brais por la banda derecha, centró al área y Hugo Mallo, sin controlar, realiza una gran volea y anota el 1-2. El primer gol que recibe el equipo blanco desde que Santiago Solari se sentó en el banquillo.

Las lesiones vuelven a estar presentes en el Real Madrid

Pasada la hora de partido, Nacho Fernández se dolía de la rodilla y se ponía en duda su continuidad en el partido. Finalmente, en el minuto 70, Marco Asensio sustituyó al lesionado Nacho Fernández. Antes de la sustitución merengue, Iago Aspas estuvo cerca del empate a dos, pero Thibaut Courtois vuelve a aparecer con una gran parada.

En el minuto 81, Juncá golpea al aire y da en el cuerpo del lateral Álvaro Odriozola y Undiano Mallenco no se lo pensó y señalo penalti a favor del Real Madrid y podía poner tierra de por medio. Sergio Ramos lo lanzó y como ya es costumbre, golpeó a lo panenka y ponía el tercero para el Real Madrid.

Sergio Ramos hizo el 1-3 de penalti en Balidos | Foto: VAVEL

Gustavo Cabral vio la segunda tarjeta amarilla tras una entrada muy dura a Javi Sánchez y dejaba al Celta de Vigo con uno menos a falta de tres minutos más lo que el colegiado quisiera añadir a los 90 minutos. El Real Madrid, con dos goles arriba, quería más y lo encontró. Dani Ceballos cogió el esférico, encaró en el borde del área, chutó y anotó un auténtico golazo y ponía el 1-4 para el Real Madrid. Un gran partido de los jugadores de Santiago Solari.

El Celta de Vigo, con un marcador difícil de remontar y con un jugador menos, no dejó de intentarlo y en el minuto 93, Brais Méndez chutó dentro del área y puso el 2-4 en el marcador. Finalmente, el Real Madrid consiguió los tres puntos en Balaídos y se pone con 20 puntos en sexta posición. El Celta de Vigo se queda en la décimo cuarta posición con 14 puntos.